Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 08:33  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  236
  • 76

•  24 окт 2013, 19:11

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
CAP`N, Гудричи не взял т.к.: 1. жаба; 2. сомнения - наш моторчик потащит этот размер? все-таки и ширина и диаметр поболе, чем стандарт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 09:18  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Barmaley73 писал(а):
Сбылась мечта идиота: приобрел нынче пять Кордиантов ОФ-Роуд 205х70хR15. Принимаю поздравления или, наоборот, соболезнования. Теперь вот надо "арбузины" продать.

Арбузины не продавай, много за них не выручишь, а так мало ли что....Лучше всего их оставить на штатных тазиках, а под корды возьми литье. Если на дальняк случится ехать арбузины не долго напялить что б корды не тереть.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 10:11  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  236
  • 76

•  Ульяновск

Гоша1001 писал(а):
Barmaley73 писал(а):
Сбылась мечта идиота: приобрел нынче пять Кордиантов ОФ-Роуд 205х70хR15. Принимаю поздравления или, наоборот, соболезнования. Теперь вот надо "арбузины" продать.

Арбузины не продавай, много за них не выручишь, а так мало ли что....Лучше всего их оставить на штатных тазиках, а под корды возьми литье. Если на дальняк случится ехать арбузины не долго напялить что б корды не тереть.

Есть такая мысля... Поглядим...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 13:47  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

Barmaley73, Да, лучше оставить штатную резину прозапас, можно на ней и продавать, а то всякое бывает. Менял человек машину, по доброте душевной решил продать на Гудричах 215х75х15, ну не нужна стала резина в таком размере. Так замучался перед покупателями оправдываться, что машина в покатушках не участвовала. : А корды тоже грязевая резина. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 08:39  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

Barmaley73 писал(а):
CAP`N, Гудричи не взял т.к.: 1. жаба; 2. сомнения - наш моторчик потащит этот размер? все-таки и ширина и диаметр поболе, чем стандарт.

Вполне себе потянет, даже спидометр под них настроен. На более меньшем диаметре колеса безбожно врет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 18:44  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

И фиг с ним что врет, зато все шестеренки спасиб говорят.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 17:41  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Barmaley73 писал(а):

Новые мудовые Гудричи, те которые КМ2 - да, тащит тяжелей. Для пущей резвости желательно главные пары менять. Но общий пробег на них, если подвеска исправна (шаровые, сайленты, рулевая, сход/развал), может выйти тыщ под 70км.
Ну а типовую резину (камаЕвро на стальных дисках) я тоже пока оставил. Летом, ежли будет сухо, возможно буду пользовать по асфальту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 06:49  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

Гоша1001 писал(а):
И фиг с ним что врет, зато все шестеренки спасиб говорят.

Они говорят: "Поставь мне 195/65 R15 - нам вообще халява будет!" :smile_nod: Если уж так подходить к вопросу эксплуатации автомобиля, то можно на ней вообще не ездить, а в гараже только пылинки сдувать :smile_nod:.
на 215/75 R15 машина как раз нормально начинает ехать. Скорость при 3500 об 120 км/ч, а на более мелкой резине движок орет, спидометр показывает 120, а по факту 105 км/ч. Так что гудричи - вполне себе. А чтоб машинко не тупила сильно еще необходимо диски ВСМО поставить - тогда вообще шестеренкам и подвескам рай :smile_nod:. И не надо никакие ГП менять!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 18:55  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  236
  • 76

•  Ульяновск

Месяц без малого я бился в дряблых лапах рассейскаго бесплатного здравоохренения..... Еле вырвался.... Но я не об этом.
Я об аккумуляторе стоковом. АККОМ называецца... За месяц он присел основательно, хотя ни один из потребителей в положении "ВКЛ" не был. Но... понимаю, токи утечки через сигналку, магнитолку и т.п. Это все ясно и понятно и тут я без претензий. Но вот когда я приволок акку домой и вскрыл пробки - я прибалдел!!! Новый (машинка сентября 2013), практически еще толком не запылившийся (пробег чуть меньше 6 ткм в основном по асфальту) аккумулятор поразил меня ТРЕМЯ сухими банками! И вот что же мне теперь в них доливать?! Налицо явный недолив именно электролита на заводе... Я долил, не мудрствуя лукаво, дистиллировки, все равно электролита у меня нет. Поставил теперь на зарядку током примерно 4 А.
Думаю, что эта батарейка долго не прослужит.... Жаль! Бодаться по поводу гарантии мне сейчас низзя, потому как: 1 . бестолку; 2 мне нервничатть протвопоказано...
Вот и первое в жизни моей Шнивки "Г"....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 19:41  
Резидент
Резидент

280
  •  995

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Barmaley73 писал(а):
Я об аккумуляторе стоковом. АККОМ называецца...

С новья проверил был недолив 0,5 литра на все банки,продал его и поставил годовалую Топлу,нет доверия к Акомам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.