Решил вот накарябать отчетик о первых впечатлениях. Нет, о первых восторгах, так будет правильнее.
Предистория: ездил на разных машинах, последняя была Ауди А4 неплохая в общем – то машинка - комфортная, мощная и т.д. Одно но: дороги у нас полный... , кто был, знает.
Жалко, короче, авто стало мне. И начал искать что-то более колхозное, и конечно пришел к Шнивке. Советовался с знакомыми, лазил по форумам, автожурналам; знакомые всё в один голос отговаривали, хотя нет один голос за всё-таки был :Тимофей ака Azs, причем никто из тех кто меня отговаривал от покупки не то что сам за рулем Шнивы не ездил а даже и на пассажирском месте. Просто (кто-то когда-то что-то говорил)!
Очень огорчил меня мой любимый журнал « За рулем» - обхаивали всяко-разно.
Ну вобчем наплевал я на общественное мнение и 10 ноября купил ЕЁ! Золотистый металлик, элька, 2005 г.в., 95000 на спидометре, сигналка с обр. связью и проч.. Вот бывает так- увидел и сразу полюбил, когда за руль сел понял- моё. После покупки заехал к другу на СТО, подняли на подьемник, нашли под замену рулевой наконечник, подшипник ступичный и рабочий цилиндр сцепления, и всё! Сделал это, поставил маршрутный компьютер Матрикс и на этом проблемы закончились и пошли сплошные радости. Сейчас я накатал 6000 км , почему-то ничего не отвалилось, как мне предрекали, бензина он кушает не 15, а 9 литров на сотку, масло вёдрами не течёт, хотя оно там есть. Кстати сейчас многие из тех, кто меня отговаривал, признали, что авта достойная .
Ходовые качества радуют тоже; идет мягко по плохой дороге даже комфортнее чем аудюха, в занос если и идет, то так медленно, что пять раз успеешь вырулить, забуксовать это вообще из области фантастики. Если раньше перед каждой ямкой тормозил, то сейчас еду как на танке. Сначала пугался «бумса» в трансмиссии, оказалось так и должно быть, просто сцепление кидать нельзя. Насчёт динамики- да, не Феррари, но хватает; в салоне ничего не брякает, не скрипит и не отваливаеться. Вот, нашёл недостаток- багажник маленький, так я по 20 мешков картошки и не вожу, хотя если сиденья сложить наверное и влезет. И печка: дует или в ноги, или на стекла. Вот и всё недостатки. Хотел поставить газ, но решил, что овчинка выделки не стоит( рассчитывал на больший расход бенза, а он оказался не такой уж и большой)
Вот как-то так, спасибо кто осилил!
З.Ы. Спасибо всем форумчанам за то что помогли мне в выборе!
|