Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: 25000 тыс. отчёт.
Сообщение Добавлено: 23 окт 2008, 10:35  
Старожил
Старожил

800
Автор темы
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Заменены колодки тормозные передние. На 7000 тыс заводские мягко сказать нехорошие. на лукас всем советую меняйте сразу. иначе близка замена торм.дисков. причина замены биение при торможении.
Жидкость охлаждающая- незнаю как её назвать правильно потому что какаято мутная жидкость если это тосол то мягко говоря нехороший к 25000 превратился мутняшку. тоесть все прирсадки выпали в осадок : .
Сейчас вынужден промывать дистилированой водой далее замена на антифриз. думаю равенол подойдёт.
заменил гидро.натяжитель цепи. вторая машина и одно и тоже. замена на механический "пилот" кто прозевает растяжка цепи+разбитый успокоитель+разбитый башмак=гнутые клапана. да конечно до этого тяжело довести стук будет до этого.НО неужели тяжко с завода устанавливать "пилот". пружина сама натягивает цепь.
Карданы это особая песня типо несканчаемая. Оба турецкие оба большая кака! что мешает ставить "белкард". заменить крестовину турецкого непредставляется возможности пасадочные места разнятся с нашими крестовинами!
вообщем снял пока поставил старые намного лутше. до этого в зеркало заднего вида нельзя расмотреть номер взади идущего авто.
Дилер "Влада Авто" это нечто! позор!гл.инженер три раза его катал показывал. сначала говорит ну что вы хотите этоже нива. и кому он это говорит :smile_bigsmile: я дяде обьяснил что готов придоставить ему наши машинки бекз вибраций : : он въехал что непрокатывает отмаза. и говорит в открытую.(по секрету типа) мне начальник не позволяет заменять такие дефекты. типо отошлём на завод, а они ответят что всё изготовлено в тех размерах какие требуются ну и так далее.какой
дальше разговор?
вообщем забил я на такую гарантию.
при первом ТО я вообще обалдел. Поднял мастер на подъёмник мою машину и давай протягивать саленблоки : : : на вывешеной машине! я ему товарисч а вы знаете что саленблоки необходимо как минимум на яме протягивать а вообще лутше огрузить авто кил так на 200. он мне честно отвечает ЗНАЮ : вообщем по моей просьбе их не стали трогать.
Вот и всё. Вы здесь все знаете что ШНГ моя любимая машина, ведь не зря я купил вторую :smile_nod: .И всёже GM большое спасибо за проведённые доработки. недавно видел первую 2123 это чтото. ШНГ другой авто!
А так конечно Шнива ГОМНО! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 22:08  
Участник
Участник

40
  •  79
  • 63

•  24 фев 2008, 19:26

•  Самара

Стыдить производителя бесполезно, по скольку этого самого стыда у них нет. За Державу обидно. Пока она еще барахтается. Идея Шеви хорошая, а за исполнение - расстрел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 10:07  

vaga.,
Цитата:
Карданы это особая песня типо несканчаемая. Оба турецкие оба большая кака!

vaga., Привет! С карданами и у мну пападос, тоже турки. Дилер "Влада Авто" они же НВ - авто, это нечто, это засада, а не сервисный центр, даже реле на ПТФ ржавую поставили : . У дачи в дальнейшем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 16:20  
Резидент
Резидент

110
  •  452
  • 43

•  13 окт 2008, 16:56

•  Валарад

vaga., а с помпой проблемм не возникало?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 18:47  
Старожил
Старожил

800
Автор темы
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

devikus, нет Костя Бог миловал. сказать честно ни на одной из нив а их ужо три не менял помпу. хотя раз грешил на неё и купил сразу "хепу" вот лежит в пыли. мож к лутшему :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 11:12  
Старожил
Старожил

800
Автор темы
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

27000 потёк радиатор. в месте стыка пластмасы и алюминия. причём с обоих сторон. изначально подумал что течёт нижний патрубок. так было на прежней ШНГ. решил сделать всё по человечески, для себя. разобрал всю "морду" геморой ещё тот. снял радиатор, снял патрубок, протёр всё насухо, посадил на герметик, собрал всё на место, дал просохнуть герметику. Залил антифриз и : : опять не сухо : Кто знает что такое снять радиатор с Шеви поймёт меня да ещё у меня кондей :
Вообщем проблему решил так. разбирать второй раз для замены радиатора не стал, к дилеру не пойду : сами знаете. засыпал немнооооооженько чуть порошка ABRO и течи нет : Вот такая история

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 13:40  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 48

•  09 янв 2008, 12:59

•  Санкт-Петербург

Цитата:
25000 тыс. отчёт

и машинко ишшо ездит? мммм, тогда еще моим внукам останется поездить :

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 10:00  

vaga.,
Цитата:
27000 потёк радиатор. в месте стыка пластмасы и алюминия. причём с обоих сторон. изначально подумал что течёт нижний патрубок

vaga., Такае же фигня, только на 15000 : Удачи в дальнейшей эксплуатации. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 10:47  
Участник
Участник

30
  •  135
  • 42

•  25 фев 2008, 10:33

•  Киев

AF34 писал(а):
vaga.,
Цитата:
27000 потёк радиатор. в месте стыка пластмасы и алюминия. причём с обоих сторон. изначально подумал что течёт нижний патрубок

vaga., Такае же фигня, только на 15000 : Удачи в дальнейшей эксплуатации. :

Аналогично.18000 потек радиатор,залил герметик системы охлаждения Ликви Моли.Сейчас не течет. А вообще вот все поломки за 20тысч.км:

Итак. Значится забрал я машину из салона 22 февраля и началось.
- Сразу накрылся моторчик омывателя - не стал заморачиваться с гарантией пошел и сам все поменял.
- 4тыс.км: замена тормозных дисков(биение).замена сальника хвостовика РЗМ с вытекающими проблемами. Трижды приезжал по гарантии по поводу не дотянутой гайки хвостовика,с горем пополам и матюьчем в сторону сервисменов решили проблему.
- 5тыс.км:Периодически переставали работать дворники. На оф сервисе нихрена не нашли. В последствии решил проблему сам(оказался отслоившийся кусок пластмаски на прерывателе,тот что в редукторе)
- 7тыс.км: Потек сальник полуоси. Решил менять по гарантии и это стало последней каплей... Эти ироды в начале выковыряли сальник,а потом сказали что на складе таких нет и мол иди ищи где хочешь. Сальник все таки нашли. На гарантию ЗАБИЛ!!!!!
- 10тыс.км: Проблема с тормозами после покорения пампас. Неравномерное и не эффективное торможение.Проблема до сих пор не решена окончательно.Борьба продолжается....
- 13тыс.км: Замена сальника ступичного подшипника
- 17тыс.км: Замена охлаждающей жидкости на антифриз Хадо
- 18тыс.км: Потек радиатор. Проблема пока решена заливкой герметика Ликви Моли
- 19тыс.км: Замена четырех шаровых опор(верхние уже свое отходили,на одной нижней порвался пыльник).

Все плановые работы(масла,фильтра,колодки,регулировки ступиц и шприцивание карданов) проводились регулярно и в срок.
Что сказать в догонку.Машиной доволен на все 100%,проблемы перечисленные выше не пугали раньше и сейчас не расстраивают. Так что не бойтесь поломок те кто собираются покупать Шнивку и удачи тем кто уже купил и активно юзает!!!! az.gif

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 12:15  

Skriab, Пряздравляю : :