Пролог
Доброго всем дня. Этот опус решил написать для тех, кто призадумывается о покупке этого автомобиля. Может быть, кому то это поможет решиться на покупку, а кого то отпугнет. Честно говоря, за те 10 000, что я отъездил на ШНивке машинка понравилась и мне искренне хочется, чтоб те люди, которые покупают, любили ее.
Итак, начнем.
Живу я в Москве, возраст 34, стаж вождения 14 лет. Опыт езды на…
Зачем я все это пишу? Для того, чтоб было понятно какими кривыми дорожками я пришел к покупке ШНГ. При всем моем уважении к сосайтнегам, лично мне сложно понять на сколько плох или хорош автомобиль, когда человек пишет «Машина супер! До этого я ездил на трехколесном велосипеде, потом папа доверял мне прогреть свой 403-й Москвич, а тут сел ШНиву, проехал по газону и тащЮсь! Да, а никто не знает, как у нее передний привод отключается…?»...
Так вот, опыт езды на: ВАЗ 2103, ВАЗ 2109, Opel Kadett, Mitsubishi L300(дизельный микроавтобус, вещЬ), дырявый, как сито Москвич 2141, ВАЗ 2104, Газель, Range Rover Classic, Ford Mondeo II.
На трех последних остановлюсь чуть подробнее:
Газель. Была куплена новой. Проехал я на ней за год около 80 000. За весь пробег ОДНА поломка – натяжной ролик ремня генеретора. И ВСЕ.
RRC(г.в.1990) – танк, король проселков и полей, но не зря говорят англичане: «если вы видите Ленд Ровер, то он едет в ремонт или едет из ремонта». Достал : , причем, достал мелочами, вроде потекшего бензобака, вывалившегося из блокацилиндров датчика давления масла или не закрывающимися в самое неподходящее время замками дверей и прочее, и прочее…
Мондео(г.в. 199:smile_cool:… АКПП, все электро, кованные диски, короче, все дела… За год владения этим аппаратом у меня крякнул автомат(ремонт 56000 руб) четыре раза(!) взрывались патрубки системы охлаждения. У меня на 20-ти летней 2103 такого не было! На даче я убил ему подвеску в хлам, т.к. передвигался в стиле РР

:
Начал думать, что купить. Как и большинство присутствующих встал перед дилеммой: б/у иноджип, ШН и Патриот. С иноджипом все понятно – лотерея, причем в соотношении 0,1 (хороший) к 99,9(гауно). Плавали, знаем.
Патриот. БАльшая машинка. Высокая, вместительная. Но. Постоянный задний привод(в смысле, НЕ постоянный полный), расход топлива в районе 20 по городу, да и незачем мне столько железа гонять каждый день, если я одну только свою задницу вожу.
ШНива. Внутри приятно удивило качество салона и подкапотного устройства всяких там проводов и т.п. По сравнению с Мондео почти никакой разницы нет. Как ни странно…
Короче, не стал тест-драйвить, т.к. почитав сайт понял, что это не MB G500. Пошел и купил. В Нах32, сказав, что я с ШНГовского сайта, получил скидку 8000 рублей.
Эпилог.
За 10 000 километров машина получила БК, ксенон, подлокотники и комплект БФГ А/Т. Естественно, сделал Т/О-1…
Да, конечно, машина туповата. Да, в столице нашей Родины, Москве, так много «чиста крутых тачек», что ШНиву частенько не замечают на дороге. Но это все фигня, мелочи жизни…
Все.
Кто то спросит: «Ну, а как же проблемы? Поломки всякие?» Дорогой товарищ, мне нечего тебе ответить. Она просто ездит.(ТТТ, чтоб не сглазить)
Ну… как то так.
Так как нашы отцы-модераторы поместили мое последнее сообщение в конец этого топика, то буду писать наизнанку
Читать нужно первую, последнюю, а потом опять первую страницу. :
И так, пробег 22000, на дворе середина июня, с момента покупки прошло 8 месяцев.
Лето, жарко. Хочется комфорта. А в машине для таких случаев установлено хитрое устройство, в простонародии именуемое "кондиционер". Еду, наслаждаюсь прохладой. Вдруг, из-под торпеды, справа, слышится звук, больше всего напоминающий встряхнутую и тут же открытую бутылку газ.воды. Ну, с каждым наверное было, когда открываешь бутылку, а тебя с противным шипением, с ног до головы всего окатывает липкой пепсиколой...
На пассажирском коврике лужа воды... Именно воды, а не тосола.
Я скорее на клубный форум. Прочитал, что вероятнее всего засорился дренаж кондея. Приехал на дачу, снял бардачек со стороны пассажира, нашел шланг дренажа. А он(шланг), бедолага, перекручен. Вы мокрую тряпку отжимали? Вот как то таг и шланг. Я его раскрутил, оказалось, что он установлен так, что как его не втыкай, не получается, чтоб все ОК. Через жопу, короче, установлен.
Пришлось шланг отрезать, найти металлическую трубочку, воткнуть, потом мудрить... Короче, справился, дренаж заработал!
Еще. Пока ползал под машиной, обнаружил подтекание масла из КПП через нижнюю крышку. Протянул. Буду наблюдать.
Жду дальнейших приключений.
25 июня 09г.
Запах тосола в салоне, дымок из под капота, БК молчит, температура почти в норме. Залез под капот - треснул расширительный бачек.
135 рублей + 88р крышка от Ауди (КЭМП на Нагатинской) + 10 минут работы. Долил дист.водой.
Начали поскрипывать шаровые слева...
прошел год...
пробег 55000 километров.
и так, продолжим:
конспективно перечислю, что по гарантии заменены все шаровые опоры и оба передних привода, так что можно констатировать, что гарантия себя оправдала.
За прошедшее время были поменяны тормозные колодки и диски(примерно 5тр), отремонтирован кондиционер(8тр), поменян генератор и помпа(8тр). По страховке заменил передний бампер - был невнимателен и сбил собаку.
Собственно, пока все.
Да! Все работы проводились в клубном сервисе золотыми руками наших клубных мастеров. Отзывы о сервисе см в соответствующей теме.