Нива Лада Клуб
http://xn----7sbbagpx1an.xn--p1ai/n/

10000 км, куплена в ноябре 2008
http://xn----7sbbagpx1an.xn--p1ai/n/viewtopic.php?f=13&t=27457
Страница 1 из 2

Автор:  Вадим70 [ 18 июн 2009, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  10000 км, куплена в ноябре 2008

Весьма довольный отчёт! Моя машина тоже прошла 10000, куплена в ноябре 2008.
Только всё по другому:
Из салона только сигналка и коврики. На 3-й день после покупки получил номера, стали обмывать на работе, я не пил вообще, поехал домой, первый перекрёсток, я влетаю в зад Логану, смотрел в сторону, а этот вроде двигался и раз! по тормозам. Короче я морду во время не довернул и бампер с лонжероном покрылись трещинами и вмятинами. Через месяц потёк тосол, где он там течет разбираться лень, хлопнул герметика, езжу без протечек по сегодня. Стало уходить масло, может поджирает, потому что я постоянно кручу до 4000, всегда. За 10000, долил наверное с 1,5 литра плюсом туда тоже герметика линул пол.флакона. Раздатка потеет и задний мост потёк, везде лью герметики и нормально. Оф.дилер по телефону огласил стоимость 1 ТО, что то около 10000 руб. Так что я там не бывал, всё поменял сам, везде Castrol, обошлось чё то около 5000. Двери 2-3 не закрывались, настроил смазал, бред ради этого ехать к официалам. На 3000 км, накрылся резистор вентилятора салона, купил на рынке 200 руб, поменял 10-мин. Свечи отказались давать искру при -28, заменил на NGK. Стала уходить жидкость для ГУРа, налил всесовместимого герметика, перестало. Словил месяц назад булыжник в лобовое, пошла трещина, купил алмазное сверло, засверлил до триплекса, залил трещину клеем, забил. Какие-то там сверчки и трески салона, лечатся увеличением громкости музыки. При переходе с 4-й передачи на 3-ю, происходит удар в руку из коробки с каким то щелчком, привык передерживать сцепление что бы найти более лёгкое включение. Неделю назад пропала тяга, поехал к кулибиным гаражным, заменили распред вал, так как родной сожрало см. фото, отдал 5000р с работой. На днях поеду менять гидрики, задолбали клацать ещё 4000 руб. Кондей так себе, веренее сказать недостаточен он, поеду перезаправлю, могет перестану потом обливаться, при его использовании. Вот уж чего не отнять дак это проходимость, устойчивость в поворотах, зимой, ни какая. Так и норовит уйти с траектории хотя резина чисто зимняя. Проходить лежачие полицейские было прикольно, первое время, прыгать как мяч запарило, на зубиле с хорошими стойками, гораздно комфортнее.
. А вообще машина мне нравится, честно! А нравится она мне только соответствием образу совковой машины, где всё можно подстроить, починить, смазать обработать напильником и быть готовым к новым западло. Я ни разу в жизни не ездил по гарантийным СТО и поэтому меня не обламает даже замена двигла в сборе, потому что я хаваю свой выбор, несмотря на опыт других.
Изображение

Приклеил Dron

Автор:  tank178(412) [ 18 июн 2009, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: 10000 км, куплена в ноябре 2008

У меня куплена в октябре 2008, тоже сожрало распредвал и тоже кулачек впускного клапана на 1 цилиндре. Тенденция, однако !

Автор:  Вадим70 [ 18 июн 2009, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: 10000 км, куплена в ноябре 2008

tank178(412) писал(а):
У меня куплена в октябре 2008, тоже сожрало распредвал и тоже кулачек впускного клапана на 1 цилиндре. Тенденция, однако !

Прикольная похожесть! А мастера сказали, что к этому привело? То ли распред недокалён, то ли гидрики виноваты?

Автор:  F-V-M [ 18 июн 2009, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: 10000 км, куплена в ноябре 2008

tank178(412) писал(а):
тоже сожрало распредвал и тоже кулачек впускного клапана на 1 цилиндре

А каковы внешние проявления ?

Автор:  tank178(412) [ 19 июн 2009, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: 10000 км, куплена в ноябре 2008

F-V-M писал(а):
tank178(412) писал(а):
тоже сожрало распредвал и тоже кулачек впускного клапана на 1 цилиндре

А каковы внешние проявления ?


Внешние проявления - стук (как на старой швейной машинке),который сначала был на холодную, а потом и нагорячую перестал проходить. Разобрал. Рокер впускного 1 цилиндра и кулачек распредвала как будто болгаркой строгали (на кулачке выработка 6-7 мм, на рокере 5-6 мм. Прокачал (как мог) гидроопору, протянул все втулки гидроопор усилием 2 кгс*м, поменял распредвал и рокер. Вроде починил. Поездил денек. А потом полез в Интернет и узнал, что рокер надо нового образца (а я от 2101 поставил, других в продаже не было и никто из продавцов ничего про них не знает). Еле-еле нашел в городе одно место (при том, что автомагазины на каждом углу и авторынок большой), где рокеры нового образца таки есть. Купил, заодно купил гидроопору (тоже нового образца и тоже только в одном месте в городе). Поменял рокер и на всякий случай гидроопору. Сейчас езжу и периодически прислушиваюсь, не стучит ли.

Почему это произошло? Я грешу на ТО-1, при котором поставили бракованный маслофильтр (с заклинившим перепускным клапаном, т.к. долго на гасла лампа давления масла при заводке) и могли залить хреновое масло (после замены рокера я его поменял вместе с фильтром, лампа сразу стала гаснуть). Еще могли перетянуть втулку гидроопоры (до ТО-1 проблем не было, а застучал километров через 300 после ТО-1). Если учесть, что во время ТО-1 забыли обратно прикрутить пыльник двигателя (просто воткнули саморезы, не заворачивая), недокрутили (кстати все равно бракованный) масляный фильтр (весь движок был в масле), поцарапали подъемником пороги, не сменили масло в коробке (слилось обкаточное), залили РАЗНОЕ (даже по цвету) масло в передний и задний мосты, то скорее всего это результат ТО-1. Больше никогда к этим уродам криворуким не поеду (поехал тогда чтобы не слететь с гарантии, потом все сам переделывал после них). Кому интересно - уроды называются "Автофан" г.Чебоксары.

Автор:  mikel [ 19 июн 2009, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: 10000 км, куплена в ноябре 2008

tank178(412) писал(а):
У меня куплена в октябре 2008, тоже сожрало распредвал и тоже кулачек впускного клапана на 1 цилиндре. Тенденция, однако !


Ноябрь 2008, один к одному.

Автор:  Вадим70 [ 24 июн 2009, 08:45 ]
Заголовок сообщения: 

Повторюсь, так как отпостился в другой ветке...
Заменили распред с рокерами, заменили гидрокомпенсаторы нового образца. Стук остался, разбирали раз 5-ть, не меньше, мотористы просто уже руками разводили. Так вот проблема стуков, как оказалось, обнаружилась только используя штангет. Если стоят гидрокомпенсаторы нового образца, то и рокеры должны быть нового образца, новые на 0.2-0.3 мм меньше кулачковой поверхностью. Поставили такие и стук прошёл, двиг стал "мягким". Я так понял что их путают на заводе, потому что у меня бренчало со дня покупки. Поэтому кому просто распред поменяли есть риск поменять его опять.

Забыл уточнить, стук только при прогретом двигле, на холодную всё нормально.

Автор:  ultrasom [ 25 июн 2009, 11:08 ]
Заголовок сообщения: 

Нафига такие муки то? А болты низя было поставить? Я на новой снёс гидронатяжитель и воткнул ISAI да и болты завернул вместо гидроопор + щупом на холодную потыркал - минут 25 наверно - весь извелся блин подгонять зазоры. Выставил их большими дабы клапана гарантировано закрывались и не прогорали. Усё. На ниве старой так выставлял и не лез тысяч 50 в них - не трожь жлзку пускай работает. А с гидроопорами полюбому клапана прогорят. не может эта хрень работать и не будет. Заоздушится захренушится масло фильтр - ченить да будет. необслуживаемые болты форева.

Автор:  НШчайник [ 25 июн 2009, 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

ultrasom, мне вот что интересно: ты тролль или сначала пишешь, а потогм думаешь?
У меня родные гидрики прошли 120 тыков. Клапана не прогорели. Это раз.
2. А зазор больше делать на болтах для чего? клапан внизу, как и седло клапана, расширяются больше, чем болты,распредвал, рокера. Зазор нужно делать минимальным. При большом зазоре между рокерами и клапаном не происходит нужного поступления горючей смеси и вентиляции камеры сгорания.
3.Болты - обслуживаемые, гидрокомпенсаторы - необслуживаемые ващето.
Учите матчасть. Или харошь троллить.

Автор:  ultrasom [ 25 июн 2009, 12:19 ]
Заголовок сообщения: 

В ж ЗаРулшем есть рубрика которую ведет один еврей - владелец автосервисов и механик черте с каким стажем. У него есть извстные две статьи обзор автонатяжителей ISAI Пилот где он говорит шо гидронатяжитель в топку желательно срзу на новой тачке и статья про гидроопоры клапанов - их на болты на новой тачке он рекомендует.
Он же пишет что лучше зазор сделать больше тогда клапана будут закруваться гарантированно и не прогарят. А то шо слабо будут открываться он же пишет - это не страшно и на мощность не так повлияет.
Он же пишет шо стук клапанов небольшой это хорошо это признак шо они закрываются. Сделав большой зазор моно не регулировать клапана 30 тысяч километров. А шо им будет то?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/