Добрый день Шнивоводы! Расскажу про свои приключения на Шевроле Нива в г. Новый Уренгой.
Мое ожидание машины было долгим. Хотел взять машину еще в августе, однако встал конвейер, пришлось ждать, моей комплектации не было.
Ждал до 1 октября, наконец дождался и вот она, Шевроле Нива, ВАЗ 212300-55, комплектация GLC, темно-серебристого цвета 486000 рублей.
Что я доработал:
- установка Webasto, автосигнализации Старлайн В9 с автозапуском, завязанная с Webasto - 41450 рублей (друзья ставили, поэтому дешевле);
- защита картера - 1650 рублей;
- коврики салон-багажник - 3500 рублей;
- зимняя резина Nokian H7 (16 дюймовая) - 26530 рублей;
- дворники - 1050 рублей;
- бокс на заднее колесо - 5100 рублей,
- автомагнитола - 5200 рублей (ставил сам).
Итого: 486000 + 84480 рублей.
После этого началось счастливое владение. После покупки бокса на заднее колесо отказался от гарантии у официального дилера (продавали бокс без ключа, сунули левые, бокс поцарапали, документы попросили подписать без предъявления товара, вручили с виноватым видом и сказали что я получу скидку в дальнейшем).
Траты за счастливую поездку показывать не буду, а покажу поломки, и профилактические траты:
- ТО-1 (ноябрь 2009 г.) - 1886 км (недотянул до 2000 км, потому что стало холодно мосты с обкаточным маслом застывали) - 8065 рублей не у официального дилера (официал стоит 15000 рублей);
- ноябрь 2009 г. - пробег 2833 км. - замена главного цилиндра сцепления - 600 рублей;
- декабрь 2009 г. - пробег 3790 км. - замена термостата, сломался тросик наружный-внутренний воздух системы отопления не ремонтировал пока - 490 рублей;
- январь 2010 г. - пробег 5778 км - замена агрегатного ремня, (расслоился), замена сальников заднего моста, сход-развал - 3200 рублей;
- март 2010 г. - поставил фаркоп - 4870 рублей;
- март 2010 г. - пробег 7279 км - замена передних амортизаторов, замена одной передней шаровой опоры, опять замена сальников заднего моста - 10140 рублей;
В итоге: еще предстоит снятие КПП - замена сальника первичного вала, замена тросика системы отопления и сломался от мороза бокс запасного колеса.
по мелочи - подтекали патрубки системы охлаждения - подтягивали, течет по шву раздатка, тоже подтянули.
Что касается расхода топлива до 23 л на 100 км., с учетом прогревов и Webasto.
Вот такие дела, порывался её уже и продавать два раза, скидывал до 100 тыс. рублей, но пока езжу.
Что насчет этих поломок, то причина в езде в морозы (погода была до - 48град.) и моего стиля вождения, хотя у меня второй автомобиль Хонда Цивик (ездит до -35град), а за год езды меняли только лопнувшую противотуманку, так что наши запчасти полное г...о.
Так что владелец Нивы настоящий мазохист, честно говоря я расстроен в нашем автопроме, надеялся на лучшее, ну а пока поездим!!!!
-
:
|