Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 17:28  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 48

•  22 мар 2010, 12:43

•  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
Прокатился я,значит, по маршруту Вологда-Брянск-Вологда на майских празниках.
Перед поездкой было пройдено нулевое ТО у официалов. Что конкретно делали с машиной, известно только Богу и сервисменам, но рамки под номера с логотипом магазина где была куплена машина они скрутили втихую и свои повесили. Обратил я на это внимание только через несколько дней.Мелочь конечно, но не приятно. Просил проверить вентилятор печки - шумел он немного, сказали "катайся пока выть не начнет, потом поменяем...". Еще сказали что обнаружили люфт на правом колесе, и подтянули его малость. Масло везде залили Petro-Canada, полусинтетика. Когда забирал машинку, спросил прошприцевали ли они карданы, на что получил логичный ответ, что это они только на втором ТО делают, но если бы я попросил, то оно конечно бы сделали. Сам сервис вроде понравился, все вежливо, культурно, красиво, но каких-то изменений в поведении машины после ТО вроде не заметил. Ну и ладно, не больно-то и расчитывал... :smile_nod:
Ну, ТО конечно дело хорошее, но доверия мало вызывающее, и дорога дальняя, да и опыт ремонта генератор на трассе в подмосковье на стареньком галанте чему-то учит... Прикупил я заодно амортизаторы передние Monro и поехал к знакомым в сервис. Занимаются они там, в основном, внедорожниками. Для покатушек машины до ума доводят, да "котлеты" сами делают.
Заменили мне амортизаторы, подвеску проверили, кой чего протянули, выяснили, что на правом колесе люфт официалы убрали, а вот на левом поленились... :smile_nod:
Заменил я еще свечи перед поездкой на NGK 13, да балансировку колес сделал. Мастер сказал что передние покрышки кривые, так он их назад переставил.
В дорогу, прикинув палец к носу, взял лампочек по штучке про запас, да предохранителей набор, ну и инструментов всяческих немного.
Про дорогу писать особо нечего, только то что Москва встретила хорошо, а проводила пробкой, да на обратном пути доблестные служители развели меня на 1,5 тыс. рублей, за выезд на встречку. Дорого это или нет, не знаю, первый раз в такой ситуации. Вологодские гаишники взяток не берут. Это серьезно, за пять лет ни разу не разводили, все по честному, нарушил - получи квитанцию.
Про машинку сказать могу только хорошее. Главное, она едет и не ломается. 120-130 бежит. Дорогу держит. Не Галат японский конечно, хоть и 90-х годов выпуска, ну так и разного класса машины и для разных целей.
Ехать комфортно.В дороге, с заправками, перекусами, с перекурами и т.д., да с пробкой в Москве, в одну сторону провел 19 часов, обратно 16. никаких не удобств, которые не снимались бы парой рюмок водочки после поездки перед сном, не ощутил, хотя на дальние расстояния езжу раз в год.
Единственный, наверное, нюанс, на который обратил внимание, небольшой гул спереди, появляется на 60, к 70 пропадает, потом опять появляется на 120, пропадает где-то к 130. Но обращал на него внимание только на дороге с хорошим покрытием. Гул не равномерный, не знаю как описать, что-то вроде не "УУУУУУУУ", а как бы "УУУУ-УУУУУ-УУУУ". на подшипники вроде не похоже, скоре на резину грешу.
А в основном, ни каких серьезных вибраций, дребезгов и т.д. не возникало. Музыку хорошую погромче, или аудио книгу интересную и вообще хорошо...
По пути ничего не отвалилось, не открутилось. Ни у машины ни у меня.
Вот как-то так...

Следующая проверка машины не за горами. Рыбацкий сезон пора открывать. Есть у меня на примете пару мест затейливых. Да в середине лета с другом собираемся путешествие совершить на Шевике и китайском Сейфе из Вологды, по карелии до Мурманска оттуда опять в брянские леса и обратно в Вологду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 21:54  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

У меня тоже есть это "УУУУ-УУУУУ-УУУУ", это точно не резина, ибо это и на летней и на зимней...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 07:50  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 48

•  Вологда

А к спецам каким-нить не обращался по этому поводу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 09:13  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

KMV, а что такое нулевое ТО, чего то в сервисной книжке его нет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 09:35  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

KMV, неа, ибо особо не напрягает, да и слышно его только когда по трассе едешь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 10:49  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 48

•  Вологда

dachernyshev, Это которое на 2000 проходишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 10:50  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 48

•  Вологда

saman, Может и мне тогда не заморачиваться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 12:45  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

ууу--ууууу--уууу это обычное явление на Ниве на скоростях за 100, гудит трансмиссия, резонансные шумы- карданы как правило. Имхо бесполезно заморачиваться. Тут ставили шрусовые карданы, на них эта фича отсутсвует- полная тишина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 15:33  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 48

•  Вологда

Нивовод2121, Понятно. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 10:55  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 48

•  Вологда

Прокатились мы с товарищем значится по маршруту Вологда-Карелия-Мурманская область-Белорусия-Брянск-Вологда. Всего по БК вышло около 5,5 тыс. км. Израсходовал примерно 450 литров бензина. Средний расход чуть меньше 8 литров на сотню. Были хорошие дороги, Были плохие. Был и трофи рейд небольшой по лесным дорогам ловозерских тундр, и по горам немного покатались. Даже по заброшенной железной дороге, по рельсам, по шпалам как два паровоза покатались. Защита отработала на 100%. Надо будет новую покупать, а то с моей на ТО ехать стыдно..:smile_nod:.
Отдохнули великолепно. Но про отдых хвастаться не буду, не о том этот форум..
Что касательно машины. Она мне неправильная досталась наверное. Сейчас пробег 12000. Ничего у меня не сломалось, ничего не отвалилось. Работать стала явно тише и мягче чем в первом путешествии. Немного потеют сальники и чуток масла подливал. Хотя оно и понятно - всетаки нагрузки не маленькие, жара, большие пробеги без остановок. Одно время дверь водительская стала плоховато открываться - брызнул ВД-шкой в замок, все прошло. Вот даже не заню на что еще пожаловаться...