Всем доброго!Решил накропать отчетик небольшой.Шнива моя покупалась у знакомого,пробег тогда 39000,честный.Я гоняю второй год.Так вот,как купил,сдох стартер,вернее втягивающее.Ну ничего,толканули и поехал.В гараж приехал,подождал пока остыла и снял стартер.Больше таких поломок не было.Зима нормально,по сугробам просто кайф,гонки за зайцами там...Один раз на скорости 80 вылетаем на замерзшую пашню с огромными земляными валунами,думал колеса оторвет...Ничего,выдержала милая.Ну вот весна.Сразу замена нижних сайлент-блоков,всех шаровых.Амы целые,верхние сайлент-блоки тоже,развал.Гоняем дальше.Езжу жестко,по проселкам и всяким гаражам 40км/ч-все нормально.Рулевые не трогаю,они целые.Кондей не работал-вышел фреон,вернее его зачем-то выпустил бывший хозяин(идиот).Ну думаю,компрессор мертвый точно,он весь в глине и грязи был и не было ремня.Ставлю ремень,чищу его с ямы(а по-другому там никак не подлезешь)завожу,тихо,не скрипит.Еду к кондейщикам в Шанс,они все проверяют,продувают и заправка фреона.Холодил конкретно неделю,потом опять фреон сдулся.Приехал по гарантии,разобрали большую трубку на входе в салон-там просто лопнула прокладка от перетяга,заменили и опять залили фреон-100р взяли только.Работает до сих пор вроде.Едем дальше,шаровых хватило на 16000,хотя они не стучали,но езжу далеко,поэтому замена.Когда снял-не было ни одного!!!целого пыльника!Короче не зря разбирал.Сдохли к этому времени уже напрочь верхние сайлент-блоки.Отбитые пальцы,много мата и они заменены.Шаровые кстати имеют плохой,слабый корпус и шар тупо выдавливает сквозь него наружу-отсюда и люфт.Пара удара по нему молотком,корпус выравнивается и шаровая как новая.Думаю,если бы корпус,вернее сама крышка была толще,деталь ходила свободно тысяч 40.Заодно поставил проставки под пружины,лифт 4см стал.Резина Ханкук 205/75/R15 грязерой зверский,год гоняю,очень нравится.Сменил в середине зимы и проехал до лета.Кстати очень хорошо прет по снегу.После лифта появились бухи внизу,поутихли вроде,но всеравно не найду никак.Пружины сзади задевают за шпеньки отбойные при артикуляции моста видимо.Задние тяги менял ТРИ раза!!!Вылазят резинки и все тут!Поставил последние типа оригинал,живые.Амы тоже сменены,на Каябу денег не хватило блин,купил обычные СААЗы,снял а старые все до одного живые!Ржавые в усмерть,но живые.Не стал выбрасывать,пусть лежат.Помпу два раза менял.Первую ставлю-она люфтит,шумит и течет.Снимаю через неделю и несу менять,ставлю новую.Перетянул самый крайний слева болт-итог корпус лопнул и стала течь!Замазал холодной сваркой прям на горячую-помогло.Бачок расширительный менял,он растрескался по низу весь.Два раза модуль,два раза чинили сожженные мозги.Сальники моста заднего(еще хуже потек гад-забил),раздатки(помогло).Дребезг рычага кпп страшный,завтра буду лечить.Гена дох раз-замена подковы.АКБ жив,ремень гены менял.Ролики все менял тоже,тишина.Заваренная защита вы в курсе,один наружний пыльник гранаты слева,три часа ровно работы и мат.Ну что еще...Колодки передние,гайки ступичные...Стуки-бряки-кряки по салону ловлю,форум читаю-применяю.Походу их не победить-их рать.Решено было на них забить.Кстати тут кто-то писал про бесючий стук в средней левой стойке.Так вот это-разболтанные петли именно на задней левой двери!Подсунул под них спиленные шайбы-все,стука нет.Масло не ест,топливная вся чистая,ах да!Менял на бензонасосе дорожку реостата стертую.Бенза 20л а он ноль кажет.Снял его,дорожку выпаял оттуда и с нового вставил и пропаял.Стало нормально,заодно и сетку сменил,хотя она чистейшая была.Песок в бак попадает в основном когда открываешь лючок,а там пылищи...Я туда дую сильно,а потом только открываю пробку.Вот пока все,чего вспомню-добавлю.Ручник еще не держит совсем,надо разбирать.А так машина супер гуд!!!Брал я ее за 260т,она 2006г,резина зимняя новая,резина летняя Бриджстоун стояла новая(продал и купил Ханкук)майфун и усилок.Диски-железо,машина LC.Очень выгодно купил,просто повезло,ремонты не в счет.
_________________ Щас проедем...
|