Машину купил, когда её было 2 года и 25000км.
До этого были ОДА, 21099, ниссан ноут.
Мечта купить этот автомобиль была давняя. Но жена была против. А когда возникла необходимость в приобретениии второго автомобиля в семью, то тут я сказал что это будет только Шеви.
Достоинства: высокая посадка, удобное место водителя (о других местах не знаю не ездил), проходимость. За год намотал 50000км. Проходимость по просёлку и лесным дорогам вне выше всяких похвал. Но так получилось, что основное время провожу на автомагистралях. Дорогу держит уверенно, скорость 120-140км/час держит легко. По началу был небольшой дискомфорт при обгонах, но привык. Зимой - полный привод и тёплый салон перекрыли все неудобства, связанные с летней эксплуатацией без кандея. Интересно было видеть зимой взгляды удивлённых водителей ненашемарок, когда в -30, сквось свои замёршие окна, они глядели как я еду в расстёгнытой кофте и футболке. Паркуюсь и зимой и летом, не там где есть место, а там где мне удобнее.
Из дополнительного оборудования - магнитола с пультом ДУ на руль, усилитель, 6 динамиков, БК, подлокотники, рация с антенной, шумка, фирменная лопата на заднюю дверь, тонировка.
Недостатки: маленький багажник, вибрации при разгоне, плохая динамика (разгон).
Расход топлива, средний за год - 10 литров на сотню.
Из поломок (профилактических замен): все шаровые заменил, рулевые тяги с наконечниками и маятником заменил, ремонт КПП стала вылетать 5 передача, замена сальника полуоси заднего моста, замена сайлен блоков, замена продольных тяг заднего моста, замена 3-х ступиц (причём всё на одной стороне), 5-ти комплектов ступичных подшипников, замена тормозных колодок, замена расширительного бачка с пробкой, замена крестовины. Как мне кажется причина замены большей части деталей - это их качество.
Тем не менее при описанных выше недостатках и поломках, всё больше задумываюсь над сменой авто на аналогичный, только новый. Только Нива-Шевроле (в своей ценовой категории), даёт полную свободу передвижения, в независимости от того, где ты проезжаешь: по дороге или просто по направлению.
Октябрь. Пробег 92000км.
Застучал задний амортизатор. Пришлось заменить оба на аналог. Перед заменой масла, решил воспользоваться промывкой 200-от километровка. Будут менять масло, посматрю на его состояние. Проверил задние тормоза: барабаны в норме, колодки - осталось около 5мм (не разу не менялись начиная с покупки). Пришлось подтянуть ступичные подшипники (появился люфт). Сопливятся оба моста, КПП. Раздатка сухая. Готовлю авто к зиме. Слышал будет снежная и суровая - как раз для Шнивки.
Ноябрь. Пробег 96500км.
Поменял ступицу и соответственно подшипники. В очередной раз провернуло внутреннюю обойму наружного подшипника на ступице, и как следствие износ посадочного места и нерегулируемый люфт. При повторе болячки решил всё таки поставить не регулируемые подшипники. Продавец на нивском магазине сказал что продаёт уже более 2-х лет и нареканий нет.
В выходные на досуге установил рацию вместо пепельницы, антенну от рации на крышу вместо штатной. Прикуриватель по известной технологии к блоку управления зеркалами перенёс. Да ещё запитал рацию напрямую от аккумулятора. Вынашиваю в планах установку бардачка под заглушкой на панели.
Декабрь. Пробег 99990км.
Установил поручни диагональные назад (куплены по случаю в КЭМпе). Поставил антирадар COBRA RU740 - пока эффекта не понял. Тэстирую. Заменил лампочки: ближний свет, габарит, штурманский свет. Серьёзных замечаний по автомобилю пока нет.
Февраль.2011. Пробег 108500.
Установил омыватели фар от Шо-ми. Скажу Вам честно - штука офигенная. На трассе помогает на 100%. не жалею. На 103500 - поменял масло в двигателе- как обычно Shell. Появились провалы при нажатии на педаль газа на 4-ой передаче. Буду разбираться. Всё больше начинаю задумываться, что при смене авто, не знаю чем можно заменить (кроме ШНГ), удовлетворяющим мне по цене - проходимости - и т.д.
|