Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: РШН 2010 77 тыс. км.
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 20:51  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29

•  03 май 2008, 08:48

•  Новомосковск

Блог: Просмотр записи (0)
Взял в конце мая в Автомире в Москве без допов, голую GLC млечка.
До ТО1 ничего не было, на 5 тыщах при возвращении с моря в Ростове пропала зарядка аккумулятора. Хорошо, что там я все-равно планировал останавливаться у родственников. На следующий день нашли дилера, там немного поломались типа очередь до послезавтра но потом приняли. Че-то подтянули, почистили, смазали - зарядка пошла.

На 11 тысячах навернулись оба передних стеклоподъемника, у дилера их не оказалось пришлось ждать, когда ждать надоело попинал дилера и они нашлись.

На 13 тысячах потек сальник левой полуоси (поменяли по гарантии) и примерно тогда же появилось какое-то непонятное шуршание ссзади(дилер ничего внятного не ответил) и тогда же обратил внимание дилера на дребезг кулисы КПП на оборотах около 4000 тысяч.

На 14500 вместе с ТО2 поменяли оба стеклоподъемника и кулису, а через неделю затрещал новый стеклоподъемник. К тому времени шуршание сзади превратилось в достаточно отчетливое, как будто что-то где-то трет, только непонятно где. Опять обратился по гарантии - опять заменили стеклоподъемник и правую полуось в сборе.

Сейчас 16 тысяч, беспокоит только достаточно противный звук вентилятора в салоне, все остальное нормально. Пробег в основном трасса, на охоту катаюсь но специально каки не ищу, так что машину сильно не напрягал.

Докатал до 30. Из поломок только ожидаемо лопнувший расширительный бачек. Прикупил зимнюю резину и все масло по кругу сменил на синтетику

40 тысяч - слева сзади (там же где и до этого по гарантии) сальник полуоси и ступичный подшипник

77 тысяч
Еще раз лопнул расширительный бачок.
По лобовому стеклу зимой пошла трещина - на ощупь не чувствуется, но в размерах постепенно растет.
При поездке на юг прошлым летом гена показал полную непригодность, кондей + фары + вентилятор на 3 скорости - высосало аккум в ноль (при этом когда за бортом не жарко, то и работает нормально).
После 40 тысяч поставил газ - пока всё нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 22:07  
Резидент
Резидент

40
  •  483
  • 37

•  07 июл 2010, 20:52

•  Санкт-Петербург

Неужели качетво Шнивы настолько упало, вот читаю отзывы и не понимаю, как так столько всего ломается, у меня Шнива 2004 года, но таких проблемм и спустя 6 лет не наблюдается...поэтому Шниву опять и покупаю, а начитаешься отзывов...и желание покупать проподает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 05:24  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Incompliant, дык ты свою 2004 г. не продавай, оставь как донора качественных запчастей, хоть и б/у. :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 07:33  
Резидент
Резидент

40
  •  483
  • 37

•  07 июл 2010, 20:52

•  Санкт-Петербург

sem59, уже думали об этом, оставим на даче ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 10:08  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29

•  Новомосковск

Одно радует, что с гарантией проблем не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 20:45  
Резидент
Резидент

10
  •  213

•  30 ноя 2009, 13:12

•  Уфа

Incompliant писал(а):
Неужели качетво Шнивы настолько упало, вот читаю отзывы и не понимаю, как так столько всего ломается, у меня Шнива 2004 года, но таких проблемм и спустя 6 лет не наблюдается...поэтому Шниву опять и покупаю, а начитаешься отзывов...и желание покупать проподает...

качество не упало, его просто уже нет :smile_nod:
мне три комплекта тормозных дисков поменяли - по гарантии :smile_nod:
когда ставили третий комплект - из 8 дисков на складе с трудом нашли 2 у которых биение было в пределах нормы. И это все идет с завода...
Но с гарантией действительно - проблем нет - мне даже домкрат по гарантии поменяли :
ТО только проходи, оплачивай за будущие запчасти :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 11:45  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29

•  Новомосковск

Докатал до 30. Из поломок только ожидаемо лопнувший расширительный бачек. Прикупил зимнюю резину и все масло по кругу сменил на синтетику

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 17:56  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 42

•  16 май 2010, 17:05

•  санкт-петербург

у меня тоже ршн 2010 май, но такого не было, тьф три раза
По поводу стеклоподъёмников - там вроде как нечему ломаться, одно но - нормальных направляющих нет, проволока гнётся в любую сторону, в результате реле думает, что стекло поднято либо опущено и не даёт работать моторчику.

А синтетику заливать в мотор х3

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 21:44  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29

•  Новомосковск

asergeyev писал(а):
у меня тоже ршн 2010 май, но такого не было, тьф три раза
По поводу стеклоподъёмников - там вроде как нечему ломаться, одно но - нормальных направляющих нет, проволока гнётся в любую сторону, в результате реле думает, что стекло поднято либо опущено и не даёт работать моторчику.

А синтетику заливать в мотор х3

Ну да многовато, но поскольку дилер не ставил своей целью иметь мне мозг, и все менялось без проблем, то особо сильно и не напрягло.
А синтетику в прошлую шниву лил, мотор был доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 16:39  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 70

•  09 фев 2011, 11:31

•  Ульяновская обл.

Многовато. Толи хуже стали делать. Уменя Ш.Н -2008г. делал первое и второе ТО больше ничего не делал,конечно кроме смены масла,фильтров. Правда доливал масло в трансмисию.Прошла 42ткм. Езжу на п.с. хочу к следущей зиме перейти на синтетику вкруголя . Только незнаю какую лучше залить?