Вообщем живу я в Астрахани, офдиллер у нас один. Последняя машина у меня был опель вектра 2006 г/в. Машина не высокая да и передний свес у нее большой, из-за чего каждая поездка за город(а порой и в самом городе) заканчивалась словами: "надо покупать внедорожник) в других темах уже писал, что рассматривал два варианта: Шевроле Нива и Тагер. Не буду сейчас рассуждать кто лучше, главное взял я Шевро Ниву. Честно говоря она уже прям ждала меня, цвет-айсберг, комплектация GLC с кондером, с защитой порогов сигнализацией, музыкой, тонировкой задних стекол, с ковриками салона и багажника... конфетка... Вот только кто-то оставил за нее залог:smile_nod: Через пару дней позвонили и сказали что залог забрали и машина ждет меня:smile_nod: Наверное это была судьба:smile_nod: Очень многие говорили что я замучаюсь с этой машиной, что любая подержанная иномарка лучше новой нашей. Я полагался на свое мнение. У меня первая машина была десятка, так что я верил в свои силы. Обошлась мне машина 540 тысяч+ 35 тысяч каско. Я не считаю что это дорого для нашей машины, как многие на форуме пишут. Все машины подорожали и те кто говорят о том что цена этой машины 360 тысяч, как и была, просто не следят за рынками. Допустим что металл на рынке подорожал, кредитные ставки выросли, автомобильный рынок тоже потянулся за ними. Те кто хорошо знают ценообразование поймут, что это закономерный рост цены( тем более на фоне роста продаж РШН). Были варианты и взять иномарку подороже кашкай например, но я не хотел переживать из-за каждой ямки, как она отразится на моей подвески и если вдруг что, сколько обойдется мне ремонт. Да ждать детали иногда по два месяца( на примере моих прошлых иномарок) я уже не хотел. Первое впечатление? Я чуть с ума не сошел когда полностью руль выкрутил и гидравлика засвистела... когда услышал как раздатка шумит. Просто после тишины в жОПЕЛЕ, мне казалось что это ужас какой-то. Сразу объясню, тест драйвная машина была на снятии с учета, поэтому сделать тест драйв мне не удалось и мне сразу пришлось все слушать на своей:smile_nod: поэтому все меня шокировало. Но сейчас мне уже все это даже нравится:smile_nod: Писал я уже в другой теме как у меня рассыпались колодки, как сломался вентилятор радиатора на смешном пробеге. Поэтому опять обсасывать это не буду. Это и не такие страшные поломки. Долго думал делать ли первое ТО у офдиллера и решил что все-таки именно у них. Пусть я переплатил, но я и дальше могу сэконмить. Так и получилось. Первое ТО сделал на 2655 км, стоимость была 5534. Именно на нем достиглось понимание с оффдиллером. Я добился того за что я так боролся. Клиент для них должен быть как родственник. Уже даже две благодарности им написал. Стали работать очень проффесионально. Будут так со всеми и это станет для них лучшей рекламой, молодцы- на правильном пути:smile_nod: Вообщем через пару дней после ТО и спустя 100км пришли первые морозы -11 и тут же застучала коробка передач или подшипник переднего вала, вобщем стучит и на ходу и на холстых. Офдиллер обещали что все починят, пока деталий в наличии нет, но уже заказали, так что поэтому мне только помыли всю машину, и все резинки селиконом промазали. Мелочь, а приятно, ах да еще завтраком бесплатно накормили:smile_nod: А сегодня поступило предложение о приобретении санта фе, я его конечно рассматриваю, но только для жены, так как очень полюбил Шниву со всеми ее небольшими недостатками. А для рыбалки и охоты, этот автомобиль лучше всего. Соотношение цена-качество нормальное. И в городе смотрится хорошо. А вот клаксон удовлетворительно:smile_nod: Не подходит он этой машине:smile_nod: Позже скину фотки своей красотки:smile_nod: Да еще по поводу динамики, по городу ее за глаза(не знаю пока как с кондером будет) а на трассе нах мне много лошадей не надо. Меня полностью устаивает то что есть. Но если выйдет Шнива с более мощным движком пусть и на сто тысяч дороже, я ее куплю. Вообщем пробег у меня еще не большой опыта не так много, но машина эта на пятерку тянет:smile_nod:
|