Доброго времени суток всем форумчанам и любителям Шнив!
Свою историю начну с того, что меня попросили найти автомобиль для служебных целей. С одной стороны нужен достаточный комфорт при передвижении на большие расстояния (300-900км), с другой - достаточная проходимость и приемственность, экономичность. Бюджет - МАКС 500тыр.
Просмотрел множество вариантов, остановился на Шниве - лучшее соотношение в этом ценовом диапазоне.
Стандартная нива 4на4 - уж очень убога внутри. Вой трансмиссии и неудобная посадка превращают прокладку между рулем и сиденьем реально в прокладку километров через 300...
Смотрел хантер - в салоне. Заглянул под днище - на полу 8 луж масла. Подзываю менеджера - заглядываем, начинаем общаться. Спрашиваю - вон там сзади 2 лужи - это с моста и? - тормоза скорее всего добавляет манагер. Дальше я продолжаю - вон с раздатки, коробки и двигателя лужа... А вот еще спереди - с моста опять же и с амортизатора видимо - а вот эта..... эта с рулевого скорее всего - продолжил менеджер. Поднимаемся на ноги, продолжаю - почему течет? Манагер: ну машина то новая - обкатку пройдет - все притрется, перестанет течь... Наверно просто масло все вытекет - говорю, манагер пытаясь сдержаца от смеха промолчал. Вот такое знакомство... :
Смотрел рено в кросс версии (сандеро чтоли) - высокая, но маленькая и только передний привод...
УАЗ патриот даже в пикап версии - дороговато, вместе с каской и допами - выходил за переделы бюджета...
Так же рассматривал тагаз (тагер) и его версию корейца (роад партнер) - пикап... Вроде все гут, но дорого (600-650)...
Так что выбор был очевиден - ШЕВРОЛЕ НИВА!
Найти у себя в городе не получилось - не было в наличии. В итоге купили в Москве в Автоимпорте. База Lка, светло-серебристый цвет, пробег 2,7км))) Из допов: защита из 3х частей, зимняя резина Nordman, магнитола и динамики в передние двери Пролоджи, коврики в салон, подкрылки.
Далее проследуют эмоции и впечатления от авто...
Присказка: "Так то мужик он не плохой, только ссыца и глухой". :
Вот, от машины такие же двойственные впечатления, из крайности в крайность.
Первый взгляд - сижу высоко, гляжу далеко, зеркала большие, руль трехспицевый шевроле - АЙС! Двери все замечательно открываются, завкрываются и багажник иже с ними...Салон чистенький, ЦЗ работает четко. Двигатель работает хорошо, ровно, заводится с полпинка. Под капотом - WOW, шумка на крышке капота, и это в базе! Брызговики оригинальные - и тоже в базе! На приборке показывает время, температуру за бортом и.... ВОЛЬТАЖ в сети!!!

Так, поехали домой...
Начались минусы:
1. Передачи включаются, правильнее сказать втыкаются ужасно! Особенно 1, 2 и задняя. В Москве сразу превратился в "тормоза" - почти каждый светофор мне сигналили сзади))
2. Левое зеркало сильно вибрирует.
3. Центральное зеркало - очень маленькое, в него не все стекло сзади видно, поставлю побольше потом...
4. Позже (через 50-100 км) выяснилось, что если включить печку только на лобовое, она все же немного дует в ноги. Это немного начало мне подпаливать ступни уже через 100км - это жесть. Справица селектором подачи воздуха никак не получалось. В итоге просто заткнул отверстия внизу полиэтиленом и спокойно поехал дальше))
5. Заправился на 1000р (37 литров примерно) и проехал 230км - загорелась лампочка, приблиз расход 16,4л на 10км - и то по трассе и то я ехал не более 90. Может обкатка - посмотрим что будет дальше...
6. Лючек бензобака никак не закрывается, крышка не трещит - как на старой доброй девятке))
7. Петли и замки смазаны толстым-толстым слоем смазки - пару раз вляпался
8. Двигатель субъективно туповат, хоть довольно эластичен - привыкну.
Это только первые впечатления...