Итак, ездил позавчера г. Лугу, около 150 км. от Питера, по работе. Надо было в 2 места, оба- в лесу, к обоим ведут отличные асфальтированные дороги, и между собой они соединены грунтовкой по лесу...
Ну и естественно, я решил срезать, и поехать через лес... Дорога почти на всем протяжении хорошая, без особой грязи, без коллейности, с несколькими неглубокими ручьями, которые я форсировал с разгона, с кучей брызг, как в рекламе крутых внедорожников : : :
Короче даже скучно стало, даже применить раздатку по делу негде было...
До пункта
Б оставалось буквально метров 300, как началась .опа.
Глубокая колея, грязища по колено, а надо сказать у меня шнивка не лифтованная и на обычной резине (Омскшина) с на 2/3 стертым протектором...
И вот, сомневаясь в своей адекватности, я все же полез в эти говна.
В колею я, естественно залезать не стал, решил попробовать проехать одним колесом по обочине, вторым по межколейной горке. Проехал метров 40 и зад все-же сполз в колею, а затем и перед. Еще несколько метров с копанием грязи и машина села на мосты...
Рядом через пролесок военная часть- можно было сходить, попросить трактор, но это был бы удар по моему самолюбию, и по авторитету Шнивы.
Поэтому решил я подстелить Боливару еловых веток, сучьев, короче, всего, что смог нарыть в окрестном лесу. И Боливар вывез!!!:smile_bigsmile:
Не успел я обрадоваться, как еще через несколько метров сел вообще намертво. Самое обидное, что сел метров за 10 до конца этого участка... И, впереди огромная глубокая лужа, в которую если залезть, то тут уж ничего вообще не помогло и точно пришлось бы идти за трактором.
В общем решил выбираться на обочину, и форсировать последний отрезок пути с 2-мя колесами в колее, и 2-мя на обочине-так мне казалось будет больше шансов.
Пошарившись по лесу натаскал кучу веток, мусора, а чуть в стороне нашел кучу строительного мусора- видимо военная часть не сильно парится по поводу утилизации своих отходов...
В общем построил настил из веток, бетонных блоков, обломков шифера, досок и прочего хлама. С ходу залезть на него не смог, тогда пришлось дать взад, и сделать заезд более пологим...
Выскочил на берег, и аккуратненько по обочине, преодолел последние метры пути.
Замудохался, не столько от работы, сколько от нервного напряжения, а еще дождь, я весь мокрый, ноги мокрые, машина грязная, сам весь в г...не и мыле, но счааастлиииивый, аж жуть.
Уобщем, резюмируя, шнивко молодец, я тоже молодец, а на лысой резине в говна соваться не надо:!:
PS. Удивило, что на понижайке, при незначительной перегазовке обороты взлетают до 6 т. и выше моментально, без сколь-нибудь адекватной отдачи на колеса.... Приходилось играть сцеплением, чтобы уравновесить тягу и обороты... Это вообще нормально на шнивах?