Пересел на ШН с ВАЗ 2106, теперь не представляю,что должно заставить меня сесть за руль недопривода. Эксплуатация круглогодичная по раздолбанным дорогам,среднему бездорожью.Проходимость на высоте,объективно где-то между паркетником и настоящим внедором,причем ближе ко второму,разумеется не на штатной резине.Салон супер для такой цены,просторный и удобный при компактных внешних размерах, внешний вид отличный. Расход 12 по городу,9 по трассе,для ппп просто очень хорошо. Отопитель справляется до - 15 мороза вообще на отлично.Свет на уровне. За все время ремонта и ТО тысяч на 35,не больше, вместе с запчастями(гена,вакуумник,три помпы(качество запчастей,конечно,пипец),шаровые,радиатор,бачок 2 раза,прокладка ГБЦ). Езжу только на 95-ом с проверенной одной и той же заправки,пробовал с нее же 92,ездил месяц,но под нагрузкой в горку все время стучали клапана,чего на 95-ом не было и в помине,поэтому больше не экспериментирую. Масла сразу поменял на Mobil полусинтетику в движок и минералку в трансмиссию.Движок слабоват,но мне хватает,не гонщик,100 - 110 по трассе идет легко и экономично. Новый двиг потребует новой трансмиссии,а это другой авто за другие деньги.В целом огромный шаг вперед по сравнению с обычной Нивой,хоть и пятидверкой,кто бы что ни говорил. Из недостатков: трудноустранимые вибрации на 60-70 км\ч(я смирился,не напрягают), некачественные запчасти,расположение нижнего патрубка радиатора, расположение топливного фильтра(у большинства уже этой проблемы нет). Вобщем,машина очень хорошая ИМХО лучше только иноджип,но цена там... Да и форум у нее ,судя по всему,лучший! Всем удачи!
|