Доброго времени суток!
Начну с того как я пришел к выбору Шнивы. Дача у меня находится ну в очень красивом месте на берегу реки там у меня дом, баня, рыбалка, грибы все как надо, но одна проблема дороги просто нет проехать можно только либо на уазике либо на ниве и толко на хорошей злой резине, а в дождь иногда только цепи помочь могут. Меня с женой туда как десант забрасывают в пятницу, а в воскресенье забирают и идти от нормальной дороги 2 км. Помимо этого я еще увликаюсь рыбалкой и летом и зимой. Расматривал простую ниву короткую и длинную также расматривал Уаз хантер, но так как много езжу по городу и хочется чуть - чуть комфорта на семейном совете было принято решение приобрести данный автомобиль. Было прочитано много литературы как научной так и неочень, облазано много сайтов все что касаемо данного автомобиля мнение сложилось противоречивое, но ведь пока сам не попробуешь не узнаешь как оно. Заказал машину в марте 2011г. L-ку цвета Млечка либо Астеройд, какая быстрей прийдет т.к. очередь дикая у нас на Шнивы, в предворительном договоре вообще срок поставки стоял август 2011г : . Машина пришла в начале мая, как раз к дачному сезону цвет млечка

. В салоне сразу ставил сигнализацию защиту и сделал антикор. На выходе цена составила 462 100 руб. После приобретения автомобиля бло преобретено:
Коврики - 800 руб.
Чехлы - 2 500 руб.
Комплект колес Кордиант офф род 205/70 R15 - 11 560 руб.
Тонирока - 2 000руб
Форкоп + установка - 4 000 руб.
Колпак на запасное колесо - 1000 руб
Магнитола Alpine CDE 120R - 3 900
Антена внутренняя бош - 500 руб.
Акустика Hertz DSK 165.2 - 2 550 руб.
Установка магнитолы, антены, колонок, проклейка передних дверей - 4 000 руб.
Прошивка ЭБУ 2 000 руб
Зимняя резина НОКИА НОРДМАН + - 14 000 руб.
Зимние дворники - 1 000руб.
Расходы по обслуживанию:
ТО 1 - 9 500 руб.(Масло залил везде синтетику)
Гарантийный ремонт:
150 км. - сгорело сопротивление на печке работоло только 3 и 4 скорость (хорошо что было лето поменяли только на ТО 1)
2 200 км. на ТО 1 замена сальника на раздаточной коробке,
2 300 км. повторная замена сальника на раздаточной коробке
2 400 км. замена раздаточной коробки по гарантии
5 100 км. замена передних тормозных дисков (колодки пришлось оплачивать самому - 810руб. Манагер сказал других нет)
Общие впечатление:
Первое впечатление сидишь высоко, едет мягко, но очень медлено. Разгоняться по началу вообще не хотела. Обкатку прошел по всем правилам обороты больше 3 000- 3 500 не давал, обкатывал город, трасса немного бездорожья. После прохождения ТО1 сразу прошил ЭБУ поехала веселей и аппетит меньше стал. Все прелести данного автомобиля раскрываются на бездорожье и зимой. исчезли проблемы с парковкой автомобиля. Машина очень хорошо управляема по снегу предсказуема на дороге На зиму купил резину НОКИА НОРДМАН +, искал именно ее т.к. проверенная резина (тоже кстате возникала диллема либо липучка либо шипы). Машина очень теплая, и в принципе не очень плохая шумоизоляция
Недостатки:
Маленький багажник
Слабый движок (довели бы уже до 2 литров)
Вывод: Нормальный автомобиль за свои деньги. Главное что бы не ломался!