Хотя и продал год назад, но внесу свои пять копеек в отзывы о ШНиве…
Поездив на старом недоприводе ( как здесь уместно говорить), французского производства было принято решение о его продаже. На время поиска другого авто была под пятой точкой Шнива 2003-го года с пробегом 50 тык. И вот,в начале 2010-го, в поисках я и обрел счастье обладания отечественным внедорожником – месяц проездил и ничего не отвалилось… это меня удивило и заинтриговало. Итак я начал поиски ШНГ в 250 килорублей стоимостью (с баблом как всегда напряг). И вот, стал счастливым обладателем ШНГ2005 г.в. с пробегом 54000… И, как говорится, понеслась!!!
Машын был ляличкой, в салоне гуд, едет тоже неплохо, зимняя резина (2010-Й В Питере и окрестностях выдался снежный), радовало меня все это , а знакомые хихикали за спиной. :? И вот первая поломка как у всех – жуткая вибрация под днищем, но я как человек профильтровавший форум ШН был во всеоружии – даешь новые крестовины в кардан! Да не тут –то было… вибрация лучше не стала, позитива моего от этого тоже не убавилось – даешь новый кардан! После покупки и установки оного потихоньку начал дергаться левый глаз и появились мысли о запое в гараже с последующим лечением неизлечимого. Новый кардан был кривой, как турецкая сабля!!! (Сразу оговорюсь ,что работаю только с машинами уже 15 лет и чинил много чего), Вот оно- какчество отечественных запчастей! Поехал – поменял кардан ,с надеждой на излечение нервного тика на левом глазу. Но после замены начал дергаться и правый! Другой НОВЫЙ кардан оказался братом-близнецом предыдущего.. т.е. турецкая сабля в зеркальном отражении. Ну ничего, подумал я, поставлю-ка на шрусах.. и новый кардан на шрусах красовался на «турецком месте». Радость моя была недолгой (ведь у ШН два кардана) и похожая эпопея пронеслась над передним приводным валом… В итоге имея слегка расстроенную нервную систему починил автомобиль. Да не тут- то было… После очередного дальнобоя (езжу много) в 200 км, услышал звук кастрюли с ложками под капотом и загорелась лампа зарядки – итог разлетелась крыльчатка на генераторе и размолотила все обмотки ( как не коротнуло до сих пор не понимаю)- итог новый генератор!!!! Счастье было так близко – и вот помирает подшипник на левой полуоси… Имел я с ним группен секс в течении двух дней с кувалдой и такой-то матерью – еле вытащил и заменил подш. Ура! Думаю… Починился автомобилька. И тут на меня злобно зашипела педаль тормоза. Ну мы не пальцем деланные – даешь новый вакуумник от калины с последующей перестановкой штока. Тормоза стали клеевые, но не надолго… При очередном торможении услышал стук сзади и вибрацию на педали тормоза. Оказалось отвалились накладки на колодках заднего моста- и как итог их замена вместе с тормозными цилиндрами – закисли поршни с каждой стороны. Следом потекли главный и рабочий цилиндры сцепления – ну как-то так совпало… Заменил. Главный продержался месяц, потек и был повторно заменен. Мандраже пошло по всему организму – машина требовала интима каждые выходные. Дети потеряли папу в гараже, а благоверная заподозрила меня в неверности (уж столько времени занимался удовлетворением вишневой самки : ). Все это подкреплялось текущими сальниками, переборкой раздатки, заменой потекших топливных шлангов – благо зима была ,ничего не полыхнуло. Также регулярная замена нескольких расширительных бачков с пробками, шаровые ,подшипники передних ступиц, сдохший ДПДЗ ,ДКВ, МЗ… и еще один кардан…В общем, извините за многа букав! Надеюсь мой отзыв кому-нибудь будет полезен (кто-то просто поржёт какой я невезучий), но что удивительно, любовь к этой машине осталась… и сейчас,если есть возможность, сажусь на ШНГ с удовольствием. Хоть я и продал её, проехав 24000 км… и вложив 42000 рублей, делая все своими руками… (все расписывать не стал – боюсь забанят : ). Главный гимор этого авто -кривые запчасти... а так ,альтернативы такой мафыны за эти деньги нет, чем все вокруг и пользуются. Спасибо форуму и Шнивоводам! Удачи на дорогах и вне их!!!
_________________ пессимист-"ну все, хуже уже не будет..."
оптимист-"будет-будет!!"
|