Накипело....
Короче преамбула: Было у меня много машин иномарок, точнее даже все японцы. Ездил, радовался. Но по разным причинам продовал, менял и т.п. Последняя иномарка была субару импреза 4 вд. Машина больше нравилась жене, чем мне... но вот 4 вд мне как то на ней зацепило... я ездил где обычно ни за что бы не пролез на предидущих машинах... Решил продать. Продал и закралась мысль а не взять ли русский джип - 213 ниву ))) Сказано - сделано! 95 год, зеленая, карбюраторная, еле живая... 70 т.р.
Пара недель привыкания к механке, первые посадки на пузо, первые поломки...
Через пол года я знаю машину как свои пять пальцев и уже не так прост! Начал относиться к жизне философски... Через год у меня два самоблока в мостах, другие главные пары, другая понижайка, другая коробка, РПМ оторван от движки, все на подрамниках, легкий лифт, японские спорт сиденья, задние выкинуты в гараже, почти инсталирована лебедь в салон... Зверский экспедиционник, кенгурин, в заднем бампере швеллер 10 ка, 29 злые колеса.
Я активный участник соревнований и покатушек! Машину пользую и в хвост и в гриву. Каждый день!
По своему здорово, но каждый день это была борьба. Борьба машины и меня... мелочи меня раздрожали... каждое утро что то выходило из строя... То стартер откажет, то фары не горят, то повороты не моргают, то коробка течет, то сальники, то проводка загорится... а еще дубак зимой... постоянно бегущие краны... Старая машина - это жесть...
И вот светлый день: я ее продал. К тому моменту деньги были, что же взять... Шеви!!! Без сомнений! Это же уже шевролет! Качество должно быть если не как у шевролет, то хотя б не как у нивы )
Тест драйв, обзвон, поезд, салон, я у своей машины!
(тут надо сказать , что в Красноярске на них была очередь пол года, а в Абакане в салоне шевроле работала моя родственница, и она мне помогла с немедленным приобретением шавика в люкс комплектации)
Машинка понравилась, тем более , что отношение при предпродажке было "как к своей" , все работало... Взял сразу подножки, коврики, и колпак в цвет на колесо.
И вот началась эксплуатация изделия русского автопрома:
0-500 км пути до дома - полет нормальный, стал проявлятся свист при торможении в левом переднем колесе и обнаружился сверчок где то справа в салоне....
2000 км, приехал к диллеру Викинг Моторс на первое ТО . Обозначил проблему со свистом, к тому времени уже курил форум : попросил поменять колодки.
В итоге, отдал 8300, колодки так и не поменяли, надеюсь хоть масло поменяли... Скрип сказали из за ступичных гаек перетянутых... Настаивать не стал... Забрал машину так.
Шевик поехал бодрее... Колесо скрипит...
2500 - плохо стали открываться двери... Точнее ручки дверей стали туго поддаваться. Скрип усилился, иногда колесо после остановки стало не растормаживаться... Снял колесо, понял что суппорт выходит из строя. Запписался на гарантию... (Викинг моторс гарантийщика отпутил на боольничный, записался в Атлантик)
Приехал , описал проблемы... Ждал 4 часа, итог: меня 3 человека убеждало что с супортом все ништяк, это просто перетянутые ступичные гайки... в дверные замки бахнули смазки (полмогло)... заляпали салон...

печалька... Мойка - 300 р !!! жесть...
Устал ругаться! Поорал на всех, решил что к ним не ногой....
2600 - перебрал суппорт - заработало. Поставил музыку, саб, затонировал, в инет магазе заказал и поставил БК шеви матрикс
5000 - понял , что в грязь я на ней лазить не буду... жалко...
8000 первый гололед - штатные контики очень редкостное Г. Переобулся в нордман РС. Размер у нас редкий на 16 %( печалька
10000 км, сам провел ТО . Масло, фильтра, поменял ступичные гайки... Я так понял, их мне на первом ТО не заменили негодяи...
10100 - умерла со страшными звуками помпа! Расстроился! Поменял...
Установил подлокотники и видеорегистратор...
11000 первый мороз нормальный (-24) Потек тосол со всех щелей! Подтянул хомуты! Подтянулись все!!!!
Расстроился...
Сегодня 12800 - утром жене на работу, завел с окна (сигналку воткнул где то в 5000 пробега) мороз - 20, приходим в машину минут через 20 а в ней дубак... печка в первых трех режимах молчит, на 4й дует... печалька ...
Довехз жену на работу, начал разбирать бардачек (курю форум, поэтому сразу понял, что хана блоку резисторов) Как снять бардачек правильно, я понял когда разобрал всю правую часть панели приборов... Придумщику этой системы надо в голову гвоздь забить...
и теперь самое интересное: 4 января 10 утра, я с этим блоком резисторов в руках сижу дома... обзвонил 89 магазинов - ни больше, не меньше... в 80 - даже не знают че это такое. в 8 их просто нет... в 89м он был последний!!! 181 р... поставил, заработало... на работе собрал салон обратно...
Продолжаю эксплуатацию изделия... жду новых подвохов!
Выводы: меня за маты забанят.... А если культурно: ну как же так!? я негодую... ну неужели нельзя по человечески... ну новое же все... я в растерянности...
Я больше не куплю себе отечественное авто никогда! Весной продам его к чертям и куплю себе комфортный японский паркетник! Новый!!!! И буду радоваться! А для вылазок в грязь куплю квадроцикл и тоже не русский!!! Потому что шевик и так в грязь не ездит... Это бесполезный, нединамичный, с мелким багажником, ненадежный , непомерно дорогой выкидыш русской пародии на автопром!
....
ПС: накипело... и не пишите, что я истерю и т.д. В машине стоимостью более 500 тысяч рублей не должно ничего ломаться как минимум 60 тысяч км!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!