Тут пока рассказ только про ТО-1, неисправностей машина пока не подкидывала. Заранее извиняюсь за многабукав...
Ну, вот и докатилась шнивка до первого ТО.
ТО-1 решил провести у офдилера, а вот насчет дальнейших ТО - сильно сомневаюсь что поеду туда вновь..
Но, по прядку..
кое-что о машине с момента покупки можно почитать (а также посмотреть фотки) тут: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
Вкратце: Заказал в конце ноября, привезли перед Новым Годом, доволен, думал, 2ткм не раньше весны накатаю, но вышло иначе 
Зимние колеса перекинул со старой 213й (про которую отписывался тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=58559 )
И вот, 2ткм накатаны, оставляю заявку на ТО на сайте дилера, мне перезванивают и записывают на 11февраля к 13-00.
Я почему-то подумал, что колеса необходимо вновь поставить штатные, мало ли что? Накануне место И-511 вновь заняли стоящие на машине с новья Кама-евро. При этом чуть не уронил автомобиль со штатного домкрата. Надо будет нормальный приобрести.
К назначенному времени приехал в салон дилера, где меня с ходу огорошили, что у них-де двое мастеров ушли на больничный, оставшиеся "зашиваются" и вряд ли с моей машиной они закончат сегодня..
Сказать что я был.. ээ.. удивлён - ничего не сказать..
Обговорили с приёмщиком, что в двиг будем заливать полусинтетику Петроканаду, а в трансмиссию - синтетику, но петроканаду тож. Масло подешевле приёмщик отказался лить категорически.
Я еще посетовал на непонятный "шелест" раздающийся в районе КПП при наборе скорости.
Приёмщик посоветовал позвонить "часов в пять" и узнать как и что..
Довольно странное чувство я испытывал, когда наблюдал, как за руль моей машины садится посторонний человек (приёмщик лично отогнал шниву в ремзону), и она уезжает, мигнув стопами. Впрочем, приёщику надо отдать должное - ехал он очень аккуратно.
Вот что делать полдня в соседнем городе в 50км от дома? Особенно, когда бюджет ограничен и по кинам-магазинам особо не пошляешься? С одной стороны - ехать домой на общтранспорте, но тогда я только к четырём бы до дома добрался, т.е. если к пяти звонить и узнать что готова машинка надо будет сразу и срываться обратно. А как ходит общтранспорт я знаю довольно приблизительно..
хорошо, что в Перми у меня родители живут, и они оказались дома. Полчаса тряски в трамвае (промороженном, но ВНЕЗАПНО! с подогревом сидений! я даже пожалел, что не заказал на шнивку подогрев - понравилось!) и я в родительском доме.. Внеплановые визиты, однако, очень приятны.
звоню в 17-30. Отвечают, что машина будет готова к 20-30..
Опять трамвай - и к назначенному времени я в салоне. Еще + в сторону трамваев - пробки им пофег!
Выписывают мне счет на 7530 руб. я забираю машинку, обнаружив на коврике правого переднего пассажира литровую бутылочку из-под тосола, но без этикетки. А в ней - масло. Приёмщик сказал, что это мне в двиг на "долить".
Ну, что сказать... Машинка поехала.. Да что там поехала - полетела!!! По крайней мере на работу педалью газа стала отзываться гораздо резвее, чем ранее. А передачи в коробке стали втыкаться гораздо чётче. Хотя жалоб на это я не высказывал - меня устраивало.
Похоже, заменили прошивку контроллера и подрегулировали что-то в коробке (может, сцепление настроили? Хотя я не замечал неудобств). Никаких отметок в выданных мне бумагах об этом я не увидел. Зато увидел запись - отрегулирован трос ручника. И действительно, ручник стал хватать на один зуб ранее. Зачем? И так нормально держал.. Ну, ладно...
А вот что совсем удивило меня в бумагах - так это запись "замена прокладки клапанной крышки" .. Ну это-то зачем???
А!!! Еще вспомнил, что сзади при проезде неровностей раздавались какие-то странные звуки, которые мне определённо не нравились. Но об них я забыл сказать на приёмке.. НО! С удивлением отметил, что они исчезли. Совсем. Напрочь. Вот.
В общем и целом, результатами проведённых работами я вполне доволен. Продолжаю движение!
Еще раз извиняюсь за многобуквие.
ЗЫ. Еще момент. Никаких записей непосредственно в сервисной книжке сделано не было. Приёмщик сказал, что как только файл с описанием выполненных работ будет получен на заводе-изготовителе, он распечатает талон-вкладыш и пришпилит его в конец книжки. Т.е. еще надо будет как-нибудь заехать к ним за вкладышем этим..