Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 11:45  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  217
  • 49

•  16 ноя 2009, 13:06

•  Podolsk

Блог: Просмотр записи (0)
Доброе всем время суток, не могу не поделиться как я и моя Шнива провели выходные.
Первым делом в субботу при езде по грейдеру у меня срезает шток маятника, хочу вам сказать, что железка очень внушительной толщины и как бы должна делаться из качественной стали, но ее просто срезало и колеса стали в раскаряку от чего я чуть не слетел с дороги и потом очень долго добирался до базы и очень быстро чинился :smile_nod:
Но на этом как оказалось дело не закончилось…
В воскресенье днем поехал я из Калужской области в Москву, еду себе все хорошо идет мокрый снег с дождем, дорога мокрая, но не скользкая.
На подъезде к Московской области, после деревни Воробьи погода поменялась, подул сильный боковой ветер и соответственно на дороге появилась ледяная корка а мои колеса (МТ) и высокая машина явно не предназначены для передвижений в такую погоду.
Правда это я понял уже через несколько минут, когда машину ветром стало выдувать на встречную полосу движения, пару раз поймав уходящую в занос машину я попытался ехать медленней 80-ти км/ч, наверное на скорости 70 резкий боковой ветер кинул меня на встречную полосу, я даже глазом не успел моргнуть, пытаясь вернуться в свою полосу я все таки теряю управление и попадаю в очень хороший снос, каким то чудом отвожу морду от прямого входа в обочину и подставляю борт. Удар об снежно-ледяной отвал обеими колесами делает с высокой машиной нехорошую шутку, машина переворачивается в воздухе, приземляется на силовой багажник, который выдерживает вес машины, но машина крутится дальше уходя на водительский борт и после чего встает на колеса, но уже глубоко в снегу, двигатель урчит как не в чем не бывало, открываю дверь, она открывается без проблем. Выхожу сразу много людей я их успокаиваю, что типа все хорошо и я просто слетел с дороги на что они мне говорят, что я перелетел через крышу :smile_nod:
Но надо как то выезжать, благо помощники останавливают 3-х мостовый УРАЛ с военными я за него зацепился лебедкой и вытащил себя из этого приветливого снега. При беглом осмотре обнаружилось, что из потерь у машины — это водительское оторвало зеркало и шноркель ну и слегка помяло с водительской стороны двери ну и похоже погнул рулевые тяги т.к. руль теперь стоит не ровно, но машина вроде бы едет прямо без проблем и посторонних звуков.
Но на этом приключения не закончились :smile_nod: С места моего мелкого ДТП я слинял до появления Гаишников ибо им там и смотреть то не на что было. Еду дальше но уже со скоростью 50 и уже в Московской области как посыпалось… через каждые где то 500 метров на обочинах и вне их стоят или лежат автомобили, причем в основном кроссоверы и джипы, между деревьями висит Навара, остановился предложил помощь, но у ребят страховка а машина по кузову разбита в тотал и им нужен представитель страховой, еду дальше и через метров 400 с дороги уехал Ховер и хорошо так вести на деревьях, предлагаю помощь, хозяин автомобиля пожилой мужчина, не бросать же его одного посреди поля. Пытаюсь тянуть лебедкой, но куда там, едет не он ко мне а я к нему, цепляем трос им дело кое как пошло, но хорошая и очень крепкая чалка не выдерживает и начинает рваться, в итоге от 10-ти метров от нее осталось метра 4 наверное, мешает вытащить снежный отвал, лопаты с собою нет, бьем и топчем ногами и о чудо удается остановить здоровый грузовик, он ставить Ховер на дорогу, но оказывается, что у него до кучи колесо разбортировалось, надо менять, хочу вам сказать, что это еще тот секс опускать на Ховере колесо, задумка у Китайцев конечно была хорошая, но вот воплощение… про родной домкрат я вообще умолчу, но его конструктору бы я гвоздь в череп забил за такие изобретения бутылочный МЕХАНИЧЕСКИЙ домкрат, это просто жесть, но в итоге меняем колесо, отрываем остатки бампера с морды и по коням…
В итоге обычно на дорогу от деревни до дому я трачу 2-2.5 часа в этот же раз я ехал аж 8 часов из которых ушло 3 часа на дорогу, пол часа на собственный кульбит и вылезание на дорогу и почти 4.5 часа на вызволение Ховера.
ЗЫ: Будьте аккуратны, особенно сейчас, вон погода какие сюрпризы преподносит.
ЗЫЫ: Фоток к сожалению нет ибо было не до них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 11:59  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

OldJuja, дауж : хорошо хоть сам цел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 12:00  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Эпидемия какая то.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 12:13  
Профи
Профи

5823
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

OldJuja, жесть : :
у нас в пятницу девушки тоже уши сделали и тоже без последствий для себя, правда машину сильнее помяли

ЗЫ - МТ зимой - зло однозначно :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 12:16  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  217
  • 49

•  Podolsk

AG писал(а):
OldJuja, жесть : :
у нас в пятницу девушки тоже уши сделали и тоже без последствий для себя, правда машину сильнее помяли

ЗЫ - МТ зимой - зло однозначно :!:

Да знаю я, что МТ- зло, но специфика использования автомобиля - только выходные и основной пробег - лес/поля я там на зимней или АТ-шке не проеду просто.
Да и остальные машины, которые валялись по кюветам были на нормальной зимней резине и со всякими системами стабилизации и прочим, тут ничего нельзя было сделать, абсолютный лед плюс шквальный боковой ветер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 12:18  
Старожил
Старожил

2640
  •  2093
  • 41

•  06 янв 2010, 12:18

рассказала свою историю у девчонок уральских в теме...вот скопирую и тут

Да....зима...

совсем недавно ехала в Иваново с подругой и дочкой...трасса заснеженная, небольшой подьем : скорость 70-80, и вдруг я понимаю, что ща что то будет : и точно:машина становтся неуправляемой.... : я понимаю, что если заторможу еще хуже сделаю...кидает нас вправа об "снежную обочину", прижимает к ней полностью....что смотря в пассажирское переднее окно я видела тока снег, ШНГ встает на 2 колеса, заием возращается на все четыре, и поворот на 360 градусов : : , вооопщим повернулись ровно туду куда ехали, сделав круг : ВСе ето в ремя в салоне была ПОЛНАЯ тишина....выравняв машинку газом я "припарковалась на обочине".Все ето видел ехавший позади фургончик с прицепом с регионом 73....у чела глаза быле : : :

Подруга расплакалась от щастья, а дочка на мой вопрос:"как ты"?Ответила:"крута, ма, хочу еще!" :

и ведь в тот момент я себя чувствовала полнейшим "чайником" :!: она была неуправляема....

зы тогда есчо была на каме228

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 12:45  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

OldJuja, вчера по Московии и области было объявлено штормовой передуперждение, от туда и ветер, эт тесть говорил ешо в субботу. А так то жесть жестяцкая, все говорит в сторону приближения дня жестянщика!

будте внимательны други :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 13:03  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

OldJuja, Главное сам цел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 13:06  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  217
  • 49

•  Podolsk

ЛИС@ писал(а):
OldJuja, Главное сам цел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 13:34  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

юльчик335, ты давай аккуратнее я на этой дороге на коротыше тоже развернулся, только на 540 градусов и упал на правый бок
выбирались как из танка :
щас вспоминаю весело
а тогда было не до шуток
перед ДТП коллега, что сидел справа упел подумать только одно "пи...ец"