Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 90 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Графит 2012-го
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 13:33  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  08 мар 2012, 22:39

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вводная
Люблю покупать серьезные вещи обстоятельно. ШН хотела уже несколько лет, читала обзоры, присматривалась. Так что здесь все в порядке. А вот покупала галопом. Во-первых, поджимали сроки; во-вторых, грудничок, которого надолго не оставишь, да и почти не с кем. Поэтому поехали в салон (Нахимовский, 32) выбирать из наличия или ближайших поставок. Комплектация определена была заранее: GLC - дань желаниям мужа, которому хочется комфорта в машине (он вообще наш автопром не очень). Менеджер буквально всучил графитную ШНивку, расписав, сколько месяцев я буду ждать другие цвета. Но в принципе, у меня и 14-я хамелеон, только серая. А тут темная, отдающая то в зелень, то в фиолет, то в коричневу. Причем, в ПТС написано «зелёно-коричневый металлик», а в Свидетельстве о регистрации записали «зеленый». Но ведь есть ещё цвет Сочи, и что же пишут в этом случае в Свидетельстве?
В общем, дали нам думать 3 дня)))). Мы подумали, через три дня (во вторник) приехали с залогом, заключили договор, заказали допы (три защиты, дефлекторы на двери, багажник, чехол на запаску, коврики в салон и багажник сумку автолюбителя). В воскресенье приехали забирать. Стали проверять, оказалось, что дефлекторы (какие-то новые, не клеющиеся, а вставляющиеся) не дают закрываться правому переднему и правому заднему стеклам (слева всё было ОК). Так что дефлекторы нам сняли. А уже дома заметили, что нам подсунули разрядившийся огнетушитель, охламоны (как говорит мой папа) :. Застраховались мы и поехали (потратили часов пять на оформление и осмотр машины). Итогом: 18 марта 2012 года стала я обладателем Шеви-Нивы 2012 года рождения цвета графит пробега 3 км. Уф, сбылась мечта идиота. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 13:37  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

Первые впечатления: туго включаются 1-я и 2-я, 2-я двумя щелчками, если только первый, то выскакивает. Задняя включается двумя руками. Приёмистость ниже плинтуса.
Вторые впечатления: высокая посадка, большие боковые зеркала, широта салона (после вазовской), хороший проход неровностей (можно не напрягаться, как на 14-ой).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 13:43  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

Второго апреля ездила сдаваться в Техцентр "Нива777".
Там ставили:
- купленную мужем музыку
- замок на рулевую колонку
- сигнализацию с обратной связью (муж хотел с автозапуском, но увеличение на 10 тыщ каски меня не порадовало, да и отзывы как-то; а он очень хотел зимой в тёплую машину сходу садиться, ох уж этот муж :smile_bigsmile:smile_nod:
- кнопочку блокировки дверей
Ещё я попросила проверить машинку перед дальней дорогой, чтобы быть спокойной, что доеду до ТО-1 :smile_bigsmile: . Сказали, что теперь на заводе собирают хорошо, да и в салоне видимо предпродажную подготовку хорошо сделали. Так что ребята в техцентре ничего не нашли. Воронеж, ты меня ждешь? :

После салона машина как-то поехала живее, да и заднюю стала одной рукой включать, и 1-я со 2-ой как-то поприятней втыкаются. Это, видимо, магия "официального сервиса Шеви-Нива клуба" :

Да, прикупила там пару наклеек (вторую на всякий случай, вдруг что с первой сотворю непотребное). Вот теперь думаю, куда клеить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 13:45  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 42

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

Поздравляю!!!
Танчик писал(а):
Первые впечатления: туго включаются 1-я и 2-я, 2-я двумя щелчками, если только первый, то выскакивает. Задняя включается двумя руками. Приёмистость ниже плинтуса.

Так же было. Сейчас пробег 4ткм - всё норм. коробка видимо приработалась, к приемистости привык.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 13:47  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Танчик, поздравляю, удачи, а коробка разработается :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 13:51  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

Санек59, radiorus, Спасибо! Надеюсь, что дальняя поездка поспособствует коробке, да и раскатается машинка глядишь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 13:51  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 43

•  20 ноя 2011, 17:06

•  На юге жара, на полюсе льды. А я из Уфы, мне все до балды.

Поздравляю. У меня коробка после 6 тыков разработалась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 16:35  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

Танчик, Поздравляю! Со временем все разработается, после 5 -6 тыс. км. хорошо побежит, накат будет приличный и нормальный расход топлива. Успехов Вам и здоровья малышу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 16:44  
Резидент
Резидент

300
  •  672
  • 31

•  04 янв 2012, 23:01

•  NiNo

ну, чтож, поздравляю! пополнение в рядах всегда хорошо : жду отчет о поездке и о том как себя вела машина :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 19:26  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

А фотку можно? Что за цвет такой - графит?