Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Дачник любитель купил Шниву
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 19:18  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  18
  • 45

•  12 окт 2012, 15:55

•  г. Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте!
Не прошло и месяца, как я купил GLC - кварц. На спидометре всего 900. Постепенно начну свой отчет.
Давным давно я начал свой водительский стаж на довольно свеженькой желтой 21013, ее сменил черный Пежо-405. Это были машины б/у. Потом взял новую зеленую 21214. Ей отдал семь лет, собственно на ней и начал ездить более менее серьезно - то есть каждый день и в любой сезон, подснежничать перестал. Далее - двое маленьких детей, ездить с ними на коротыше неудобно, продал Ниву и езжу более трех лет на Хендай Акценте. И тут такой форс мажор - одновременно с покупкой Акцента я плотно и обстоятельно обзавожусь новым хобби - дачей! Детали опустим, остановимся на подъездных путях в болотистой местности. Сколько раз, упражняясь с лопатой и домкратом, я вспоминал старую добрую Ниву. Как скрипя зубами искал Газель, чтоб погрузить в нее то, что без проблем влезало в Ниву при сложенном заднем сиденье...
Лето началось с активной рекламной компании Дастера. Он не сходил с уст у друзей. И на этой волне и я задумался - а не взять ли и мне внедорожник покомфортнее короткой Нивы. Три месяца читал журналы, ездил по салонам, серфил интернет - и при всем богатстве выбора по соотношению цены и качества остановился на Шевроле Ниве. Неприменно новой и неприменно люксе - чтоб детям комфортнее было.
Заказал, купил, 2 октября получил номера.
Ну что сказать - я получил что хотел. Машина мне действительно нравится. Подробнее после ужина :-D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 19:23  
Старожил
Старожил

220
  •  1102
  • 48

•  11 апр 2011, 07:26

•  Екатеринбург

принимай поздравления и сочуствия!!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 20:29  
Старожил
Старожил

1558
  •  3680
  • 55
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Fantom316, полный привод - ещё та зараза!
Сейчас у меня вторая Шнивка, первая была 2003 года, брал у друга в 2007, он тогда взял Додж Калибр, поездил три года, продал взял Ленд Ровер Дискавери 3, а у меня с денежкой не так богато, я продал 2003 год и взял новую в 2010 году! Он, пока ездил на Додже весь слюной изошёл, а купив Ровер засадил его по самые стёкла в снегу и радовался как мальчишка!
Вот такой он - полный привод! Заразный!!! :
А у вас в Пензе какой-то анклав Шевроле-Нив!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 20:55  
Резидент
Резидент

250
  •  531
  • 35

•  23 июл 2012, 21:41

•  Восточное подмосковье

Поздравляю с покупкой и приятного аппетита! При всем богатом выборе по соотношению цены и качества, еще можно рассмотреть более подходящий автомобиль, но не для жесткого эксплуатирования. 0дин из главных критериев, в плюсах нашего шевика- ремонтопригодность, а точнее цены на ремонт- рулит реально над всеми иноджипами!

Заголовок сообщения: Re: Дачник любитель купил Шниву
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 21:31  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 46

•  13 фев 2010, 21:28

•  Саратов

Машина мне действительно нравится. Подробнее после ужина :-D[/quote]
Вот вы там жрать, в Пензе)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 21:33  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  18
  • 45

•  г. Пенза

Спасибо за добрые отзывы, коллеги!

Насчет пензенского анклава не совсем понял - на форуме я новичок :

А после сытного ужина - продолжаю отчет.

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА

Как написано выше - лето началось с активной шумихи в прессе по поводу супер-пупер крутого спасу нет и вместе с тем скромного Рено Дастера. Народ по уши влез на интернет сайты, до дыр зачитывал ранее вышедшие статьи. Более половины которых позиционировали его именно как конкурента Шнивы. Причем явно не в пользу последней. Я сначала из любопытства, а потом и более практично стал изучать тему. Сразу бросилась в глаза глянцевая рекламная шелуха и отсутствие реальных отзывов практиков. Отдельные зерна робко проскакивали через хвалебные оды.

Я записался на тест-драйв. Впечатления остались двоякие. Машина - хорошая. Умом это понимаю. Но скажу напыщенно - сердце ее не воспринимает. Удобные сиденья с кучей регулировок выглядят не очень. Функциональная передняя панель нарочито огрублена и искажена - где совершенно нобходима квадратная форма, там круги и наоборот. Приборки в нижней части изогнуты так, что глядя на них начинаешь сомневаться а трезвым ли ты сел за руль. Отлично организованный багажник тоже кажется излишне оригинальным по форме. Езда - это да. Машина идет мягко и легко, по-легковому. И бензин не ест а нюхает. А вот полазить там где кончается дорога и начинается направление мне не дали. :

Изучаю тему дальше - и что я вижу! Оказывается это все таки не внедорожник, а полноприводный универсал! Ну не рекомендуется на нем лазить по сугробам и болотцам, не выдерживает муфта таких пробуксовок!

Продолжая крутить в голове плюсы и минусы француза, изучаю ценовую категорию дальше. Китайцы данного диапазона все как на побор с одним ведущим мостом. Полноприводные значительно дороже :? .

Хендай Туссан больше не продают, а жаль :smile_doh: .

В автожурналах помимо сравнения Шнив с Дастером ранее мелькала конкуренция с Патриотом. Поначалу этот зверь впечатлил. Размеры и прочность старого доброго Уазика в сочетании с приличным комфортом и мощным движком. Потом восторги стали утихать от качества комплектующих, как под капотом так и в салоне. А поездка на тест-драйве окончательно привела к выводу, что это машина для нечастых выездов на охоту-рыбалку-дачу. По городу и трассе на ней ездить мягко скажем тяжеловато. А особенно запомнилось, что в нем ТЕСНО : !!! Мой рост 188, на живот даже намеков нет, но на водительском кресле не повернуться не шелохнуться. Сзади - свободно хоть пляши. Меж передних сидений обеденный стол влезет. А сами передние места ужаты ну очень лишнего.

Отмечу отдельно - все эти изыскания чередовались с изучением трех Шевиков моих знакомых с периодическими заездами на них (шевиках, а не знакомых : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 21:57  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  18
  • 45

•  г. Пенза

Акцент я кстати не продал, уж больно машина хорошая - простая и надежная, жаль только низковата и не полноприводная :smile_nod: Но она не виновта, что легковая :

Поиск, поиск...И я начал было заглядываться на Ниву-пятидверку. А что - дешево и сердито. По сравнению с машинами десятилетней давности есть улучшения в конструкции. Полазил, прокатился - не то. Функционал - да. Комфорт - хочется большего. Нет таких машин в комплектации с кондиционером - а я так оценил его при езде на Акценте! Пробки в нашем городе давно гонятся за московскими, стоять в них летом не милое дело. Но не это главное. В дождливую погоду, стоит оставить машину ненадолго, стекла густо запотевают и никак не желают становиться прозрачными, как обдувку не гоняй. Кондиционер же распотевает их за минуту-полторы. Потому кондей стал для меня абсолютным условием.

И вот наконец - решение! После взвешивания плюсов и минусов, ценовой политики, планируемых условий эксплуатации - в конце тоннеля замаячил силуэт Шнивы.

Заказал. Без допов не обошлось, но выбрал действительно нужное и без понтов - антикоррозийную обработку, локеры, коврики салон-багажник, фаркоп и комплект дисков под зимнюю резину, идентичных стоящим заводским. Привезли. Забрал.

Про Акцент промолчу, иномарки даже наши остаются иномарками. Ностальгически вспомнил покупку старой Нивы - у них в салонах даже обивки не было, коврики лежали на битумной изоляции. А тут - садишься и едешь! Как белый человек! Высоко сижу далеко гляжу!

Порадовала оптика - светит даже лучше Акцента.
Движок - все отмечают, слабоват, я особенно заметил низкую динамичность, пересаживаясь с шустрого корейца. Но машину брал не для гонок, потому привык и больше не обращаю внимания. А отсутствие даже попыток пробуксовки очень помогает при езде по грязи - не летит она во все стороны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 22:03  
Старожил
Старожил

1558
  •  3680
  • 55
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Fantom316, хотел сказать, что ваш город насыщен шевроле-нивами! Уж очень их много, может это связанос плохим качеством дорог?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 22:26  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  18
  • 45

•  г. Пенза

С покупки прошло менее двух недель, как моей машинке достались внедорожные испытания. Началось все невинно - тесть, будучи даже не в курсе моей покупки, попросил перевезти с дачи несколько мешков урожая. Если есть на сайте земляки - район Анновки-Мастиновки, трасса Москва-Самара, в районе крупной развязки.

Дожди шли уже неделю. Наконец получилось вырваться с работы - и я вывел Шевика на трассу. Ехал скромно, в правом ряду, привыкал к машине, а она ко мне : .

Повернул на развязке, стал съезжать с трассы в поле - и отметил впереди шевеление. Метрах в 100 от меня в грязи основательно сидел грузовик, который хаотично пытался выдернуть пыхтящий черным дымом трактор.
Все таки думаю я медленно - пока в голове после увиденного возникла мудрая мысль не съезжать, я лихо плюхнулся в раскисшую так называемую дорогу. Машина весело поплыла боком - не углом, а строго правыми дверками вперед. Благо щебеночная отсыпь трассы была совсем рядом - уж пару метров то доползу.... Хотя... в чем благо то?!!! Я что, не вездеход купил?!!! Вот и испытание, о которых в журналах читал. Пробуй, преодолевай! И вообще - сапоги с собой если что, значит до трактора доберешься - вон он, родимый. :

С замиранием сердца, я впервые подергал ручкой дифференциала-раздатки. В старой Ниве их было две, и дифференциал обычно капризничал - с первого раза никогда не включался и не выключался, слегка проехать надо было, или прогазовать. Но тьфу-тьфу - все включилось как часы, и мой танк медленно, медленнее даже пешехода, пополз-поплыл к маячащим в километре от меня дачам. И доплыл! И нигде не забуксовал! Неоднократно слышал, что коротыш Нива больший проходимец. Как сказать, на ней я садился и в более простых условиях. Хотя возможно дело в резине - на Шевике она стоит широкая, а на старой я ездил на родной злой внедорожке, которая имела тенденцию в жидкой грязи самозакапываться...

Урожай я загрузил, без приключений выплыл к трассе, посмотрел сколько грязи налипло на машину : и быстро поехал отмываться, пока она не засохла...

Машина показала себя исключительно молодцом, а тесть очень удивился, увидев меня с мешками, и логично сказал - Мало ли о чем я просил, я же думал ты не поедешь. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 22:30  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  18
  • 45

•  г. Пенза

paarazit писал(а):
Fantom316, хотел сказать, что ваш город насыщен шевроле-нивами! Уж очень их много, может это связанос плохим качеством дорог?

Помните старый анекдот:
- А как у вас с бабами?
- С бабами у нас хорошо, а без баб плохо.

С дорогами примерно так же : .