Вот на спидометре 10 000 км и у меня небольшое расстройство - лопнули пыльники на трех шаровых опорах - но этого следовало ожидать при ежедневной эксплуатации при морозе -40 -45 и ниже на протяжении, наверно, уже недель трех. Наша резина не выдерживает, я даже испытывал пыльники от нивы в -42-43 просто положил на пол и наступил ногой, резиновый с треском рассыпался как пластмасса, а вот силиконовый (прозрачный) остался целый - он у меня от старой Нивы-Форы остался, теперь ищу такие пыльники. И еще замокрили передние тормозные цилиндры, надеюсь перестанут когда потеплеет. Больше пока ничего не увидел, но и осмотреть детально нет возможности пока.
А вот печка работает просто отлично - я в восторге, я еще ни разу не включал обогрев заднего стекла, потому что не нужен, стекла чистые. Замерзают конечно, если только завел и сели трое-четверо в холодную машину, но зеркала боковые видно всегда и лобовое стекло по самому верху только подпотевает. Оставлял прогретую заведенную машину в -45 на полчаса, может побольше - дутье на третье положение, забор воздуха из салона и в машине стало реально жарко, на полу весь снег растаял, сел, поехал и открыл окно проветрить, а машина подпрыгивает потому что даже шины застыли в такой мороз пока машина стояла без движения. В салоне ничего не делал, радиатор затянул брезентом и на движок положил войлок, но это скорее чтобы остывал медленнее когда глушишь мотор. Вот так мы и ездим в температурном экстриме, жалко машинку нашу конечно, но по-другому никак.
Позавчера наконец-то начал спадать мороз, когда стало -30 машина сразу стала мягче, тише, исчезли лишние стуки-бряки от замороженной ходовки, но радоваться нам недолго, судя по прогнозу на следующей неделе опять будут морозы за -40 -45. И опять наш друг - Шевик будет превращаться в замороженную тележку при выезде, пока не расходится ходовка и шины в движении.
_________________ [url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva][img:c287efe81c]http://www.autometric.ru/lines/50bfe3a62abf6.gif[/img:c287efe81c][/URL]
|