Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: отчет ШН 2006
Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 16:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  34
  • 64

•  01 июн 2006, 17:36

•  Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
В2006г купил L-ку, как второй автомобиль для дачи, рыбалки, туризма и просто покатушек. Синяя, салон светлобежевый, приборы белые, колеса BFGoodrich AT, Щериф полный, турбина ДИАС, самоблок Вал-рейсиг, сапуны,приблуды всякие не буду перечислять. Условия эксплуатации : 50% -плохие дороги, 50%-не дороги, температура: -40 до+40, летом по выходным, зимой каждый день. Летом постоянный загруз по полной-дача называется с тестем! За 7 лет(в марте будет) заменил: ступичные подшипники третий раз и это единственное(что меня раздрожало), крестовину, сальник моста и РК(я люблю грязь и реки месить с внуками), тяги заднего моста(погнул, да и сайлентблоки разболтались), посидел вспоминал, что еще то менял. АА, вспомнил- ШРУСы (мне на СТО сказали-не надо, но я придирчивый-мне казалось люфты великоваты). За это время не разу не подвела, не разу под ней лежал, был в таких засадах, что реально страшно было. Ходил на ней, например, на Мультинские озера на Алтае вместе с упакованными джиперами, не разу на веревке не болтался, кто был там поймет, кто не был, почитайте где-нибудь в путешествиях в инете, интересно, к стати. Ничего не стучит, не гремит, не скрипит. Вспомнил! Датчик положения распредвала менял, борткомпьютер подсказал. После того как в реке утонул, воздухозаборник поднял и модуль зажигания. За время владения получил массу приятных впечатлений и воспоминаний. Но вот знакомый уговорил продать ему Ее. Заказал LE. Две недели хожу в депресняке- с женой легче расстаться, сам не понял, как решился.
Шериф реально спасал, в горах чуть без раздатки не остался, если не он, 3 года уже в горах бы жил, на радость жене. Гудричи ставятся без всякого лифта, очень прочные колеса, но тяжелые для Нивы. Не ставил не понтовых кенгуратников, ни порогов и ничего не погнул, не отломал. Хотя и в снегах пробивался и землю грыз, и где только не был. На сегодня кроме лобового стекла и пару сколов на арке и двери делать ничего не надо.
В общем за 7 лет я не разу не пожалел о своем выборе и опять решил, беру Ниву LE(если привезут, пол Сибири на уши поставил). не первый раз машины меняю, но с этой жалко расставаться, печалька такая вот. Решил с Вами ей поделиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 19:17  
Резидент
Резидент

10
  •  167

•  10 сен 2012, 14:14

igov,
Не кручинься!
Что не делается-все к лучшему!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 19:20  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

igov, купишь новую и полюбишь её. А так конечно жаль расставаться со старым другом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 04:42  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

igov, привет!
Покупай машину у нас, а не в Бийске. Я тебе по электричеству хорошо упакую, будешь ездить годами и горя не знать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 10:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  34
  • 64

•  01 июн 2006, 17:36

•  Алтайский край

В Барнауле сказали 180 дней ждать, в Бийске тоже. Так, что я за 800км от нас заказал. А Вы Сан Саныч давно там работаете? А то может в 6-ом году Вы мне машинку паковали?