Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ШНГ 2004г.в. темно-зеленая
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 14:55  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  126
  • 40

•  11 мар 2013, 16:38

•  каменск-уральский

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот я решил все таки написать все про мою машинку.
Машинку шевролет нива купил 26.07.2012г. темно-зеленая 2004г.в. на тот момент на ней было накатано 102000км. Брал ее у знакомого тот брал год назад тоже у знакомого.
Машинка сразу понравилась посмотрел сразу понял моё и решил брать. Поехали переписывать дня через три и сразу первая сазада: нужно проходить техосмотр чтоб получить ОСАГО ну вобщем еще по доверке поехал на техосмотр диагностическую карту мне продала тетка причем в «дрова» ну не суть приехал к спецу или как там его.. в общем говорю так и так что нет не огнетушителя нет мед аптечки и все такое что надо пройти а как его спрашиваю «смогу пройти так?» он мне «сможешь» ну в общем залезли под машинку а я там и не был((шланги тормозные в го..но а так вроде все в норме ну некоторые резинки потрескавшиеся.. в общем все проверил посмотрел и сказал что рублик. Я согласился уж надо было переписать побыстрее. Все приехал в ГАИ документы сдал сижу жду номера..подходит брат я ему шнивку показываю сам еще все смотрю и тут смотрю расширительный бачек бежит снял посмотрел а он лопнул(это сейчас я знаю что это часто бывает) сначала даже расстроился но потом не чего поменял его сразу после гАИ первый ремонт мой))))
Сразу одел чехлы на нее, почистил ее в салоне моющим пылесосом навел порядок съездил на мойку помыл.. вот сразу после мойки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потом на следующий день поехал поменял у знакомого все шланги тормозные и задние колодки отдал ему тоже рубль..
Дальше уже все ремонты производил сам.
Потом поменял масло в двигле как мне сказал пред.хозяин кастрол 5w40 так его и лью
Заменил фильтры в том числе и салонный
Заменил масло в трансмиссии залил Тнк
Заменил сальник заднего редуктора
Заменил добавочное сопротивление на отопителе
После замены масла в заднем мосту заметил потеки со стороны колес разобрал снял полуось увидел что подшипнику баня сначала думал что надо менять в сборе полуось но посмотрев инет и нашел первый раз данный форум нашел одробную инструкцию по замене подш. На следующий день все заменил, кстати долго не мог найти сальник на полуось в магазинах мне все впаривали от копейки они мне говорили что мост копеечный значит подойдет а я тупил стоял и не понимал почему так, а потом дошло мост то копеечный а полуось то нет наша нивовская так я в одном магазине дошел до истины и нашел заведомый сальник который был в паре «левый» и «правый»от приводов десятки.
Потом отъездил какое то время обратил внимание на стук в повороте на лево спросил у знакомых сказали граната что это такое и с чем её едят. Сначала на рыбалке посматрел и увидел что пыльник в хлам порванный :
Изображение
В общем разобрал я правую сторону с горем пополам кое как снял амортизатор спиливал гайки полотном по металлу час наверно.
Заменил гранату внешнею, заменил две шпильки на ступице. Кстати снять привод в сборе не смог как написано в азбуке сбил на месте из ямы.
Еще один косяк это кронштейн правый
Изображение
Лопнутый был сразу как купил, хотел сразу заменить но не где не нашел а ждать месяц не захотел.
Потом меня начел мучать правый стеклоподъемник разобрал посмотрел щетки подклинивает поправил проводки чтоб не зависали попробовал работает обрадовался поставил собрал уехал через часа два опять не закрывается окно.. ё мое поехал опять все разобрал все вроде в норме щетки на месте попробывал не ставя на место работает, погонял перестает работать разобрал двигатель увидел там возле щеток типа биметаллической пластинки разобрал:
Изображение
Она то мне мозг и выносила разомкнется и не смыкается обратно хотя и должна.решение пришло сразу ЗАПОЯТЬ, что и сделал сразу теперь забыл про эту дверь все работает уже больше пол года.
Еще были мелкие ремонты уже и не помню даже.
C генератором сгорела пара диодов, заменил. заменил таблетку так как щетки были уже на подходе. Через два дня опять гену снял обрыв в якоре, прям первый с верху виток один виток убрал пропаял вроде уже много накатал а он работает как надо)))
Повесил топор на дверь багажника топор уж очень понравился и очень удобный хоть и большой сразу скажу что это не колун как многие подумают.
Изображение
Спин с удочкой примастырил:
Изображение
Еще на фото плохо видно закрепил две аптечки на полке:
Изображение
Потом у меня лопнула передняя пружина с правой стороны где сломанный кронштейн видимо из-за этого.Заказал в магазине прождал неделю привезли не тот не правый а левый потом еще неделю ждал и вообще не привезли даже левого не стало так вот две недели машин стояла в гараже..поставил просто пружину так и езжу, хочу когда тепло будет поменять кронштейн и пружины ну и сайлентблоки и резинки на подвески, жду тепла.
Потом купил резину зимнюю yokohama f700 z переобулся на штампы.
Поменял масло в двигле кстати забыл сказать что масло машинка кушала
Поменял фильтры
Поменял лампы в ближнем на галогенки
Ну и полмелочи всякой косметики вроде силикона промывки карба и т.д.
Промыл форсунки на сервисе у знакомых пол часа тарахтела у них на промывки после разнице особо и не заметил значит не так грязные были))
Продолжаем
Потом как то катались в лесу смотрели семьей как косули бегают а мелки спал и не видел на следующий день поехали туда же еще раз показать сыну..но их не было проехал там где ездил вчера и проехал не много подальше смотрю а колея все глубже думаю сейчас развернуь и обратно поеду только подумал и все я повис, все колесики снег выгребли и усе висят)))а еще аккумулятор сел и не заводиться вообще пока светло пошли в деревню за трактором шли по лесу потом чтоб срезать по кладбищу с ребенком на руках.пришли в деревню а там трактор то один и то он на работу уже поехал…в общем брат приехал забрал нас и с тестем уже поехали вытаскивать меня вызвал знакомого на патриоте, взял аккумулятор у тестя приехали к машине начали дергать(тут я понял что надо иметь динамический трос которого и сейчас то нет) порвали эти китайские верёвки кое как выцарапались патриот поехал задом а там надо ехать где то полтора километра(нет место развернуться) уже ночь не чего не видно, патриот ушел далеко я его не видел ехал сам задом где то с пол километра может больше машина греется карлсаны не включаються х.з. может что под высоковольтными был. Ну вообще остановился чтоб остыть маленько и все больше я уже не смог тронуться, скорости включаю сцепление отпускаю и все не чего нет, двигатель работает а я скорости включаю, ну все СЖОГ сцепление. Аккумулятор снимаю иду к тестю смотрю и патриот стоит тоже самое что и у меня, сжог сцепление. Когда он меня вытаскивал видимо сожгли сцепление..вызвали на помощь митсбици паджерик каротышку он нас и вытащил из леса уже было где то первый час ночи..в общем меня утащил на галстуке (порванном) тест на своей девятки!!!митсуб. патрика утащил на следующий день поменял сцепление фото делать было не когда. Поставил диск крафт а выжимной от копейки.
Когда еще затаскивали в гараж сломали правое зеркало, кстати левое тоже ломал ставил новое с приводом. В этот раз поставил просто зеркало надо потом летом зеркальце заменить на то которое с подогревом.
Потом пошел и купил себе зарядное чтоб так больше не попадать с аккумулятором .
А сейчас у меня опять порванный пыльник с правой стороны надо менять но сейчас уже погода сыро и придётся менять гранату. Делать буду все сразу. Ещё надо купить летнее тапки корды на 205/75-15
Дальше буду писать что и как по мере происхождения с авто.
Всем спасибо и извиняюсь за много букв

еще немного на второй странице..

Заголовок сообщения: Re: ШНГ 2004г.в. темно-зеленая
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 16:13  
Резидент
Резидент

10
  •  167

•  10 сен 2012, 14:14

41ex писал(а):
Всем спасибо и извиняюсь за много букв

Чем больше букв, тем интересней!!! :smile_bigsmile:
Удачи на дорогах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 16:14  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  126
  • 40

•  каменск-уральский

KvardakovAN, старалься :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 09:18  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

41ex, упражняйся.. у меня такая же... ток люкс и пробегу поболее.. впечатление что у тебя с левым крылом передним кто-то что-то делал - молдинг криво приклеен.. а так то цвет очень удачный, лесной, но редкий.

если граната ещё не хрустит, замотай целлофаном и стяжками. у меня отец в свое время так на коротыше делал.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 17:35  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Все сам делал? Тогда молодец, справишься с проблемами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 17:57  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

41ex, жжошь. в качестве троса можно пользовать веревку статику 12мм из турмагазина. она невероятно крепкая : но динамика все равно круче конечно...
а еще у меня есть ненужный кронштейн пружины... только не помню на какую сторону, если сторона нужная - могу выслать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 20:16  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  126
  • 40

•  каменск-уральский

Игоряшка, да все сам делал кроме шлангов тормозов в начале..

kilkinenator, посмотри пожалуйста если правая сторона то с удовольствием приму в подарок)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 20:17  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  126
  • 40

•  каменск-уральский

prorock, граната уже начала хрустеть чуть чуть не успел пакетик одеть ну что же поменяю куда сейчас деваться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 20:20  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Молодей, я вот так не умею и потому завидую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 20:25  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  126
  • 40

•  каменск-уральский

Игоряшка, да че там завидовать то, глаза бояться а руки делают а этот форум в помощь и все :