Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 187 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Бамблби LE / 2013г.р.
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:43  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  105
  • 44

•  26 янв 2013, 12:06

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Вот,сегодня,после двух месяцев ожидания я наконец-то получил свою машину !!!! Пришел к 10 утра в салон и всё,что учил два месяца,ВСЁ забыл : : Помнил только про пепельницу,иммо и двери что бы закрывались ))) Походил вокруг неё,как возле сына когда забрал его из роддома,и прям усталость навалилась. Два месяца напряженного ожидания прошли,и как то пусто стало поначалу. Но потом не,всё нормально,радость вернулась,правда не надолго... Пепельницы нет. Но,почитав книгу и список оборудования,понял что её у меня быть не должно. В списке её нет,а в книге сказано что она ставится не во все комплектации. Ну да ладно,наоборот хорошо! В машине курить не буду-будут целее штанишки и сиденья )) Да и запаха табака не будет. При приемке машины практически ничего не смотрел,походил вокруг,покивал башкой,поцокал языком и пошел документы подписывать )))) Завелась - и то хорошо ))) Выгнали моего трансформера ( это кстати восьмилетний сын авто Бамблби нарёк ) из салона на свет божий,смахнул я украдкой скупую мужскую слезу радости , завел,зыркнул на приборы и поехал на заправку. Залили мне 60 с копейками литров и попылил я до дома ( метров 750 наверное ). Приехал к подъезду. Чу!!! Вентилятор сработал !!! А температура рисуется 50 градусиков. Всё настроение пропало,позвонил менеджеру,договорился на понедельник. Но я ведь русский,я ж не могу не попробывать починить,пусть даже и не знаю что и где ))) Приехали в деревню,открыл капот и давай проводок дургать,по виду напоминающий такой,как у меня на старой восьмерке стоял на датчик температуры. Стащил резиновый колпачек,а провод-то на фишечку и не одет ! И сразу нега сладкая по телу прокатилась,блаженство))) Тыкнул фишечку на место,натянул колпачек и вуаля-всё работает ))) Вот вроде пока и все приключения. Ощущения от машины пока отличные ! Справа что-то гремит на кочках,но я надеюсь что это тяга за подкрылки цепляет. Купил коврики все,пожаротушитель "Миланти",знак аварийки "Освар",омывайку,лейку,жена подарила вонючку в дефлектор,и ещё купил секретки. Блин,плохо то что они их по пять штук не делают ((( А в магазине был всего один комплект. Пришлось на одно колесо не ставить,но на запаску прикрутил. Кстати - гайки с колёс еле сорвал !! У всех так туго откручивались ? Сиденье удобное,но не хватает поясничного подпора . Проехал сегодня 200 км. В бак влезло 60 литров,до отсечки и потом ещё пару раз до отсечки. Сейчас,после того как проехал 200 км,из них по городу где то около 80-ти. Датчик показывает что в баке ещё осталось ровно 3/4 . Скажите,хоть примерно,большой расход или в норме ? Ну и фотки конечно же ))) Первые фотки-это ещё в салоне,машина ещё не моя )))
Две фотки из салона машины это для тех,кто как и я,был озадачен вопросом " А не мешает ли шноркель ? ".
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:49  
Участник
Участник

60
  •  146
  • 53

•  28 апр 2010, 06:23

•  Оренбург

Поздравляю!
Радуйся теперь жизни. Расход как на гибриде прям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:51  
Старожил
Старожил

1380
  •  2778
  • 65
  •   0

•  28 авг 2012, 18:54

•  Уфа-Дёма

nifnif48, Поздравляю с покупкой ! Пусть всегда только радует! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:56  
Резидент
Резидент

20
  •  186

•  22 авг 2012, 20:11

•  Kemerovo-city

nifnif48, ну все теперь таки поздравляю с покупкой!!! Про гайки не подскажу ни разу еще не приходилось откручивать)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:59  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  105
  • 44

•  Липецк

Kirill_kem42 писал(а):
nifnif48, ну все теперь таки поздравляю с покупкой!!! Про гайки не подскажу ни разу еще не приходилось откручивать)))

А секретки не ставил ? Я тут поначитался,настращался,чуть было два комплекта по 750 рубликов не купил )) Через трубу откручивал стандартным балонником. Спасибо всем за поздравления !!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:01  
Резидент
Резидент

20
  •  186

•  Kemerovo-city

Ставил, я их ставил когда на первом ТО был, попросил мастера накрутить их))), холодно было на улице возиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:06  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

Поздравляю с праздником... теперь пиши как она в деле!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:08  
Резидент
Резидент

20
  •  186

•  Kemerovo-city

nifnif48, извиняюсь что в твоём блоге спрошу, но как у тебя дела обстоят с задней дверью багажника в этом месте с в внутренней стороны двери, в месте соприкосания двери с уплотнителем.... сегодня спустя год обнаружил что тю-тю у меня там краска, стерлась и уже грунт виден(((. Хотя еще с новья замечал что уж сильно плотно шоркает об уплотнитель.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  105
  • 44

•  Липецк

Kirill_kem42 писал(а):
nifnif48, извиняюсь что в твоём блоге спрошу, но как у тебя дела обстоят с задней дверью багажника в этом месте с в внутренней стороны двери, в месте соприкосания двери с уплотнителем.... сегодня спустя год обнаружил что тю-тю у меня там краска, стерлась и уже грунт виден(((. Хотя еще с новья замечал что уж сильно плотно шоркает об уплотнитель.

Так ведь и создают блоги-что бы спрашивали )))))Незнаю пока :smile_doh: Завтра обязательно посмотрю насколько плотно дверь прилегает к уплотнителю. А дверь вообще прилипает сейчас сильно. Наверное после антикора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:13  
Резидент
Резидент

20
  •  186

•  Kemerovo-city

Вот смотрю на фото и понять не могу, а куда они розетку от фаркопа дели???