Ну вот, решила тоже написать маленький отчетик.
Приобрела в январе шнивку LC, цвет "лаванда", по паспорту светло-коричневый металлик. 2013 года
Это моя вторая шнива. Первая, 2004 года прослужила мне два с половиной года, 45 тыс.км и последние пол года выносила мне мозг каждые две-три недели. С ней я узнала очень много новых слов. Хотя, по-крупному машинка меня не подводила и домой не довезла только один раз, когда сдох генератор, продав ее в ноябре я почувствовола большое облегчение. Не думала я в тот момент , что куплю такую же. Сначала думала о джимнике, но поизучав профильный форум , поняла, что преимущество для меня будет только одно- надежность. Но это, если сравнивать новые машины. Джимника можно было взять года 2008, т.е 6 лет, а это уже болячки повылезают.
Витара трехдверка без понижайки и тоже старенькая уже за эти деньги. Да и все окружающие говорили, что новая машина все-таки лучше, чем б.у.
Денег хватало только на новую шнивку, да и то в комплектации L плюс страховки.
О пузотерках и недоприводах даже не думала, как-то уже привыкла ездить везде , где хочу.
В декабре, наконец-то, наши Питерские дилеры стали предлагать скидки и индивидуальные условия покупки, чего раньше никогда не наблюдалось. И вот в конце декабря, посчитав финансы я решила попробовать пообщаться конкретно. Не буду описывать весь процесс переговоров и покупки, они были не очень простыми.
Результат: 8 января я стала обладателем моей шнивочки LC по цене L.
Я влюбилась в нее как только увидела на площадке дилера, такой необычный цвет для шнивы, прям красотка и поняла- хочу.
Когда села в нее в первый раз, показалось, что сидение чуть пониже чем у предыдущей, и посадка не такая "табуреточная", что ли. Глюки, подумала вначале, ведь я не сидела за рулем уже два месяца. Но почему-то эти ощущения не покидали меня и в дальнейшем. На днях довелось довольно длительное время ехать против солнца и заметила,что козырек противосолнечный как-то высоковат, ничего не прекрывает. Я многократно ездила раньше этим маршрутом и в солнечную погоду в том числе, на старой машине козырька всегда хватало. Может быть это и есть новые кресла, обещаные GM. Для высоких людей это это будет плюс, конечно, но мне с моим ростом 162 см не очень удобно.
Ну а так, практически ничего не изменилось. Вибраций стало поменьше, плавнее ход, чуть лучше шумоизоляция. Задняя передача также плохо включается, может это от масла зависит, сейчас в Питере холодно ,а в коробке минералка залита. Пару раз появлялся легкий свист под нагрузкой на не прогретой машине.
Пока пробег всего 250 км, езжу редко и не далеко. Вот потеплеет и начну обкатывать интенсивнее. "Вандочку" свою люблю, надеюсь, взаимно.
|