Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Шнива 2015 отчет.
Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 11:17  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  142
  • 47

•  20 дек 2013, 21:34

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
https://m.youtube.com/watch?v=Am4y-qq6AJA
Вставил видеообзор свой.

Решил рассказать, как что, может кому пригодится.

Машин у меня было 8 штук и ни одной иномарки никогда небрал.
По убеждению. Я считаю, что русский человек должен ездить на русской машине. У нас великая страна, мы сегодня космиче,кая держава №1
У нас лучшие подлодки, лучшие ракеты, лучшие танки и самолеты и уж как нибудь наши машины будут понадежнее иностранных.
Тем более карейцев каких нибудь...
Из полного привода ездил на Ниве 3д, Шниве 2008 года, Патриоте 2011, и вот купил Шниву 2015 года с пробегом под 30к, комплектация ЛЦ , норма с кондеем.
Из минусов - ни тебе АБС ни тебе 4 стеклоподъемников, даже попогрея нету.
Первым делом поставил сигнализацию с автозапуском и задние стеклоподы, кнопки вывел и задним пассажирам на двери и себе на торпедо задублировал + поставил интерфейс, чтоб вышел, кнопку на брелке нажал и пошел а там само все закроется.
Вторым делом поставил задние подголовники, это ребята безопасность, шея то на раз сломается от удара в зад а я близкими дорожу!
Ну еще поставил дутые чехлы экокожа , подшил на станции чтоб как мешки не выглядили, приклеял ветровички, заклеял стойки матовым карбоном чтоб не хуже чем у людей было.
Резину Баргузин продал очередному кроильщику задешево и поставил на литье Реплика с вылетом ет30 шины АТ Кордиант, и по асфальту хорошо идут и в грязьку если не сильную то вполне себе едут.
Спойлер задний прикрутил и колпак в цвет кузова купил быстро крадущийся который.
И в общем все.
За год езды наездил 10к , пробег под 40к сейчас, замелин потекший задний аморт , подтянул ручник и сделал развал.
Задние пружины на диаганалках в гору адски трещали об отбойники, пришлось отпилить виток, теперь машина стоит ровно, смотрится гораздо лучше, а то в задних арках было видно и амортизаторы и пружины и полость под бампером... в общем не машина а похор какой то на показ.
Сейчас не скрипит и управляться стала еще лучше.
Ехдил по трассе на межгород , в салоне сидело нас четверо, в багажнике барахло, в баке 95 бенз - нормально шла машина! На обгонах фур не страдал особо, не пуля конечно но обгоняет вполне уверено.
Шнива 2008 года была гораздо тупее, эта похоже настроена по другому и с низов тянет лучше.
Ну и на этом все. Машина простая и надежная, альтернативы ей я не вижу.
Как вы поняли я не гавналаз , хотя в лес очень часто езжу, по горам езжу много, люблю природу, люблю воздух но машинку стараюсь все таки почем зря не ломать, хотя и перед кочками так... особо не торможу.
Доход у меня меньше 40к в месяц, Шнива меня не напрягает. За что благодарен совместникам и ВАЗу.
И парни... жалко, что при ельцинщине упустили такой проект как Шнива! Ведь это наша машина!

Последний раз редактировалось Раманыч 08 янв 2019, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Шнива 2015 отчет.
Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 11:25  
Резидент
Резидент

300
  •  748
  • 44

•  02 окт 2006, 20:30

•  Калуга

Я спецом на задние стеклоподъёмники кнопки не вывожу, чтобы особо шаловливые ручки не нажимали лишний раз кнопочки. Автору респект, сам за наш автопром, как бы его не хаяли...

Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 11:26  
Старожил
Старожил

793
  •  3949
  • 48
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Раманыч писал(а):
Из минусов - ни тебе АБС ни тебе 4 стеклоподъемников, даже попогрея нету.
...
Вторым делом поставил задние подголовники, это ребята безопасность, шея то на раз сломается от удара в зад а я близкими дорожу!

Ну так это все (кроме задних стекло) есть в GLC комплектации (плюс подушки), зачем было брать эльку, если близкими дорожишь?
Раманыч писал(а):
Задние пружины на диаганалках в гору адски трещали об отбойники, пришлось отпилить виток, теперь машина стоит ровно, смотрится гораздо лучше, а то в задних арках было видно и амортизаторы и пружины и полость под бампером... в общем не машина а похор какой то на показ.

Ничего не понял - пружины попилил что-ли?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 11:36  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Pavel_CH писал(а):
пружины попилил что-ли?
Видать, с лифтом машина была

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 11:47  
Резидент
Резидент

20
  •  494
  • 42

•  28 июн 2015, 22:37

•  Козельск

СЕКТОР ГАЗА писал(а):
пришлось отпилить виток

резина наверное в самом маленьком размере, у меня с резиной 215/75/15 при полной загрузке багажника +-пара человек сзади чиркало сзади на неровностях по асфальту, добавил проставки 3 см.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 12:06  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Раманыч писал(а):
Я считаю, что русский человек должен ездить на русской машине.

Просто для понимания спрошу, а кому именно он должен за это и сколько? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 12:08  
Профи
Профи

1610
  •  7223

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Раманыч писал(а):
Ну еще поставил дутые чехлы экокожа , подшил на станции чтоб как мешки не выглядили, приклеял ветровички, заклеял стойки матовым карбоном чтоб не хуже чем у людей было.

:smile_nerd:

СЕКТОР ГАЗА писал(а):
Я спецом на задние стеклоподъёмники кнопки не вывожу, чтобы особо шаловливые ручки не нажимали лишний раз кнопочки.

Решается установкой дополнительной кнопки блокировки как сделано штатно на машинах многих марок...

Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 13:55  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  142
  • 47

•  Саратов

СЕКТОР ГАЗА писал(а):
Я спецом на задние стеклоподъёмники кнопки не вывожу, чтобы особо шаловливые ручки не нажимали лишний раз кнопочки. Автору респект, сам за наш автопром, как бы его не хаяли...

Спасибо.
Наш автоаром это НАШ АВТОПРОМ, да есть минусы но есть и много плюсов, для меня плюсы превалируют.
Забыл написать про то, что поторчик стеклоомывателя недавно отказался работать, заехал в ближайший магаз , купил его за 160р и тут же поставил.
Даже на хваленую японку (ну вы поняли о ком я) пришлось бы стать ждуном на несколько дней! И стоит он на него явно не 160р :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 14:01  
Профи
Профи

1610
  •  7223

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Раманыч писал(а):
Даже на хваленую японку (ну вы поняли о ком я) пришлось бы стать ждуном на несколько дней! И стоит он на него явно не 160р

Только на хваленой японке вероятность выхода его из строя раз в 10 меньше :smile_drunk: :smile_drunk: :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 14:03  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  142
  • 47

•  Саратов

Pavel_CH писал(а):
у так это все (кроме задних стекло) есть в GLC комплектации (плюс подушки), зачем было брать эльку, если близкими дорожишь?

Я ж бу брал, там выбираешь не комплектацию а состояние, нашел максимально хорошую и купил. Глц, понятное дело, пытался взять. Но хорошие слишком быстро расхватывают, Шнива в России - машина очень ликвидная!
Pavel_CH писал(а):
Ничего не понял - пружины попилил что-ли?
ну да, на один виток посадил.
По мне так ей лучше! Зад был выше, это было визуально видно, машина выглядела не гармонично и я решил вмешаться.
Ну и плюс скрипеть перестали они вообще! Проблем никаких нет, возил вчера на крыше 7 листов гипсокартона 12мм , нигде ничего не чиркает.
Кстати развесовка изменилась в лучшую сторону, машина реально лучше управляется.
А в говна я лазать не любитель. Для говен надо брать козлищще, а моя Шнива это элегантный городской кроссовер с возможностью если нужно проехать там, где французским поделкам ловить нечего...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Только на хваленой японке вероятность выхода его из строя раз в 10 меньше

На хваленом японце в бюджете 500к выйдет из строя все, что угодно и в любой момент.
:smile_cool:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Serega82 писал(а):
резина наверное в самом маленьком размере, у меня с резиной 215/75/15 при полной загрузке багажника +-пара человек сзади чиркало сзади на неровностях по асфальту, добавил проставки 3 см.

Резина 205/70г15
На большем размере слишком сильно тупит наша Шнива, на прошлой Шниве поставил редуктора от копейки, это исправило положение. А тут решил не выпендриваться и просто ездить на колесах поменьше.
А на таких маленьких Шнива с родными задними пружинами смотрится КРАЙНЕ неорганично. Ну и плюс они скрипели. Вот и решил двух зайцев одним патроном подстрелить ))))))