https://m.youtube.com/watch?v=Am4y-qq6AJAВставил видеообзор свой.
Решил рассказать, как что, может кому пригодится.
Машин у меня было 8 штук и ни одной иномарки никогда небрал.
По убеждению. Я считаю, что русский человек должен ездить на русской машине. У нас великая страна, мы сегодня космиче,кая держава №1
У нас лучшие подлодки, лучшие ракеты, лучшие танки и самолеты и уж как нибудь наши машины будут понадежнее иностранных.
Тем более карейцев каких нибудь...
Из полного привода ездил на Ниве 3д, Шниве 2008 года, Патриоте 2011, и вот купил Шниву 2015 года с пробегом под 30к, комплектация ЛЦ , норма с кондеем.
Из минусов - ни тебе АБС ни тебе 4 стеклоподъемников, даже попогрея нету.
Первым делом поставил сигнализацию с автозапуском и задние стеклоподы, кнопки вывел и задним пассажирам на двери и себе на торпедо задублировал + поставил интерфейс, чтоб вышел, кнопку на брелке нажал и пошел а там само все закроется.
Вторым делом поставил задние подголовники, это ребята безопасность, шея то на раз сломается от удара в зад а я близкими дорожу!
Ну еще поставил дутые чехлы экокожа , подшил на станции чтоб как мешки не выглядили, приклеял ветровички, заклеял стойки матовым карбоном чтоб не хуже чем у людей было.
Резину Баргузин продал очередному кроильщику задешево и поставил на литье Реплика с вылетом ет30 шины АТ Кордиант, и по асфальту хорошо идут и в грязьку если не сильную то вполне себе едут.
Спойлер задний прикрутил и колпак в цвет кузова купил быстро крадущийся который.
И в общем все.
За год езды наездил 10к , пробег под 40к сейчас, замелин потекший задний аморт , подтянул ручник и сделал развал.
Задние пружины на диаганалках в гору адски трещали об отбойники, пришлось отпилить виток, теперь машина стоит ровно, смотрится гораздо лучше, а то в задних арках было видно и амортизаторы и пружины и полость под бампером... в общем не машина а похор какой то на показ.
Сейчас не скрипит и управляться стала еще лучше.
Ехдил по трассе на межгород , в салоне сидело нас четверо, в багажнике барахло, в баке 95 бенз - нормально шла машина! На обгонах фур не страдал особо, не пуля конечно но обгоняет вполне уверено.
Шнива 2008 года была гораздо тупее, эта похоже настроена по другому и с низов тянет лучше.
Ну и на этом все. Машина простая и надежная, альтернативы ей я не вижу.
Как вы поняли я не гавналаз , хотя в лес очень часто езжу, по горам езжу много, люблю природу, люблю воздух но машинку стараюсь все таки почем зря не ломать, хотя и перед кочками так... особо не торможу.
Доход у меня меньше 40к в месяц, Шнива меня не напрягает. За что благодарен совместникам и ВАЗу.
И парни... жалко, что при ельцинщине упустили такой проект как Шнива! Ведь это наша машина!