Andy2, Компрессометр у меня самый обыкновенный, с конусной резинкой, поэтому будет нужен помощник. Темку в ФАКе прочитал, когда буду мерять компрессию отключу бензонасос, заведу, пока не загдохнет и замеряю сначала с открытой, затем с закрытой заслонкой., о результатах отпишусь. Только вот у нас опять по-немногу холодать начинает, а в гараже папина девятка стоит.
Когда после новогодних приключений загонял машину в сервис, чтобы на подъёмнике проверить целственнось днища, мастер, который всегда делает мою машинку и хорошо её знает, удивился, как тихо она стала у меня работать. Может виной тому присадка Винс для промывки гидрокомпенсаторов?
Кстати масло на щупе не чернеет, а коричнивеет, по-ходу Винс присадка хорошо отмывает и лаковые отложения в движке.
ЗЫ сильно шумит бочонок от выбитого катализатора, и мешает прислушиваться к другим звукам. Я вот думаю, может его обмотать несколькими слоями асбестовой ткани, и хорошенько скрепить это проволокой (тоже обмотать). Глядишь какое-то время и продержится сия приблуда. Все работы по машине планирую на весну! Да и коленка моя особо суетиться не позволяет пока. (слава БОГУ праздники закончились, теперь иожно зализывать раны

)