Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 22:50  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Седня вырывался (с прицЕпом) из Тверских болотов ( 12 км с тяжело.. ок 700 кг .. гружёным прицЕпом МЗСА по леснОй дороге). Вобщем, как обычно, ..30 мин. Тока в в однОм "засадном" месте прицеп пришлося отцепить. Когда "цеплял" обрАтно (не Я) разъём електрики воткнули поначалу неправильо (повернУли на 180 град). В результате..
1) Все рабОтает (усе огнИ.. поворотники, габариты, стОпы.. ну увсё)
машина завОдится и едет НОРМАЛЬНО
2) Увсе предохранители цЕлы.
БК (ШТАТ-ШЕВИ- СПИКЕР) покАзывает увсе параметры увсех датчиков нормально.
3) ЗАСАДА - панель приборов VDO подсвечивается, нО не кАжет НИ один параметрНИ время, НИ скорость, .. ну,... НИ одного переменного параметра.
Стрелка тахОметра застрЯла на ~ 1600 об
: 40 мин провозИся (облАзил блок предохранителей, тОчки крепления массы, сбрасывал клемму аккумулятора... :
Потом .. плЮнул и поехал до Москвы (ехал ишшо 4 часа.. засады, как в выхи). ДоЕхал
В поиске чё-то ничего не нашёл : : :
Кто сталкивался :?: :?: :?:
Машинка выпуска 08 2005 Контроллер Бош 7.0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 02:21  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

я бы сделал так переходя к след пункту если причина неясна:

1) взял панельку у знакомого. Подойдет от 2110, 2115. Даже 1-окошечные, даже не VDO (маркировка "vdo":smile_wink: а какойнибудь Счетмаш (маркировка - "С" жирная) или АвтоПрибор (маркировка "АП":smile_wink: - главное с электропробегом. Маркировка нарисована между тахомером и спидометром. Всё таки это сложное микропроцессорное устройство, и косяки с обратными токами и полярностями ей критически противопоказаны несмотря на конструктив под жесткие условия экспулатации. Бывают случаи когда эти приборки приходилось выкидывать после аварий бортсети.

PS. Вместо замены можно просто подать два +12 на 4 и 10 клемму белой колодки, не забыв "-" на 1 клемме. Она должна включится и показать пробег и вернуть стрелки на место. Если это не происходит - 100% труп.
Изображение вот тут эти контакты, незнаю колодка жгута это или колодка приборки но 4 и 10 как бы пофигу полюбому неперепутать

2) если и другая панель непахает либо эта включилась при внешнем воздействии, значит чтото погорело в бортсети. Не подается питание основное (при включении зажигания, для показа пробега и микродвигателей) и standby (постоянное, для работы часов и доведения стрелок до нуля когда выключается зажигание (у кого этот провод оборван - стрелки зависают при выключении, не работают часы, но при зажигании всё ок)). Подсветка и светоиндикаторы работают независимо от питания внешней цепи и им глюки мозгов приборки пофигу. Сейчас я не смог найти, но по распиновке приборки можно узнать откуда идёт питалово на эти контакты, и соответственно смотреть откуда её отрубили. Неплохо бы перекинуть блок предохранителей с другой шнивки (5-10 минут делов).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 14:59  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 52

•  18 авг 2006, 20:09

•  Екатеринбург

Перевернутый разъем у прицепа меняет только поворотники. Сам пару раз ошибался. А вот когда погасла панель, просто вынимал каждый предохранитель проверял тестером и заменял неработающие. Проблема решилась. Не всегда на глаз видно сгоревший. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 15:44  
Резидент
Резидент

70
  •  815
  • 37

•  30 авг 2006, 16:20

•  Тверь

Смотри предохранители. У мну тоже самое было, проблема была в предохранителе. Еще у мну это сопровождалось тем, что не работал салонный свет. Поменял предохранитель один и все заработало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 15:49  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Loshkarev писал(а):
Смотри предохранители. У мну тоже самое было, проблема была в предохранителе. Еще у мну это сопровождалось тем, что не работал салонный свет. Поменял предохранитель один и все заработало.

Присоединяюсь - тоже так было !!!!!!!

Смотри предохрангители фар и т.д. поставь чуть по мощнее например на 20 амп.

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 17:42  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Спасибо, коллеги : : :
Блин,.. как и всё генияльное, усё разрушаюшее тоже ПРОСТО.
ЕТО F-17
Нет, не лёгкий истребитель F-17 "Кобра"
Изображение
http://translate.google.ru/translate?hl ... RU232RU254
А "недобИтый" предохранитель F-17 из нАшего блока предохранителей.
Изображение
Сёдня расследовал. Ета гАдина не сгорела окончательно, а лишь "приплАвилась". Под проливнЫм увчерашним дождём 17-й нумер покАзывал себя "непробитым". 17-й по счёту предохранитель я внимАтельно не рассматривал. И именно ЕТА сволочь отвечает за салонный плафОн и "штурманские" лАмпы светильников. И ведь .. бл@, булО у меня ужо такОе, тока № предохранИтеля не отложился ув памяти : : :
Можт, (как примечание) в ФАК добавить :?: :?: :?:
Ну, нигде-ж не напИсано, что что недобИтая "Кобра" может ТАК огорчить : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 08:47  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  19 июл 2008, 18:03

•  Москва-Россия

AlexPRO писал(а):
Ета гАдина не сгорела окончательно, а лишь "приплАвилась". Под проливнЫм увчерашним дождём 17-й нумер покАзывал себя "непробитым". 17-й по счёту предохранитель я внимАтельно не рассматривал. И именно ЕТА сволочь отвечает за салонный плафОн и "штурманские" лАмпы светильников. И ведь .. бл@, булО у меня ужо такОе, тока № предохранИтеля не отложился ув памяти : : :
: : :

Я тоже подключал прицеп и столкнулся с такой фигней, выбило четыре предохранителя. Сообразил что в них косяк происходит из-за прицепа. Не получалось розетку поставить нормально. Вроде усе собрал, еду жму тормоз и показания на приборке пропадают, также как и все уровни жидкостей! : Соединял и ездил без розетки(вся лабуда в целофановом пакете), но этот косячный предохранитель я тоже нашел! А вчера все поставил нормально и подключил! За одно лампу ближнего света поменял. Господа, это что-то! По геморойности доступа напомнила лазание в Оку! :smile_bigsmile: Но теперь я не одноглазый! :