Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 22:40  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Евгений 977, Ну да, глянуть бы натурально, может там делов минут на 10....
А на растоянии.... ну никто из нас не мог додуматься, что вместо лампы - светодиод.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 22:42  
Старожил
Старожил

530
  •  1030

•  02 фев 2007, 16:42

•  Москва, ЮЗАО

Allin,
я Александру уже по этому поводу в личку отписал : : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 17:12  
Резидент
Резидент

20
  •  302
  • 46

•  15 май 2008, 13:52

•  тула

Евгений 977 писал(а):
Александр89, прошу прощения, виноват - не увидел на фото и не посмотрел в своих фото по марке ДМ. Ремонт по фото - что аборт по телефону :smile_nod:.
В штатном ДМ еще нет трех дополнительных диодов.
Если случай крайний, то поставить можно и тот, что на нижнем фото ( практически любой ДМ).
Для этого:
1. Откусить провод с клеммой ( нижнее фото коричневый провод с левой стороны). Клемму "папа" (левая сторона фото) откусить или аккуратно (без контактов с другими элементами ДМ) отогнуть, чтоб не мешала.
2. Добавить клемму ( "папа":smile_wink: для РН к любой обмотке статора. Лучше как на верхнем фото (выделено желтым). К другим обмоткам провод РН не достанет. Можно припаять к обмотке статора провод с клеммой "папа", изолировать, оставить только конец клеммы под "маму" - можно изолентой, после соединения клемм "папа" и "мама".
3. К откусанному проводу с клеммой "мама" по п.1 припаять клемму "папа". Изолировать, оставив только свободным конец клеммы, который входит в клемму "мама" - внешнего провода ( коричневый с белым - от приборной панели - клемма "мама" с изолирующим наконечником).
На верхнем фото левый провод с клеммой - это как бы удлиннитель.
Через него подключается провод от приборки к РН. Он изолирован от ДМ.
4. Установить клемму "папа" на плюсовой болт генератора (В+).
5. Установить ДМ на генератор, установить РН на генератор и подключить все провода к РН - новый провод по п.3 - к клемме "папа" РН, левый провод РН к клемме болта В+, правый - к новой клемме (к обмотке статора) или к проводу с клеммой по п. 2.
6. Через отверстие в крышке вывести провод с припаянной клеммой "папа" по п.3 и подключить к нему провод от приборной панели, после установки генератора на двигатель.
7. Подключить провода к болту В+.
Должно работать. Я практически так и сделал, когда поставил себе генератор ПРАМО 100А и РН с двумя проводами - от родного генератора.
Посмотри мою личную фотогалерею - через профиль.
Если есть вопросы - пиши в личку.
Удачи!
добрый вечер, поправте меня если что то не так....можно просто выкусить все дополнительные диоды оставить все как есть+ припаять провод от Регулятора напряжения к обмотке...я правильно понимаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 19:02  
Старожил
Старожил

530
  •  1030

•  02 фев 2007, 16:42

•  Москва, ЮЗАО

wert12007,
да, только не перепутать концы РН.
Ответил в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 20:42  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 40

•  22 авг 2016, 15:04

•  г. Нвосибирск

подскажите что мне делчерез неделю после гарантии у меня загорелась лампочка заряда ген. полез разобрал, оказалось, что залипла (заклинила) одна щётка на регуляторе напряжения, я её пошевелил и она отлипла поставиол все работало, а Сегодня на свадьбе друга заклинила вторая щетка, проблему решил так же за 20 мин. Не ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО ОПЯТЬ ПОВТОРИЛОСЬ (тогда и сегодня на улице было порядка 26 градусов)!!!!!!!!!