Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 10:55  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 44

•  28 июл 2012, 22:29

•  71 регион

Блог: Просмотр записи (0)
Я просто в ауте. Чуть больше месяца назад, купила новую машину с салона. И с первых дней эксплуатации меня смутила такая штука, как запах бензина в салоне, причём запах шёл с задней части машины... Блин, я перечитала все темы на этом форуме, касающиеся этой проблемы, но т.к. машина на гарантии, то пришлось отправиться на свидание с оф.дилером : ... В общем в первый раз ничего не нашли, т.е. запах просто пропал. Как оказалось позже, вонь появлялась в основном при движении с открытыми окнами. Во второй мой заход в сервис с той же жалобой, товарисчи работники обнаружили, что оказывается клапан (забыла название) на горловине бензобака был с трещиной : : : : : ЗАМЕНИЛИ!!!
Еду домой.., запах не пропадает : Звоню в сервис, они объясняют, что это возможно "остаточное явление" : : : ММММ...Как я зол!!!!
Через пару недель дальнейшей "токсикомании" я не выдерживаю и опять еду по "знакомому маршрурту" : Ну тут уже они стали разбирать всю эту систему и обнаруживается...... : : дырка в бензобаке снизу и мокрое "ложе" под ним :
............... : : : : : : : ........
Мои эмоции и слова в тот момент я думаю всем понятны... : : :
ВАШУ МАТЬ!!!!! Прям над этим местом у меня стояло детское автокресло!!! Я ездила с этой фигнёй полтора месяца (и это ещё не конец) и обнаружили это только в 3й мой заход в сервис...
Охххх... Что это??? Наш российский автопром или "счастливый случай"??? : : : В общем я зол!!!!!!!!!!!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 11:05  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 44

•  71 регион

На этом "эпопея" не заканчивается... Мне предложили оставить машину у них на 2-3 недели, пока не придёт новый бак. :? :? :? Эт что? Как? Столько времени без машины????? : Я просто не переживу)))))
Но строчка из Закона о Защ. Прав Потреб. гласила - "срок гарантийного ремонта не более 45 дней" ... УУУУ!!! ........... (все слова заменила на точки)
В итоге, после долгих переговоров с инж. по гарантии было решено "бензобак залепить мылом и двухсторонним скотчем" : : И отправить меня "по-добру, по-здорову" до дому, дожидаться моей посылки из Тольятти...
....Вот они бы ещё мне комплект зимней резины прислали в качестве компенсации за полуторамесячную интоксикацию парами бензина : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 11:14  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

А приёмную ЖИ ЭМ автотаз гневное письмо пиши,посмотрим,что они ответят!

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 12:02  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Кукузя писал(а):
товарисчи работники обнаружили, что оказывается клапан (забыла название) на горловине бензобака был с трещиной : : : : : ЗАМЕНИЛИ!!!

кроме товарисчей ктонибудь еще эту трещину видел? Сдается мне что ребята просто не могли понять откуда пахнет, и решили что дело в нем (нашли какоенибудь пятнышко от бензина случайное), при этом сказав что там была трещина.

Кукузя писал(а):
ВАШУ МАТЬ!!!!! Прям над этим местом у меня стояло детское автокресло!!!

бак у нас в отдельном "кессоне", если поднять сиденье и открыть лючок - хорошо видно что бак в салоне не торчит.

Цитата:
Я ездила с этой фигнёй полтора месяца (и это ещё не конец) и обнаружили это только в 3й мой заход в сервис...

конечно не могли, уверен даже лучший инженегр по всей России заподозрит брак бензобака в самую последнюю очередь. От более простого к более сложному - стандартный вид ремонта, помогает на первых шагах почти всегда, а если бы на каждый чих автомобиль разбирали до основания - цены на дилерские автомобили и постгарантийное обслуживание вас бы не устроили. Тот факт что баков нет у дилера лишь в очередной раз доказывает что такие гарантийные случаи даже не подразумевались как возможные, ибо эти баки из-за особенностей расположения переживут автомобиль.

Цитата:
Охххх... Что это??? Наш российский автопром или "счастливый случай"??? : : : В общем я зол!!!!!!!!!!!!!! :

на форуме таких случаев вообще не было, даже на 10 летних автомобилях (он так стоит что проживет вечно). так что если один бак на 450 000 автомобилей прохудился с завода то эт более чем нормально.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 12:12  
Резидент
Резидент

110
  •  597
  • 39

•  18 янв 2016, 17:21

•  самара 116км

а я напишу просто на жп автовазе тупо стоят человеко подобные киборги стоят и ставят что и куда сами не понимая вот в этом все и горе и проверку не проходят детали ( раз.....во ) вот все причины наших машин

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 12:12  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 44

•  71 регион

carmack писал(а):
Цитата:

на форуме таких случаев вообще не было, даже на 10 летних автомобилях (он так стоит что проживет вечно). так что если один бак на 450 000 автомобилей прохудился с завода то эт более чем нормально.

Ну то что это НЕ "нормально" это 100%. Но то, что этот "один из 450тыс." достался именно мне, можно считать знаком : . А т.к. я не суеверная, то будем считать, что это был ХОРОШИЙ : знак.... Привет, так сказать, от АвтоТаза : :

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 12:18  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 44

•  71 регион

carmack писал(а):
Кукузя писал(а):
Прям над этим местом у меня стояло детское автокресло!!!

бак у нас в отдельном "кессоне", если поднять сиденье и открыть лючок - хорошо видно что бак в салоне не торчит.

Может он и не торчит, но ВОНЯЕТ НА ВСЮ МАШИНУ. Меня уже за токсикоманку принимают :smile_cool: Причем, при открытых окнах, эффект усиливается в разы(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 12:09  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Кукузя, Всё хорошо , что хорошо кончается ! (с) :
Мой "подарочек от автоваза " всплыл на шестом году эксплуатации 213-ой Нивы :smile_bigsmile:
Тоже стало попахивать бензином в салоне , причём происходило это периодически .... то пахнет , то нет : Стал замечать , что запах появляется после покатушек по бездорожью . Полез просмотрел все хомуты и горловину бака ... всё нормуль нигде не подтекает и так пару раз . В очередной раз решил всё таки снять бак и проверить на утечку ... Оказалось что под баком к днищу крепится кронштейн продольной тяги , а он крепится на сварку , так вот на одной из шпилек остался облой в виде заусенца как у канцелярской кнопки .... вот он то и протёр со временем бак .... Самое главное , что он работал как иголка в карбюраторе , чем больше бензина в баке , тем меньше утечка , затыкалось отверстие и бензин не подтекал , а на бездорожье , от тряски начиналась утечка топлива :
Убрал заусенец , заклеил холодной сваркой дырдочку и всё ... запах бензина больше не появлялся :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 12:33  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

vak, Успакоил!!!!!!!!!!! :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 17:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Кукузя, у соклубня была аналогичная фигня на РШН: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niv ... 1332/#post

РШН отца