Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Заменили колдун, что дальше? (+)
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 10:13  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  31
  • 47

•  17 май 2006, 10:43

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день!
Машина Шеви 2006 года. Пробег 39 тыс. км. В июне при пробеге около 15 тыс. заменили на этих долбанных барабанах якобы заметили, что задних тормозов нет вообще! Что-то нарегулировали и заменили задние колодки! После этого задние торомоза стали схватывать раньше передних. Летом это было не так актуалдьно, а вот теперь!
В итоге прокачали тормозную систему. Не помогло. Заменили колдун - не помогло. Мастер грешит на ГТЦ. Моя версия - может тип колодок поставили назад 2121. Хотя по каталогу должны быть 2101. Попробывать заменить? Что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 10:22  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Дело в регулировке регулятора тормозов. Отрегулировать можно только методом втыка. Колодки задние едины для всей классики, нив и ШН. К сожалению качество регуляторов в запчастях ниже среднего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 10:31  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  31
  • 47

•  Тюмень

Alex195022 писал(а):
Дело в регулировке регулятора тормозов. Отрегулировать можно только методом втыка. Колодки задние едины для всей классики, нив и ШН. К сожалению качество регуляторов в запчастях ниже среднего.

А что значит "методом втыка"? Правильно я понимаю, что достаточно покрутить болтик возле заднего моста? Или надо вывешивать автомобиль? Если не сложно, если надо вывешивать автомобиль, как это делается вкратце?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 11:50  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Крутишь болт и пробуешь

Заголовок сообщения: Всё
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 13:51  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  31
  • 47

•  Тюмень

Alex195022 писал(а):
Крутишь болт и пробуешь

Всё получилось! Заработало! Вкрутил болт до соприкосновения с "пипкой" колдуна и еще чуть-чуть полоборота примерно. Начало торомозить нормально. теперь еще вопрос - там должна быть контгайка, но она либо не работает либо еще чего, так как без неё всё крутиься. так и должно быть или как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 13:56  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Контгайка должна быть. Смаж винт и гайку обильно. Пригодится в дальнейшем. Проверь хватают ли передние раньше, чем задние.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 16:19  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  31
  • 47

•  Тюмень

Alex195022 писал(а):
Контгайка должна быть. Смаж винт и гайку обильно. Пригодится в дальнейшем. Проверь хватают ли передние раньше, чем задние.

Контргайка вроде есть, но и не ослабляя её можно подкрутить настройку колдуна. Зачем тогда она? Или она у меня "не той системы"? Всё заработало - передние блокируются раньше задних, но при резком тормождении трудно различить, но вроде одновременно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 22:11  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  31
  • 47

•  Тюмень

[Опять проблема с тормозами и опять то же самое болт закрутил, а колеса всё равно задние хватают раньше передних.
Что же всё таки это такое. ГТЦ менять не хочется. Может, что-то в задних тормозах?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 06:10  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Чтобы не ошибиться с регулировкой колдуна его лучше регулировать при загруженном задке так, как ты уже делал. А с ГТЦ лучше не экспериментировать - это обычное дело - либо зеркало или манжета г...о, либо эта манжена "завернулась" - олдн хрен снимать. У них так - либо он работает нормально , даже когда и подтекать начинает - либо не работает - мудрит, как у тебя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 08:19  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

ГТЦ маловероятно. Я думаю дело либо в самом колдуне, либо в его регулировке. В нашей стране новая запчасть еще не значит что она рабочая.
С регулировкой никаких проблем у меня не было. Регулируется проще чем на переднеприводных. Я делал это как описано в руководстве по ремонту от "За рулем", с первого раза все нормально получилось. Под рукой его нет, поэтому дословно описать процесс не могу.
Цитата:
болт закрутил, а колеса всё равно задние хватают раньше передних

Чем больше ты закручиваешь болт, тем раньше задние колеса схватывают. Т.е. что бы они хватали позже, болт нужно выкручивать. У меня даже при полном выкручивании задние колеса хватали раньше передних, поэтому было решено заменить регулятор давления. После замены, прокачки тормозов и регулировки все стало нормально. Делал все сам, ничего сложного.