Прошел недавно первую тысячу решил написать про опыт эксплуатации. До этого ездил и сейчас иногда на копейке, пару лет на восьмерке ВАЗ.
1. Салон для меня оказался очень удобным, обзор хороший. Снаружи все тоже отлично за исключением начинающего отклеиваться молдинга на задней дверке. Очень понравилось что не забыли приделать крючечек для полки.
2. Кондиционер - вещь, стекла атермальные - вещь.
3. ГУР - тоже вещь - правда после него чуть было не уехал куда не надо на копейке как то расслабился а надо было усилие хорошее приложить. 13 лет до этого никаких проблем с усилием не замечал.
4. Свет - тоже вещь - хотя из за него чуть не вьехал в задницу какой-то грязной шахи - ее стопы почему-то в моем свете не особо были видны , хотя один из них все-таки работал как оказалось.
5. Звукоизоляция - как по мне - прекрасно - двигатель слышно ровно столько сколько надо - когда не слышу движок испытываю некий дискомфорт не знаю почему.
6. Газ-тормоз-сцепление первый день еще подбирал режимы, на второй уже поехал как будто езжу давно.
7. Динамика - на старте тупее копейки 1.2 но до определенной скорости - дальше уже набирает гораздо лучше. Может быть просто скорость меньше чуствуется. Не есть особой проблемой. На затяжном подьемчике большая мощность все-таки чуствуется. Т.е. можно ехать и даже ускоряться на 5-й там где на копейке наверно на 4-й не вытянул.
8. Проходимость - до конца обкатки ничего проверять даже не пытаюсь. Порадовали пару случаев - гордо вытащил мерс друзей, который по дороге на нашу чачу засел в такой противной ложбинке - взад и вперед подьемчики крутые , мокрая трава-глина. На скорости он бы проскочил , но там еще поворотик, пришлось сбросить а дальше ни в зад ни в перед. Ну и тестя заблудившегося искал наматывая вокруг по похожей местности и немного по лесу. На недоприводе сильно бы там не поездил.
9. Клаксон - ну вот это неудача - пользоваться иногда даже стыдно.
10. Двери - закрываются вполне нормально даже под своим весом, чего не скажешь о задней - надо бахнуть посильнее. Наверно попрошу отрегулировать на ТО , если не отмажутся.
11. Пепельница-прикуриватель - не пользуюсь, но все равно на ТО буду пробовать регулировать, на 1-й, 3-й прикуриватель вытащить невозможно.
12. Снизу - карданы оба турецкие, вибрацию чувствую только в районе 60-65, но особо не напрягает. Тоже попробую улучшить на ТО.
13. Где-то на 800-900 км обнаружил первый косяк - резиновые поскрипывания в передней подвеске, при ближайшем рассмотрении оказался ослабленным нижний болт правого аммортизатора (недотянули видимо при сборке) подтянул сам , по гарантии обращаться не стал. Что-то еще поскрипывает сзади - сразу не нашел - вопрос для ТО.
14. При начале движения с очень крутом левом поворотом справа раздается какой-то "крак" - очень похоже на ШРУС - тоже вопрос для ТО. Как хрустят уставшие шрусы хорошо помню по восьмерке, но здесь звук в единственном числе. Может что-то цепляет пока не разобрался, да и повторит не всегда получается.
15. Районы сальников, прокладок тоже все сухие, заметил что передняя крестовина переднего кардана разбрасывает смазку - видимо лишняя выдавливается из шарнира, странно это, тоже вопрос на ТО.
Ну в общем доволен, жена тоже.
|