Здравствуйте. У меня следующая история. Заглохла мой Шевик на ровном месте. Резко, раз и все. Крутил, крутил стартером - нету даже подхватов. Ну и начал. 1. Не слышал работу бензонасоса при включении зажигания. Проверил версию. Все норм. Работает бензонасос, качает в рампу где-то 3,2 Атм. Все жужжит. 2. Подкинул простенькую ELM-ку проверить ошибки. Ругалось одновременно и на ДПКВ и на ДПРВ. Накупил датчиков, проверял и линию проводки и сопротивление. Но ошибки не пропадали. Полез проверить метки. Обнаружил сломанный шкив В двух местах лопнул в районе паза под шпонку. В общем купил новый, снял переднюю крышку, все идеально выставил. Теперь шкив четенько на 21-й зуб внизу и ВМТ на коленвале. Обрадовалса, думал все, победил. После сбора обратно машина не заводится. Ошибки исчезли. Появися даже подхвать при работе стартера, но не заводится. 3. Искра присутствует. Компрессия везде 13 - 13,5. Полез посмотреть косу к форсункам. У меня еще и ГБО установлено. Нормальная коса оказалась. Прозвонил - все отлично. Визуально никаких порывов, плохих контактов. места врезки под газовые форсунки прекрасные, все на термоусадочках, все прекрасно звониться. Но заводиться не желает. Ни на бензине, ни на газу. Пробовал в аварийном режиме сразу с газа - не желает. 4. А вот импульсы на форсунки не могу проверить. Диодика у меня нету, но контролькой никааких результатов получить не смог. там 5 проводов, общий "+" (он есть) и от ЭБУ подается "-" в нужный момент как я понимаю. Так вот не получается увидеть когда контролька моргает. Ни на одной из форсунок. Разобрал пол салона, чьлюы удобней под торпедо лазить. Понаходил и где сигнализация установлена и все точки массы проверил - все красиво. Ну обрывов, ни слабых мест. Все ровно уложено, без явных повреждений. Поприставал к автоэлектрикам и после моей истории приговорили ЭБУ. Меняй мол. Заказал ЭБУ, вот получу сегодня, но у меня возник вопрос с заменой. Я заказал именно такой же, как у меня и стоял, можно будет просто старый заменить на новый и все? Подскажите, где могу "споткнуться"?
_________________ 2007г, Аустер L
|