Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2004, 22:17  
Резидент
Резидент

0
  •  196

•  27 янв 2004, 19:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ИМХО - но лично я не сторонник заливаний всяки вещей во все возможные дырки. Заливка герметика в радиатор (или провто в систему охлаждения) это временная мера длч заклеивания трудно устранимой течи как правило самого радиатора, но все равно с последующей заменой онного. Что будет в СО через год - никто не знает. Но это сугубо мое мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2004, 09:07  
Участник
Участник

0
  •  102

•  16 дек 2015, 05:54

DAG 33,
Согласен с тобой. У меня тут кончилось терпение, купил герметик, но залить не успел - на следующий день соскочил нижний патрубок радиатора - в итоге после того, как его вернули на место, течь прекратилась. Именно до него я не смог добраться сам, когда протягивал хомуты после покупки машины :smile_doh:((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2004, 10:44  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

А оно все течет и течет! Сначало у меня сорвало верх. патрубок (хомут перерезало), хлестало как из поросенка. Потом стал сопливиться ниж. патрубок на расш. бачке. Сажали на кучу разных хомутов и герметик. Течет. Поменяли бачок, течет. Потом выяснилось, что бачки эти изначально на 80% имеют заводской брак (раковины в отливке), которые и разрывает, если давление начинает шалить. Поскольку живых бачков у дилера больше не оказалось, пришлось лечить бачок самоделкиным. Потом сменила я порядка 5 крышек энтого самого бачка, тоже через одну брак идет. Вот вкратце история борьбы моей с течью ОЖ. До сих пор 100% не побеждена, т.к. нет все еще бачков у дилера. Но литр в месяц больше не уходт. А лить бяку не хочется туда. Не радиатор ведь болеет, а система.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2004, 18:24  
Резидент
Резидент

10
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

Наверно мне повезло, но я ничего не протягивал и у меня АБСОЛЮТНО ничего не течет. Мне уже начинает это казаться странным. Кстати, друг покупал Шиву со мной - у него тоже не течет, хотя пробег, конечно, в два раза меньше. Вот так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2004, 19:57  
Резидент
Резидент

0
  •  196

•  27 янв 2004, 19:15

•  Москва

Может у тебя течь нечему. Все отлично работает на сухую :smile_bigsmile: : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2004, 20:43  
Резидент
Резидент

10
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

Может и так :smile_nod:)))
Последний раз заглядывал под капот с пристрастием перед ТО-1 :smile_nod:)))
Давно это было... Тысяч 12 назад :smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2004, 12:08  

Вопрос San-у.
При общении с дилером инженеры по гарантии настоятельно не рекомендовали лить герметик. Лучше типа к ним приезжать они течи устранять будут. Мол летом могут возникнуть сильные проблемы с перегревом. Течет у меня из одного места - из-под крепления нижнего патрубка к радиатору. Я если честно уже устал доливать тосол и ездить на гарантию. Про герметик мыслю уже давно но вот напугали про перегрев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2004, 18:17  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

Я ездил к ним... за ОЖ они бабки брали с удовольствием, а течь не прекращалась. Я залил немного герметика - течь пропала. У печки эффективность прежняя, соответсвенно можно полагать что у радиатора тоже. А если перегреется - всегда можно купить промывку за 50 р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2004, 18:49  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

pirotehnic писал(а):
Вопрос San-у.
При общении с дилером инженеры по гарантии настоятельно не рекомендовали лить герметик. Лучше типа к ним приезжать они течи устранять будут. Мол летом могут возникнуть сильные проблемы с перегревом. Течет у меня из одного места - из-под крепления нижнего патрубка к радиатору. Я если честно уже устал доливать тосол и ездить на гарантию. Про герметик мыслю уже давно но вот напугали про перегрев.

Тут сказать не смогу, у меня закапало поздней осенью, но, когда покупал герметик, было сказано, что его добавляют именно в рабочий движок и ездят с ним постоянно. Пока, сколько ездил, температура двигателя выше 89 градусов на трассе не поднималась, по городу тоже, только в пробках она подходила к 95. По ощущениям, температура не стала выше после заливки, с герметиком уже проехал около 16 тыков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2004, 21:17  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

А у меня уже четыре раза рвались трубки подогрева дроссельного патрубка - каждый раз в районе хомута, и один раз тройник к расширительному бочку, также около хомута. Тройник поменял по гарантии, а патрубки сегодня заменил сам, только купил не наши, а гецевскую универсальную трубку, в отличии от наших она армирована, и соответственно не рвется при малейшем повреждении, а теч в районе расширительного бочка помоему просто не лечится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.