Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 14:48  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Блог: Просмотр записи (0)
Рискую быть сильно побитым, но не удержусь от вопроса. А что, еще кто-то пристегивается? :smile_nod: В Москве, по-моему, давно уже НИКТО. Ну или практически никто. Разве что дамочки средних лет, впервые севшие за руль, да пенсионеры на 412-х москвичах. Я ни к чему не призываю, просто интересно, раз дискуссия о ремнях такое развитие получила :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 16:39  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Два моих приятеля попали в ДТП. Один был прислегнут и отделался практисески легким испугом финансовыми потерями (был за рулем), а второй не был пристегнут и сильно разбил голову с длительной госпитализацией и последующими психическими проблемами. С тех пор стараюсь пристегиваться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 17:43  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 56

•  04 мар 2004, 13:49

•  Москва

Согласен с Grey, в Пежо все были пристегнуты, кроме одного пассажира сзади, вот он то и погиб, вылетев из окна, а остальные живы-здоровы.
Даже странно как-то обсуждать то, что каждый для себя сам должен понимать.

А ремни в наших машинах регулируются (передние) и точка.

Лучше расскажите где у нас есть дополнительный штекер для электроприборов в виде гнезда под прикуриватель? Сам даже не искал (лень сейчас бежать к машине, уж извините), но какой-то слушок есть, что такая фенька должна у нас быть.

Если нет, то боюсь, что меня обвинят в поддержании и распространении слухов, заранее жестоко пардонирую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 18:27  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

Не знаю кто как. Но я предпочитаю пристегиваться. Операция на пристегивание много времени не занимает, а вот безопасность повышается.
Я и пассажиров непристегнутыми не перевожу. Разве что на заднем сиденье. :smile_nod:
В себе за рулем я уверен, а вот о других участниках на дорогах не всегда. Уж больно безбашенно некоторые ездят подвергая опасности и себя и окружающих.

Заголовок сообщения: То Кадет
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 20:23  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Где дополнительный штекер не знаю, а прикуриватель респолагается прямо за рычагом переключения передач, в самом низу. Потяни за крышечку и увидишь оное отверстие и чудо пепельницу из которой не воняет. Кстати, еще ниже прячется подставка под стакан или бутылку - она выезжает справа налево (такое колечко). Удачи. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 20:47  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

На счёт пристёгиваться - разные мнения, как и на счёт подушек безопасности. Женщины и дети, говорят, не выдерживают перегруза.
А с ремнями дело такое. Один не пристегнулся, а его сторону под грузовик встречный затащило. Ударом отбросило на пассажирское. Был бы пристёгнут - черепушку бы оторвало, а так только ногу сломал. Да и фотки я с бэхой в нравах догог вывешивал. Которая сгорела. Были бы там ребята пристёгнуты - было бы четыре трупа. А так две девчёнки вылетели через заднее стекло, а ребята успели в двери выпрыгнуть. Две минуты - машина сгорела.
Сам пристёгиваюсь только на трассе или в Москве на МКАДе, по городу - не рискую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 21:02  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  22 окт 2011, 19:50

•  Узловая, Тульская обл.

Пристегиваюсь всегда, вошло в привычку. Родственники попадали в аварию на небольшой скорости ВАЗ 2110 не были пристегнуты результат: водитель -сильно ушибленная грудина + что-то в селезенке(далее операция с удалением части селезенки), пассажир - раздроблен тазобедренный сустав(в последствии удаление сустава + примерно 2 года мучений в больницах + установка протеза сустава) получение инвалидности невозможность нормально ходить.
Из собственного опыта - завертело зимой на М4 задом ударило в ограждение, был пристегнут отделался легким испугом, но сила удара была такая, что пластмасса с ручки ручника разлетелась на мелкие куски (машину помял не сильно все меня объехали, скорость была примерно 100-105км/ч).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 23:53  

Я не могу ездить ваще если не пристегнулся мне уже не комфортно непристегнутым быть :smile_nod: Я притегиваюсь даже если надо 100м проехать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 09:20  
Старожил
Старожил

1306
  •  4020
  •   124

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Очень интересно получилось.Тема,вопрос и мнения 2004года.И что сейчас!
Познавательная наука археология!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 14:17  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 41

•  16 сен 2011, 12:44

•  Аскарово

а у меня ремень перестал возвращаться. пачалось с 10тыс. теперь постоянно зажимается дверью. приходится доводить в ручную. в чем проблема?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.