Mefody писал(а):
Я еще раз повторюсь, что на исправном регуляторе давления ЗАКРУЧИВАНИЕ болта приводит к тому что задние колеса начинают схватывать РАНЬШЕ передних. Почитай книжки, посмотри устройство "колдуна".
Книги я читал. Всё правильно по книгам и если залезть под машину при увеличении массы груза рычаг надавливает на пипку. И в результате при увеличении массы на задние колеса торомзное усилие должно увеличиваться, т.е. зад толжен интенсивнее тормозить. Но на практике у меня получилось, что при докручивании болта до "пипки" машина тормозить стала гораздо лучше, т.е. зад перестал хватать первым. Хочу предположить, что это произходит не из-за докручивания болта, но не могу, потому, что по терории и книгам должно быть наоборот, но на практике вышло так. Колдун был новым - только что поставили. Поэтому его нерабочее состояние исключается.
Видимо в этой системе не так всё просто! На то его и обозвали "колдун".
Ещё немного теории. При средней нагрузке в процессе торможения давление в заднем контуре начинает расти (водитель давит на педаль тормоза), но только до того момента, когда машина начинает клевать. Во время клевка (наклона вперед) давление в заднем контуре падает из-за отхода болта от "пипки". которая в свою очередь выходит и увелчивает объем для тормозной жидкости в колдуне.
Думаю, что болт должен слегка нажмать на "пипку" колдуна. Сильное нажатие тоже нельзя допускать, думаю. Это может привести при полной нагрузке к поломке рычагов или самого колдуна.
Меня смущает один факт. Летом этот дефект проявлялся только в начале движения, после нескольких серий торможений пропадал. такое ощущение, что колдун расходился и начинал работать. Или еще одно предположение - в суппортах передних насасывает воздух, который после серий торомжений выдавливается, а после простоя в результате охлаждения тормозной системы опять заходит.
Вроде бы такой дефект если я не ошибаюсь наблюдал Вадим?
Зимой ввиду отрицательной температуры видимо суппорта не нагреваются до требуемой для выхода воздуха температуры. Может попробывать послушать суппорта при торможении в яме?