Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2007, 09:00  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Блог: Просмотр записи (0)
anton_r54 писал(а):
solarwinds писал(а):
А колёсья отбалансированы нормально? : Вы уверены в колёсьях? : Может с них начать, а не с карданов :

Колеса бы било на всех скоростях начиная с, и в руль бы отдавало, это я проходил на классике. Да и гул это не объясняет, колеса дают тряску а не гул.

Про гул Вы правы, неотбалансированные колёса гудеть не будут (если это не супер MUD какой нить : ).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2007, 10:08  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
Пробовал включать пониженную, вибрирует все равно на 60кмч.

anton_r54,
машинку естессно сделать можно так, что ничего трындеть не будет.
Причин вибраций-гулов могет быть много. Часть тебе уже коллеги написали. Добавлю еще - глянь смазку шруса промвала. Че-то последнее время частенько здешний народ стал жаловаться на сухой промвал (за прошедший май я насчитал 3-4 случая подряд). И приметы похожи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 13:49  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  22 янв 2008, 12:00

•  Липецк

Я здесь в новичках пока хожу. ФАК и поиск результатов не дали (последний вообще как то странно сегодня работает). Хотелось бы услышать мнение сотоварищей (благо грамотных автолюбителей-технарей здесь много), ибо почитав результаты поиска не нашёл ответ на свою ПРОБЛЕМУ. Вопрос по делу:машина 2005г, пробег 63000, после последнего снежного прохождения бездорожья 12 км по пересеченке появилось вот что - при движении накатом с ВКЛЮЧЕННОЙ передачью (неважно какой) появился странный гул в трансмиссии. Сначала услышал когда с горочки спускался, а потом убрал тапок с газа а ОН тут же появился. ГУЛ, ВОЙ, мелкая вибрация, как ещё охарактеризовать не знаю. Ставишь на нейтраль, всё проходит (значит ступичные вроде можно исключить). Тему открывать новую не стал, думаю их и так тут ВАЛОМ, и если на каждый вопрос новичков новую ветку ставить, то ... админы могут и обидется. С нетерпением жду ответов соплеменников, т.к. мой мастер пока затылок чешет, у меня ответа на вопрос: так что менять то мне и куда вообще лезть? НЕТУ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 10:14  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  10 дек 2007, 19:32

•  Россия

А, вот почему этот гул не постоянный ? а как бы плавающий - уу. у..у.у :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 18:31  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  255
  • 53

•  07 окт 2006, 09:28

•  Новосибирск

Серега E писал(а):
А, вот почему этот гул не постоянный ? а как бы плавающий - уу. у..у.у :smile_bigsmile:

У меня на 5-ой передаче такое при движении около 100кмч.

Ремонт гула и несильных вибраций на данной марке автомобиля экономически неоправдан. Денег/времени потратится вероятно много, а результат сомнительный. Как правильно говорят, это "конструктивная особенность данной марки автомобиля"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 19:24  
Резидент
Резидент

100
  •  493
  • 52

•  05 ноя 2007, 22:23

•  САМАРА

Крепление опор двигателя, крепление РК, карданы, промвал(ШРУС, крепление фланца).