DImON--Pskov писал(а):
у меня все открывается, но дело в том что дверь ударила петлей от замка острой стороной, и на машине чутли насквозь не пробило, так что камерой там не получится , вмятина уж очень большая. я слышал есть спец приспособления .
Камерой от мяча выправляют только вмятины, которые называются "хлопунец" (играющая туда-сюда мелкая вмятина).
Приспособление для "выгибания металла без снятия дверки" только одно - металлический крючок с тупым концом, которым "накалывают" множество мелких "холмиков", начиная от краев вмятины и двигаясь к ее середине, таким образом собирая "лишнюю" поверхность выгнутого металла во множество пупырышков. Затем это пупырчатое поле обрабатывают жидкой полудой, нагревают это место, чтобы олово равномерно растеклось по поверхности, заполнив впадинки между пупырышками и снимают лишнее олово специальным шабером. Получается ровная поверхность готовая под грунт, шлифовку и покраску.
Самому такое не сделать. Эту технологию я подсмотрел у рихтовщика работавшего на "выезде", т.е. правившего товарные автомобили, которые повреждались при перегрузке с автовозов в ж.д вагоны, речные баржи и т.д.