den1493 писал(а):
vadim199 писал(а):
А интересуюсь я этим потому,что кондей перестал работать.На кнопку жмешь,она загорается,далее ничего не происходит(воздух идет как и без кондея теплый или холодный в зависимости от погоды,окна в дождь потеют,звука компрессора не слышно,в обшем все признаки работы кондея канули в небытие.
У меня LC ехай на гарантию и проверяй наличие фреона в системе!!!У меня через пол года куда то пропал (аппаратом проверили давление держит фриона нет!!!)Мозг рушили но по гарантии все таки сделали.
это как это давление есть , фреона нет , а откуда тогда давление и чего собственно.
Мне вот тоже показалось что кондиционер стал работать хуже , поехал на гарантию. Понятно что если хоть какое-то охлаждение все-же есть то гагантийщики в то что он(кондей) плохо работает не верят. Там есть датчик давления в системе - если оно не достаточно до кондей просто не включится, т.е. проверь напряжение на датчике. Но проблема в том что он(датчик) бинарный - давление либо есть либо нет, т.е. определить какое именно по датчику нельзя.
Перезаправлять по гарантии понятно не захотели поскольку если все нормально то непонятно куда списывать работу и материалы - я тоже платить за заправку не захотел. Но оказалось что заправочным стендом можно проверить давление в системе. Просто эта штука подключается к обоим штуцерам своими шлангами и наблюдаем за манометрами. Посмотрели при заглушеном двигателе (не работает компрессор) давление нормальное значит фреон в системе есть, но это половина. Должно быть нормальным и давление при работающем компрессоре иначе либо действительно мало фреона либо фреона достаточно и проблема с самим компрессором. Завели движок, включили кондей , манометры показали нормальное давление при работающем компрессоре. На этом и успокоились , я настаивать не стал. Единственное предположение почему кажется что стало хуже - забитый фильтр салона - и действительно в положении ручки "внутренняя рециркуляция" охлаждает гораздо эффективнее.
Да, если действительно надо заправлять то в Инструкции по эксплуатации указаны обьемы хладогента и масла - желательно ткнуть туда носом заправщиков.