Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 14:40  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 48

•  26 ноя 2008, 12:47

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Avtomobilistk@ пишет что эффективность торможения не поменялась, так зачем лезть в тормоза если они нормально работают? У меня тоже при нажатии на педаль тормоза есть такой звучок "пшить" и что? я так уже 20 т.км. проехал без всяких проблем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 15:29  
Резидент
Резидент

80
  •  557
  • 43

•  25 сен 2007, 09:09

•  Москва

Anton_NSK писал(а):
Avtomobilistk@ пишет что эффективность торможения не поменялась, так зачем лезть в тормоза если они нормально работают? У меня тоже при нажатии на педаль тормоза есть такой звучок "пшить" и что? я так уже 20 т.км. проехал без всяких проблем

Как раз "пшить" это нормально. А описываемый в первом посте случай как раз о накрывающемся вакуумнике. Была такая же фигня. Завел и шипит минут пять, потом проходит по прогреву, а иногда в движении зашипит снова.
Фигня надоела и поменял. Счас все ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 11:25  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 49

•  10 мар 2006, 10:06

•  г. Лобня МО

Не знаю как у вас, Господа. Но у меня когда накрылся вакумник, педаль тормоза шипела когда ее отпускаешь. Когда нажимаешь - тишина. Вакумник, насколько я знаю, не ремонтируется, а меняется целиком, лучше вместе с главным тормозным цилиндром. В Москве работа + запчасти = 5 000 руб.Avtomobilistk@, А какой у вашей машины пробег? У меня вакум накрылся на 18 000 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 16:16  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Ан2 писал(а):
Вакумник, насколько я знаю, не ремонтируется, а меняется целиком, лучше вместе с главным тормозным цилиндром. В Москве работа + запчасти = 5 000 руб.

Ага. А если пепельница забилась, то меняют вместе с машиной, хрен ли мелочиться?
Если ремонтировать вакуумник и в самом деле не всегда возможно (хотя замена диафрагмы - плевое дело, я менял на жигулях), то причем тут ГТЦ? Он отдельно от вакуумника меняется и продается, вас просто развели на сервисе...
Все равно что менять колодки только вместе с суппортами :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 09:11  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 41

•  16 май 2008, 13:02

•  Михайловск, Ставропольский край

У меня шипит при определенном положении педали: когда до упора нажата - не шипит, в начале хода педали тоже не шипит, в середине хода шипит сволотч. С такой бедой уже тысяч 7 проехал шипеть сильнее не стало. Решил забить пока на это дело. Общий пробег 75 000 км..

Заголовок сообщения: Re: Педаль тормоза -ШИПИТ????
Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 16:10  
Резидент
Резидент

40
  •  175
  • 51

•  04 июл 2007, 10:24

•  Тольятти

Avtomobilistk@ писал(а):
Всем привет! по зиме стала замечать странное шипение при нажатии на педаль тормоза ??? на качество торможения вроде не влияет, но уже тревожно :smile_wink: Кто-нить с такой проблемой сталкивался??? Что это вообще может быть?
Заранее спасибо :smile_nod:

Поменять вакуумный усилитель тормозов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 09:11  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 44

•  14 янв 2009, 09:26

•  Екатеринбург

Ан2, пробег 31 тыс. , и чую что начнет скора машинка "сыпаться" :smile_doh: по полной. Летом сдох нейтрализатор, сдох модуль зажигания, датчик холостого хода, бачок охл. жидкости треснул, замена реактивных тяг и т.д. и т.п. :smile_doh: че мне одной так повезло? :smile_wink:

[URL=http://line4auto.ru/nomer/][img:c87a8d784e]http://line4auto.ru/nomer/nom_%EE808%EE%EE_96.png[/img:c87a8d784e][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 09:55  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 48

•  26 ноя 2008, 12:47

•  Новосибирск

Avtomobilistk@ писал(а):
Ан2, пробег 31 тыс. , и чую что начнет скора машинка "сыпаться" :smile_doh: по полной. Летом сдох нейтрализатор, сдох модуль зажигания, датчик холостого хода, бачок охл. жидкости треснул, замена реактивных тяг и т.д. и т.п. :smile_doh: че мне одной так повезло? :smile_wink:

Хм, а какого года авто, если не секрет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 09:59  
Резидент
Резидент

60
  •  849
  • 40

•  05 сен 2005, 10:26

•  Рязань

Avtomobilistk@, да ладно.... это не проблемы.... это фигня. welcome! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 10:05  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 47

•  16 окт 2008, 09:10

•  череповец

По поводу вакумника - если на торможение не влияет лучше не трогать, я думаю что резко он не накроется поэтому можно ездить тем более что трудно определить неисправность по интеренту, все пишут как у них было. Когда я вакумник менял он меня достал просто, морозы были и приходилось машину долго греть каждый раз. Главный тормозной цилиндр я не менял, это рекомендуют для машин с большим пробегом, так сказать за компанию, но вот соплиться он начал (но это уже проблема нового хозяина). При таком небольшом пробеге сыпаться не должна (хотя наши машины не предсказуемы), все зависит в большой степени от манеры вождения и качества дорог. И вообще кто сказал, что машина это выгодная покупку - за удовольствие нужно платить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.