Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 20:46  
Резидент
Резидент

250
Автор темы
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

Блог: Просмотр записи (0)
APost, Я хорошо знаю, что такое WD)) И высоковольтные провода тоже))Я про другое - перетирание проводов при постоянном складывании зеркал бывает или нет?
Вот у меня на прошлой машине в Автокее доп поставили - магнитолу и сигналку. Ровно раз в 2 недели дверью провода перебивало. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 20:47  
Профи
Профи

6495
  •  16936
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Elenge, два года полет нормальный :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 21:06  

Elenge писал(а):
APost, Я хорошо знаю, что такое WD)) И высоковольтные провода тоже))Я про другое - перетирание проводов при постоянном складывании зеркал бывает или нет?

Не бывает. Кабель проложен так, что он не трется. Ты представляешь, как устроено зеркало - механическая часть, которая складывается. Это полая трубка-шарнир, развальцованная с двух сторон то есть неразборная. Под развальцовку заделаны сталистые шайбы, которые и обеспечивают натяг складывания. Беда в том, что там есть силуминовые детали сасмого корпуса механизма, которые окисляются и прикипают эти сталистые шайбы-пружины. И всё...силумин хрупает, а зеркало не складывается. А кабель проложен через эту полую трубку и нигде не трет. Шарнир завальцован так, что никакая ВД его не возмет...вернее это очень долгий труд окисленный шарнир разработать. Так что пока машина НОВАЯ, ты в шарнир ВД и разрабатывай :smile_bigsmile:
А в ТОПАЗе силуминовые детали шарнира убраны и ничего не закисает, да и пружинный механизм там иной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 21:26  
Резидент
Резидент

250
Автор темы
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

Спасибо, успокоили)) А то сегодня первый раз сложила и переживала)) Хоть не читай так внимательно эти инструкции автоваза))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 21:49  
Резидент
Резидент

10
  •  159

•  04 май 2008, 20:12

•  Саратов

Где -то на форумах читал, что если периодический складывать зеркала то меньше вероятность сломать их. Механизм будет в рабочем состоянии..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 22:18  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Насколько помню, кто-то советовал не ВДшку, которая быстро сохнет, а литиевую смазку, тоже в баллончике. Пользую раз в два-три месяца, зимой чаще, складывается прекрасно.

Без особой надобности не складываю - не надо, но несколько раз его мне складывали и я складывал о фуры и автобусы - без последствий.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 22:39  

APost, Андрей1977,
А в куда вы эту смазку лляете? Что, разбираете зеркало и льете в шарнир? Иначе до него не добраться - только к нижней части...если заглушку снять. Я когда старые зеркала разрабатывал, то полностью разбирал корпус, засверливал силумин до стальной трубки (которая развальцована) и в это отверстие лил ВД...а потом силикон. И то хрен он проникал по всему телу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 23:00  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Уппитый ап стенку писал(а):
APost, Андрей1977,
А в куда вы эту смазку лляете? Что, разбираете зеркало и льете в шарнир?

Я ничего не разбираю, обильно пшикаю через трубочку по всем швам соединения, и проникающей способности видимо хватает - зеркало после процедуры работает прекрасно.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 23:18  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Я использую смазку типа "жидкий литол" в баллончике. Она после испарения растворителя действительно на консистентную смазку похожа. Я пользую Wurth, но есть и более дешевые отечественные аналоги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 09:59  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

После поломки правого зеркала (в лесу об березу) заменил трубку шарнира на болт с гайкой (из нержавейки). провода провел через отверстие в болту. Теперь регулярно пшикаю в шарнир WD-40 - и оба зеркала (и с трубкой и с болтом) складываются нормально.
PS Силикон для смазки использовать не рекомендую - это не смазка.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.