Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 15:12  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Рыскал по интернету и другим форумам, пишут что надо попробовать снять полностью дроссельную заслонку и отмыть в жидкости для промывки карбюратора.

Не заслонку, а узел. Здесь не тот случай, тем более, что РХХ менял.
Цитата:
А что значит сигнал??? Комп показывает что заслонка открывается, масса там нормальная, да и сам датчик я только два дня назад как поменял,

Смотреть надо в движении, когда подвисают обороты. В этом случае БК врядли окажет помощь. К тому же часто БК бывает очень неточным средством диагностики.
Даже абсолютно исправный ДПДЗ может давать неверный сигнал. Желательно его сигнал вогнать в диапазон 0.4-0.5 при полностью закрытой ДЗ.
А в тросике уверен?
Ну и желательно убедится, что стоит 33 прошивка контроллера. Предыдущая 29 версия нежелательна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 15:15  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  12 ноя 2009, 09:21

•  Москва, САО

А как убедиться то, что стоит 33 прошивка??? Я так понимаю, что ехать на диагностику??? В тросике уверен, стоит новенький, толком еще на нем можно сказать не ездил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 15:19  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
А как убедиться то, что стоит 33 прошивка??? Я так понимаю, что ехать на диагностику???

1. Некоторые БК это видят. А иначе только диагностический прибор.
2. Скорее всего. Иначе тыканье наугад. Может повезет, а может и нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:42  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

Ещё забыл написать, что пробовал переставлять датчикис абсолютно исправного автомобиля, и не к чему это не привело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:48  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Если внимательно почитать форум, то выяснится, что не все проблемы решаются заменой датчиков. Кроме того может быть целый букет неисправностей, которые вкупе дают такой эффект.
Нечто похожее было у меня, когда тестировал одну тюнинговую прошивку. После пробок обороты подвисали на повышенных. Разбираться не стал. Выбрал другую прошивку. Видно прошивка моему движку не понравилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:52  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

Ну а как же я тогда с этой прошивкой ездил раньше??? И что теперь с ней случилось??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 19:54  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

У меня пользовались три разных контроллера и куча разных прошивок. Зависание оборотов раньше бывало часто, но они явно не зависили от прошивки, и тем более не похожи на "задуманность". После замены РХХ, стало намного реже, но не исчезло совсем.
Механизм этого зависания мне ясен, а причина - нет.
Вся беда в том что контроллер управляет шаговым движком "вслепую". Он реально не знает в каком положении находится РХХ. Он только при старте двигателя, даёт на РХХ много импульсов на закрытие после чего считает что РХХ находится в нулевом положении. Далее, командами "шаг в плюс", "шаг в минус" он выставляет нужное положение РХХ в зависимости от режима, всегда помня текущее положение, и считая что каждый импульс отрабатывается. Но! если по какой-то причине РХХ пропускает (не отрабатывает) шаги, то всё нарушается. В памяти хранится, например, число 50, а реально РХХ в положении 70. В зависимости от направления ошибки, двигатель может либо глохнуть, либо не снижать обороты на ХХ.
Вот эта причина пропусков шагов - непонятна. Скорее всего механика РХХ виновата (подклинивает) , но почему тогда и на новом РХХ бывает? Контакты в разъёмах? - маловероятно. Возможно глючит микросхема управления шаговым двигателем - за это говорит то что после выключения зажигания и запуска всё нормализуется (микросхема после сброса оживает, начальная инициализация выставлят нужное положение РХХ). А может программа контроллера глючная - в каких-то ситуациях теряет текущее положение (записывает в ячейку памяти какуюнить хрень).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 23:15  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

German, Спасибо, мысль интересная. Завтра постараюсь для начала помыть ДУ, заодно и посмотрю, может где то воздух травит. Если не поможет, то думаю останется только искать нормального прошивальщика мозгов :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 08:04  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Кстати еще повыхенный хх быват при неисправностях ДМРВ, ну и ДПДЗ, при выходе их из строя контроллер автоматом поднимает обороты до 1500-2000, в зависимости кто из них глючит. Ну и при некорретной работе- не верном сигнале оных тоже может подниматься ХХ.

Ну и правильно заметили выше про чистку ДУ.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 08:30  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

asa451 писал(а):
Стартером крутит, но движок не запускается, чек энжин не горит, комп ошибок не выдаёт.

Коллеги :smile_nod: , у него более сложно, чем РХХ и ДПДЗ. Не горит "чек энж", значит не запускается мозг, смотри питание, может в разъёме болото и т.п.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.