Забрал сегодня свою Ласточку.
Ни чего не изменилось. Редуктор перебрали, поменяли все подшипники, пара отличная, без нареканий. Звук тот же.
Итог:
Крестовины поменял, карданы местами переставлял, подшипник полуоси поменял, на который грешил, ни чего!
ЭХто негатив.
Из позитива.
Этот шорох как-то связан с ударами в трансмиссии при переключении передач, вернее при стуке в момент нажатия на педаль акселератора. т.е. в момент удара, ну например качусь я на скорости, без акселератора, накатом т.е. 80 км/час, стоит шорох. Нажимаю на педаль, стук и шорох проходит. нет, не посторонний стук, а Нивовский, из-за люфтов в трансмиссии.
короче, теперь я грешу на раздатку.
Щас, оклемаюсь финансово чутка(7 тыр выкинул на ветер, хоть и дует он в сторону моего спокойствия), полезу раздатку переберу, вернее отдам на переборку. Заодно и люфты в ней поубираю. Ибо, когда блокирую межосевой- сказка а не поездка. Так тихо, так плавно, без стуков, практически. Остаётся незначительный люфт в водительском внутреннем ШРУСе, но он настолько не существенен.
У мастера есть ещё предположение, что это кардан какой нить. Предлагает поменять прокатиться. Но я не хочу. во первых мы их меняли местами и ни звук ни его характеристики, ни место дислокации не поменялись. во вторых, а вдруг он прав и тогда меня лягушка задушить в раздатку лезть, а люфты устранить ахота.
з.ы. Так кто скажет. Что за кардан тоненький с толстыми шлицами? Кто производит, как его спрашивать?