Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 13:26  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Да, интересно что найдете. А с крестовинами лучше не связываться, т.к. после замены надо заново центровать и балансировать кардан, а этого никто не делает, и получаем гул и вибрацию. Лучше заменить карданный вал в сборе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 15:18  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Со временем и вал.
А пока, это не наш метод, менять из-за крестовины кардан, дороговато для решения такой проблемы.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 15:36  
Участник
Участник

10
  •  55

•  20 янв 2010, 22:43

•  Зеленоград

mayor,
Ну что -? шуршание устранили-?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 15:50  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Неа, но склоняюсь к подшипнику полуоси, завтра поеду поменяю его, если не прекратится полезу в редуктор.
А может ли дифференциал шуршать в левом колесе, отдавать в него? Или он только в редуктор шуршит? На правом повороте жена сзади услышала этот шорох.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:00  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Сегодня решил проскочить по магазинам заблаговременно купить подшипник, втулку, сальник и крестовину. И что вы думаете? Правильно. На ШНиву ни чего нет в магазинах, только на 213-ю. Придётся завтра раньше вставать и на рынок.
Как только приеду со станции, отпишусь по результату. яёта меня таки мучают подозрения, что это полуось. :smile_nod:
Вибрацию тоже постараюсь устранить. Заменю крестовину и поставлю карданы на свои места, перед на перед, зад, соответственно на зад. к ста, в магазине меня уверяли, что на ШНивах, не вообще, а именно на ШНивах крестовины не меняются. : Я молча удалился, дабы не будоражить умы продавцов.
Не помню, писал или нет, стук при трогании у меня из-за внутренней левой(водительской) гранаты. Не хрустит но люфт большой. Говорят она самая нагруженная, ибо длинная. :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 20:57  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Поменял подшгипник полуоси, крестовину и поменял местами карданы. Что-то изменилось. Прошла вибрация адская, но ТОТ шум в редукторе остался. Завтра гоню на ремонт редуктора.
з.ы.
Интересная вещь вскрылась.
у меня два абсолютно разных кардана.
Один потоньше, но с толстой шлицевой частью(нравится он мне больше) второй потолще(как на 213-й) но с более тонким шлицевым местом.
я даже сфоткал, но тут не знаю как выложить.
Кто что знает по этому поводу? говорят есть Гродненские и Сызранские карданы.
И ещё, тут осуждали вообще карданы на ШРУС? Поиском не нашёл. Что бы не флудить решил спросить. Если нет, начну тему.
а пока вот:
http://www.lego4x4.ru/component/phocaga ... ?itemid=72
http://www.lego4x4.ru/component/phocaga ... -plu-shrus
Что-то мне подсказывает, что можно, по крайней мере, одну, ту что на шлицах, крестовину на штатном кардане заменить на ШРУС с промвала. Нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 11:02  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

mayor, С карданами это нормально- штатно идут разные, видимо чтобы не входили в резонанс :
А про ШРУСовые карданы ты не первый спрашиваешь : , есть про них тема почти на 200 страниц :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 17:43  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Ссылишь? :
Я чё про карданы спросил.
Тот, что потоньше и со шлицами потолще мне больше приглянулся. Он более долговечен в шлицевом соединении и меньше по весу, что положительно скажется на виброустойчивости.
Есть мысл поменять н ШРУСовые, но как минимум решил поменять задний на передний.
Кто ссылку на тему кинет? :?:
з.ы. Машину сегодня поставил на ремонт редуктора.
Мастер предлагал мне поменять масло для эксперимента, МОЁ Ликви Моли 75W-140 синтетику на гавнище, под названием ТАД 17! Я даже слушать не стал. Когда покупал шум был а залито было именно гавнище. Да и полумерами не хочу лечить. "Чё толку пить таблетки, когда зуб лечить надо"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 10:21  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Забрал сегодня свою Ласточку.
Ни чего не изменилось. Редуктор перебрали, поменяли все подшипники, пара отличная, без нареканий. Звук тот же.
Итог:
Крестовины поменял, карданы местами переставлял, подшипник полуоси поменял, на который грешил, ни чего!
ЭХто негатив.
Из позитива.
Этот шорох как-то связан с ударами в трансмиссии при переключении передач, вернее при стуке в момент нажатия на педаль акселератора. т.е. в момент удара, ну например качусь я на скорости, без акселератора, накатом т.е. 80 км/час, стоит шорох. Нажимаю на педаль, стук и шорох проходит. нет, не посторонний стук, а Нивовский, из-за люфтов в трансмиссии.
короче, теперь я грешу на раздатку.
Щас, оклемаюсь финансово чутка(7 тыр выкинул на ветер, хоть и дует он в сторону моего спокойствия), полезу раздатку переберу, вернее отдам на переборку. Заодно и люфты в ней поубираю. Ибо, когда блокирую межосевой- сказка а не поездка. Так тихо, так плавно, без стуков, практически. Остаётся незначительный люфт в водительском внутреннем ШРУСе, но он настолько не существенен. :smile_nod:
У мастера есть ещё предположение, что это кардан какой нить. Предлагает поменять прокатиться. Но я не хочу. во первых мы их меняли местами и ни звук ни его характеристики, ни место дислокации не поменялись. во вторых, а вдруг он прав и тогда меня лягушка задушить в раздатку лезть, а люфты устранить ахота. :smile_nod:

з.ы. Так кто скажет. Что за кардан тоненький с толстыми шлицами? Кто производит, как его спрашивать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 11:29  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 55
  •   6

•  24 окт 2004, 08:13

•  Великий Устюг

[quote="mayor"]Щас, оклемаюсь финансово чутка(7 тыр выкинул на ветер, хоть и дует он в сторону моего спокойствия), полезу раздатку переберу, вернее отдам на переборку. Заодно и люфты в ней поубираю. quote]
Люфты в раздатке убрать саавсем нелегко. Они появляются из-за люфтов в зацеплении шестеренок и самой большой люфт в механизме переключения между повышенной и пониженной передачами. Когда будешь собирать назад разобранную раздатку, вместо дефицитных прокладок намазывай потолще маслостойкого герметика. И обязательно сначала ставим и заятягиваем переднюю крышку с фланцем под передний кардан, а уж потом заднюю крышку раздатки. Иначе передняя крышка не встанет, если ее насильно притягивать гайками, то обломится. Я уже одну обломал.

[color=#0000FF]Шеви Нива 2004 года. В 2016 установлен турбокомпрессор 0,5 бар от Нива 777, снят в 2025.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.