сегодня решил проверить люфт, думая что подтяну - и проблема исчезнет на время возможно. купил гаек в запас, поднял машину, покачал - люфта нет. открутил старую, накрутил новую и начал тянуть. затянул до определенного момента - колесо свободно вращается, люфта нет. дай думаю посильнее затяну!!! затянул посильнее, колесо стало вращаться чуть хуже, но не похоже на перетяг. дай, думаю ещё сильнее попробую... : азял монтажку, вставил меж колесных гаек и давай тянуть со всей дури (в пределах разумного конечно)!!! затянул приличным моментом -10-15 кгс (может и больше). круть за колесо - крутится, но не свободным ходом.. оборота 2 делает само. то есть не свободно, но и не зажато особо. видать ступице пришел пушистый зверек вместе с подшами всё же. потому как раньше при регулировке и перетягивании очень трудно вращалось колесо, после чего гайка отпускалась. вручную вывернул колесо наружу (влево) и покрутил - никаких звуков. только при езде.. в ощем нада менять что-то..

перекаты так и остались слышны... подшу - тоже зверек. дальше района не выезжаю от греха как говорится. :

BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан