Головоног писал(а):
Ерунда все. Не парьтесь...Проблема в просчетах при проектировании задней опоры вала привода кардана в РК. Конструкция и материалы не выдерживают длительно радиальных пульсирующих нагрузок, возникающих даже в самом идеальном кардане, вращающемся с изгибами в шарнирах.
Вот почему снижается ресурс почти всех агрегатов трансмиссии - резонанс.
Ну не знаю, мож ты и прав, чтоб это проверить нужно время.
Я например поставил 3000км назад заднюю крышку с двухрядником, но при этом вывернул мосты и сделал как по науке, т.е. разница в углах флянцев 0градусов. вибрация 60-80 ушла сразу, не знаю где это было, сзади или спереди, но факт остается фактом (крестовины должны работать по закону), пока тьфутьфу никакого люфта на задней крышке РК нет. Завтра поеду вкрячивать двухрядник в переднюю крышку. Посмотрим скока вся эта приблуда проходит, но по идее при правильных углах должна пожить!!! тоже буду держать в курсе дела. Да и замечу, и все это на родных турецких карданах (балансировку не делал!), которые здесь очень любят хаять.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=770
почитай отсюда и далее. я тож почитал спецов и решился крутить мосты.
щас еще одна шнивка придет на операцию, так там ща пипец, люфты в РЗМ,РПМ, обоих крышках РК, но проблему надо решать сразу по всей длине от РПМ до РЗМ, сейчас вибрация/гул начинается с 60, на 80 просто колбасит по жуткому, далее постепенно стихает и если это дело выгорит, то это уже будет немного похоже на правильную теорию. :