Sparco095 писал(а):
Расход офигенно большой, почти как у Крузака, вторая шнива уже у меня, причем брал с нуля, один хрен расход одинаков в среднем 15 л летом и 20 л зимой, ЭТО НОРМА и я уже давно смирился с этим, и кто бы как не усирался, доказывая что у него расход 11-12 л. на сотню, это полная хрень. Даже если ездить как пенсионер слепой, все равно такого расхода не может быть даже в теории по конструкции авто!!!!!!!!!!!!
Ну ещё раз. Мой рекорд был прошлым летом: ровно 8 литров на сотню на перегоне Питер-Вильнюс-Кошице. 1500 км за два дня, и с большим вечерним гулянием по Вильнюсу. Средняя скорость чуть больше 70, это совершенно нормально для маршрута без автомагистралей и при ограничении 50 в населённых пунктах.
Когда ехал действительно быстро - 1200 км за день от Черногории до Будапешта - получилось около 10 литров. 200 км по горным серпантинам, частично с кондиционером по жаре, 1000 км по автомагистрали тупо 120 по спидометру.
Сейчас, на родине, машина используется в основном для поездок на дачу, 110 км от дома. Средний расход 9,0 при средней скорости 40. Сказываются выездные пробки из города и плохие пригородные дороги. Пятую передачу на этой дистанции использовать почти не удаётся, негде.
Расход меряю по тщательно калиброванному компьютеру: около десятка заправок под пробку, и подгонка коэффициента по чекам.
Так что не надо крошить батон на машину. 15 литров
по дорогам - ни разу не норма.
Ну а без дорог и в городских пробках литры на километр вообще мерять бесполезно. Получалось и 25/100, если городскую дистанцию в 8 км преодолевать полтора часа.