Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 18:19  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
suslikov1 писал(а):
Marco писал(а):
Пилять, 100 с лишним страниц предположений - что воняет?

У кого сцепа, у кого антикор, у кого - резинки на выхлопе, у кого- масло разбрызгивается на выхлоп, у кого ремень приводной, у некоторых даже асфальт горит под колесами :

Неужто никто не может дать четкого, обоснованного ответа - что за вонь, можно ее устранить или нет, критично или нет, вынести объяснение на первую страницу и в ФАК, и закрыть тему :?: ... или все же существует несколько разных вариантов происхождения вони? симптомы у подавляющего большинства одинаковы. :

UPD: Почитал Фак. Беру свои слова взад. там по этой теме написано...

Но все равно мне не совсем понятно... как запах горелого масла или резины или чего-то там еще на скорости может попадать в салон... по идее его должно же назад сносить и нюхать его должен едущий за Вами водитель...

У меня такая же проблема, думал тоже про все. в сервисе сказали и показали. сальник заднего моста на больших оборотах выбрызгивает масло прямо на глушитель. На нем есть следы. вот и все. меняйте сальник. ставьте шрузовый кардан чтобы меньше вибрировал или др.

А тему слабо всю прочитать?
Как может на стоячей машине например, с повышением оборотов(буксуешь например) с заднего моста брызгать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 07:19  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

Хищник писал(а):
Как может на стоячей машине например, с повышением оборотов(буксуешь например) с заднего моста брызгать? :

А че, когда буксуешь задний мост не крутится?:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 15:11  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Jon_Silver писал(а):
Хищник писал(а):

А че, когда буксуешь задний мост не крутится?:smile_nod:

Мне честно стыдно, но я не знаю крутится задний мост или нет, когда буксуешь.Может я неправильный пример привёл, но если вы прочитаете всю тему, то ненаходючиися запах появляется при разных обстоятельствах, у кого то только на скорости больше 100, у кого то больше 120, у кого то на бездорожье или просто при прогреве машины(что тоже задний мост крутится?), или просто на стоячей машине если держать высокие обороты тоже появляется этот запах.Причём почти у всех пахнет у заднего левого колеса.
То что у вас капало с текшего заднего моста и перестало вонять после замены сальника ни о чём ни говорит.И не факт что именно в этом и была причина.У многих и у меня в том числе воняет набегами, т.е. при одном и том же движении может вонять и может перестать и неделю не повториться этот запах, сегодня при 120 пахло, а завтра и после завтра нет, а на третий день запахнет при 90.И что тоже задний сальник? Или многие заметили, что пахнет в дождливую погоду чаще чем в сухую, что сальники в сухую не текут?.
В общем читайте всю тему целиком прежде чем валить на текучие сальники.Ведь у многих абсолютно всё сухо под машиной и всё равно воняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 10:22  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 66

•  27 сен 2012, 07:26

•  САМАРА

В понедельник купил машину и погнал в РЭО ставить на учёт. Через 5 км завоняло резиной. Запах то есть, то нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 10:33  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

minval163, у меня было так же с новья, особенно когда газку поддавишь, щас 35 тыков, когда этот запах исчез даже и не заметил ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 08:18  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 42

•  29 сен 2012, 08:11

•  Новосибирск

Читал, читал эту тему. Пришлось регистрироваться. Ехал за ШН 600 км. (друг ехал впереди, чтоб у меня не было соблазна уехать вперед). Так вот, когда он шел на обгон, скорость до 120км/ч, сразу от его машины начинало вонять. Я ехал в 5-10 метрах за ним, мне так удобно было. И заметил закономерность - если бензин заведомо нормальный то при обгоне почти не воняет. Когда заправились на Алтае и ехали назад, то при обгонах уже подванивало, но не резиной, а тухлыми яйцами, что ли. Когда он пенсионерил - 90% пути, не воняло. Сделал вывод - бензин и катализатор...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 07:41  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

загадка века однако : Нужен научный подход. :smile_bigsmile:
Буду ставить опыт: на раскаленную железку капать трансмиссионку и нюхать. Соответственно если запах совпадет, то правы приверженцы теории Текущего Сальника. Затем кусок резины (теория Воняющей Резины). Потом надо попробовать на сковородку положить кусок антикора с днища (теория Горящего Антикора). Ну и так далее, последовательно исключая одна за другим, мы найдем истину

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 09:40  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

alexvp писал(а):
загадка века однако : Нужен научный подход. :smile_bigsmile:
Буду ставить опыт: на раскаленную железку капать трансмиссионку и нюхать. Соответственно если запах совпадет, то правы приверженцы теории Текущего Сальника. Затем кусок резины (теория Воняющей Резины). Потом надо попробовать на сковородку положить кусок антикора с днища (теория Горящего Антикора). Ну и так далее, последовательно исключая одна за другим, мы найдем истину

Ты походу тоже тему не читал, тут уже капали :
Зачем искать, если на иномарках воняет так же, просто замарачиваются по этому запаху только на этом форуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 18:48  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

Хищник писал(а):
Ты походу тоже тему не читал, тут уже капали

до тяжелой степении идиотизма я пока не дошел, вот и не читал :smile_bigsmile: Вообще, темы, в которых больше 10 страниц, надо автоматически удалять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 22:08  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

alexvp писал(а):
Хищник писал(а):
Ты походу тоже тему не читал, тут уже капали

до тяжелой степении идиотизма я пока не дошел, вот и не читал :smile_bigsmile: Вообще, темы, в которых больше 10 страниц, надо автоматически удалять

Судя твоей логике можно и книги больше 10 страниц сжигать и не печатать более, я прав ? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.