Головоног писал(а):
MARKS, ты прав во всем. Кроме одного: задача уменьшения углов вращения в шарнирах кардана на нашей короткой машинке не выполнима в принципе. Пространственное размещение агрегатов трансмиссии, их габариты - вот что диктует наличие и величину этих углов. Меняя положение РК, ПМ и ЗМ ты только переносишь пульсацию радиальных сил на фланцах.
Мой путь: повышение устойчивости виброгасящих узлов. Вот почему я взялся за заднюю крышку и полностью ее переделал. Она самое слабое звено... Из-за нее становится возможен резонанс, который все мы и ощущаем.
ну и как ты переделал заднюю крышку? пространственное размещение агрегатов не изменить никак (если не городить чегото нештатного), поэтому какие есть углы с такими надо пытаться жить подольше. Вот она цель. Положение РК не меняю, чего его менять, она на 3 опорах, выворачиваю мосты. Просто с двухрядниками в обеих крышках при правильных углах крестовин (т.е. пульсации угловой скорости на трубе кардана а не на флянцах) должны походить. Тест задней крышки идет уже 3000км, передней начался вчера. У меня лично на новой машине вибрации убили заднюю крышку за 5000км : , переднюю за 15000км. Надо ждать пробега, просто если походят тыщ 40 (в чем не уверен), то считаю эксперимент удавшимся. Если до 40, то сварю лично сам стальную раз и на всегда. вот такие пироги.