А я вот вообще не парюсь по поводу морозов. В минус 40 нормально переключаются передачи и машина хорошо катится. А при таких морозах ставлю машину на ночной прогрев через каждые 4 часа по 10 минут. Машина ночью сама заводится, утром сажусь в тепленькую машину. Врядли можно было бы это сделать с минералкой в коробке раздатке и мостах.
У меня везде залита синтетика.
У меня нет никаких вопросов по поводу, что лить очередной раз.
РТИ от нашей минералки дубеют со временем, поэтому если у вас машина с пробегом 10 - 15 тысяч, поступите правильно, залейте везде синтетику.
У меня в коробке и раздатке ХАДО 75W90, в мостах Castrol TAF-X 75W90.
Расход в городе при минус 30 - 12,5 литров на 100 км.
Расход по трассе при минус 30 - 9,5 литров на 100 км.
Если у вас из мостов потекло- замените сальники на новые, но синтетику оставьте. Мне товарищ посоветовал залить синтетику еще в 2006 году. У него машина была 2004 года до сих пор ездит. Прошло уже 6 лет, думаю что на форуме опытные Шнивоводы давно все поняли и ездят на синтетике.
Первый год эксплуатации в 2006 году мне по ТО-0 в 2500 км летом залили минералку, а вот в декабре при минус 30 машина с уклона в 7% останавливалась на полгоры. Расход в такой мороз был по трассе - 16 литров.
После замены масла на синтетику, в декабре 2006 года, я машину просто неузнал.
Течет синтетика из трансмисии -меняйте сальники на свежие, но синтетику оставьте!!!
Обращаю внимание. Если вы полезли поставить самоблок в задний мост, в обязательном порядке купите и поменяйте оба сальника на полуосях и на редукторе. Каждая разборка влечет замену сальников.
Синтетика - это хорошо. (вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить)
И будет вам счастье!!